白草山✨(5回目)

2018.06.26(火) 日帰り

今日は関西ヤマッパー、takashiさんと初コラボし、御嶽山ドーンの白草山に行って来ました😃 takashiさん、喋りやすく、優しい方で、とても楽しかったです😆 takashiさんとはヤマップ始めて、すぐにお互いフォローするようになり、コメントでは何度もやり取りし、今回はtakashiさんからお誘いがあり、コラボが実現しました😊 しかも何とこの日の為にオリジナル御嶽山Tシャツを作ってきて下さり、御嶽山Love😍の僕は大喜びでテンション上がりまくり😆😆😆 凄く嬉しかったです😆😆😆 関西から岐阜まで来るだけでも大変なのにこんな嬉しいサプライズがあり、感動しました😭😭😭 それだけでなく、駄菓子まで頂きました😆😆😆 takashiさん、本当に本当に本当にありがとうございます😊😊😊 さて肝心の御嶽山さんは見えたのか、それは写真を見て下さい(笑)

白草山・寺田小屋山 まずはお花から💠ユリ😃
まずはお花から💠ユリ😃
白草山・寺田小屋山 薄日は射しているけど・・・
薄日は射しているけど・・・
白草山・寺田小屋山 登山口に到着❗️
登山口に到着❗️
白草山・寺田小屋山 コアジサイ💠
コアジサイ💠
白草山・寺田小屋山 ギンリョウソウ❗️
ギンリョウソウ❗️
白草山・寺田小屋山 サラサドウダン💠
サラサドウダン💠
白草山・寺田小屋山 でいきなり山頂😆(笑)
ん⁉️後ろにあるはずの御嶽山は・・・
でいきなり山頂😆(笑) ん⁉️後ろにあるはずの御嶽山は・・・
白草山・寺田小屋山 あれ⁉️御嶽山は・・・
どこにもない・・・
あれ⁉️御嶽山は・・・ どこにもない・・・
白草山・寺田小屋山 時間もたっぷりとあるし、takashiさんに頂いた駄菓子でも食べながら御嶽山ドーン‼️待ちますか❗️takashiさんとも楽しく色んなお話しをさせて頂きました😃
白草山・寺田小屋山 これ昔、よく食べたっけと懐かしみながら、頂きました😊
これ昔、よく食べたっけと懐かしみながら、頂きました😊
白草山・寺田小屋山 御嶽山方面❗️段々と雲が流れて・・・
御嶽山方面❗️段々と雲が流れて・・・
白草山・寺田小屋山 上空を鷲⁉️鷹⁉️が旋回中🦅
厳密には鷲と鷹の違いはないそうです❗️
上空を鷲⁉️鷹⁉️が旋回中🦅 厳密には鷲と鷹の違いはないそうです❗️
白草山・寺田小屋山 更に雲は流れてゆき、薄っすらと御嶽山さんが姿を現しました😍
更に雲は流れてゆき、薄っすらと御嶽山さんが姿を現しました😍
白草山・寺田小屋山 😍
😍
白草山・寺田小屋山 😍
😍
白草山・寺田小屋山 takashiさん作成、御嶽山オリジナルTシャツを着て、御嶽山に向けてXポーズ😍
前々から約束していたことが遂に実現しました😆
takashiさん作成、御嶽山オリジナルTシャツを着て、御嶽山に向けてXポーズ😍 前々から約束していたことが遂に実現しました😆
白草山・寺田小屋山 takashiさんのちょっとした技術で写真の画質がアップ⤴️✨
白草山・寺田小屋山 肉眼でもiPhoneでもハッキリと御嶽山が見えるようになりました😍
白草山・寺田小屋山 山頂標識と御嶽山😍
御嶽山が現れるまで約2時間40分、山頂に居ました😆
山頂標識と御嶽山😍 御嶽山が現れるまで約2時間40分、山頂に居ました😆
白草山・寺田小屋山 葉っぱの上に何が乗ってるのかな⁉️
気になり写真撮りました🤳
葉っぱの上に何が乗ってるのかな⁉️ 気になり写真撮りました🤳
白草山・寺田小屋山 これも何だろ🤔
これも何だろ🤔
白草山・寺田小屋山 紫陽花💠
紫陽花💠
白草山・寺田小屋山 コアジサイ💠
コアジサイ💠
白草山・寺田小屋山 ユリ💠
朝よりたくさん咲いてました😃
ユリ💠 朝よりたくさん咲いてました😃
白草山・寺田小屋山 白草山に限らず、どこの山でも着ていこうと思います😍
白草山に限らず、どこの山でも着ていこうと思います😍