あぁ行きたかった極楽寺🎵 安心して下さい‼️今スグ極楽に行きたい訳ではありませんから。(笑)💪🏼

2015.11.28(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

この休みは、どこの山の登ろうかと......。 言うまでもない極楽寺っしょ‼️ YAMAP@弥山メンバーが2日目に登った、あの極楽寺......。 自分は用事があった為、同行出来ずYAMAPメンバーの写真を見るだけだった。 金曜日にソーヤさんからYAMAP@弥山コラボの写真アルバムがLINEにUPされ、やはりソーヤさんは写真家・篠山紀信並みに上手い‼️ 楽しさ面白さ景色の美しさが満点だった。 極楽寺の登山道途中に大長みかん🍊が売ってるとも聞き、購入したMayさんにみかんの味をリサーチすると「激ウマ‼️」と太鼓判‼️ みかん病になってもみかんを食べずにいられない自分は、やっぱ買うっきゃないっショ‼️(笑) そんなこんなで極楽寺で決まりだな。👍🏼 土曜日の朝、アキラマンにぃさんに 「にぃさんのご実家に車を停めさせてもよろしいでしょうか❓」とメールを送信。 即、返事を頂き 「どーぞ!!!」「車止める所 坂になっています。後ろに植木等がありますので 車 傷つけないようにして下さいね。植木はどうなっても構いません」(笑) と、返信があったので、自分も 「ありがとうございます。ドリフみたいに玄関までブチ壊さない様に気をつけます。」(笑) とユーモアたっぷりのアキラマンにぃさんの優しさに感謝‼️🙇🏻 さぁ、準備は整った‼️出発だぁ〜。🚜💨 極楽寺に胸弾ませ、道も迷う事なく植木と玄関もブチ壊す事なく丁寧にアキラマンにぃさんのご実家に無事駐車完了🎵 登山道口を目指し、ひたすら歩くと大長みかんの青空市場を発見🎵 帰りには、売切れかも⁉️(笑) 今、買って登ろうかと葛藤するも脚は登山道口へ突き進む。 民家をすり抜ける登山道へ。(笑)😅 しばらく登って行くと、スマホがやたら鳴り響く🎵 見てみるとグッドタイミング👍🏼で、ふーおいちゃんさんからのごぼう天そば画像が送られてくる‼️ 「あぁ〜ウマそぉ〜‼️」「食いてぇ〜‼️」と悶絶寸前の自分。(笑) 「下山してそば食うか‼️」「いやいや下山してみかん🍊買うか‼️」「いやいや極楽寺のテッペン目指すか‼️」と頭の中が交錯する中、脚はちゃんと登山道を突き進む🎵 極楽寺はソーヤさんが弥山より好きな山とイチ押しイヤ、ゴリ押しイヤ鬼押し(笑)してた山だけあって、テッペンまでは遠いけど登山しやすい山だった。 やっとこさ💦頂上へ着き、みんなが10秒カラータイマーをしてた場所で自分もカラータイマーを発動。😊 古い歴史を感じる寺院と頂上からの絶景に癒される。😆 自分は、せっかくだから蛇の池まで散策してみた。ただの池だった。(笑)😁 蛇の池で休息を取り軽いランチタイム🍖 蛇の池に向かい始めてから曇りになり、汗をかいた影響で極寒になってきた......。😱 さっ寒い‼️ ランチ撮影のポージングに時間を取った為(笑)、この後の用事も押しに押し下山はトレランにて下山。🏃💨 トレランで身体も温まり、みかん🍊の青空市場へ到着。 やっぱ、みかん🍊は爆買い⁉️イヤイヤ箱買い‼️ みかん箱🍊を担ぎ上げ向かうは車🚜のある場所、アキラマンにぃさんのご実家へ。 無事下山して、車の中で大長みかん🍊をほお張りながら先週の楽しい記憶を思い出し帰宅の途に就く。 めでたしめでたし🎵

極楽寺山 迷わず着いた、アキラマンにぃさんのご実家に駐車。
にぃさんありがとうございます‼️🙇🏻
迷わず着いた、アキラマンにぃさんのご実家に駐車。 にぃさんありがとうございます‼️🙇🏻
極楽寺山 ここがあの写真のミルさんと握手してお別れしたセブンイレブンだね。😄
元気に営業ちう🎵
ここがあの写真のミルさんと握手してお別れしたセブンイレブンだね。😄 元気に営業ちう🎵
極楽寺山 山頂まで120分⁉️
がんばろっと‼️
山頂まで120分⁉️ がんばろっと‼️
極楽寺山 こっちだね‼️😊
こっちだね‼️😊
極楽寺山 さぁ、登山道へ突入だ‼️
さぁ、登山道へ突入だ‼️
極楽寺山 道はまちがえませんよ❗️あと110分。
道はまちがえませんよ❗️あと110分。
極楽寺山 途中のこの景色に癒されるんです。
途中のこの景色に癒されるんです。
極楽寺山 綺麗な青空やねぇ〜。💪🏼
綺麗な青空やねぇ〜。💪🏼
極楽寺山 高速道路の上を渡ります。
高速道路の上を渡ります。
極楽寺山 森林浴って気持ちいいよ❗️あと60分。
森林浴って気持ちいいよ❗️あと60分。
極楽寺山 おはようございます‼️
お地蔵さん🎵
おはようございます‼️ お地蔵さん🎵
極楽寺山 思わず声出る景色🎵
おぉ〜‼️
思わず声出る景色🎵 おぉ〜‼️
極楽寺山 三角点みっけ‼️
三角点みっけ‼️
極楽寺山 ツバキかな❓😅
ツバキかな❓😅
極楽寺山 すぐに会いたい大仏様🎵
すぐに会いたい大仏様🎵
極楽寺山 落ち葉も綺麗😊
落ち葉も綺麗😊
極楽寺山 極楽寺もうすぐ‼️
極楽寺もうすぐ‼️
極楽寺山 やっと着いたかぁ〜‼️🙋🏻
やっと着いたかぁ〜‼️🙋🏻
極楽寺山 仁王様阿形像To撮成功。(笑)😆
仁王様阿形像To撮成功。(笑)😆
極楽寺山 仁王様吽形像こっちもTo撮成功。(笑)😁
仁王様吽形像こっちもTo撮成功。(笑)😁
極楽寺山 歴史あるなぁ。
歴史あるなぁ。
極楽寺山 極楽寺の紅葉はキレイだね。
極楽寺の紅葉はキレイだね。
極楽寺山 山頂からの絶景に笑顔こぼれる🎵
山頂からの絶景に笑顔こぼれる🎵
極楽寺山 10秒カラータイマー発動🎵
ここで、ハンドパワーを披露‼️😁
きてます、きてます🎵
みかん🍊が浮いてます。(笑)👍🏼
10秒カラータイマー発動🎵 ここで、ハンドパワーを披露‼️😁 きてます、きてます🎵 みかん🍊が浮いてます。(笑)👍🏼
極楽寺山 歴史ある寺院に釘づけ。😊
歴史ある寺院に釘づけ。😊
極楽寺山 カエルの教え‼️
了解いたしました。💪🏼
カエルの教え‼️ 了解いたしました。💪🏼
極楽寺山 石段登っちゃうよぉ〜‼️
石段登っちゃうよぉ〜‼️
極楽寺山 ここがホントの頂上かい⁉️🙋🏻
ここがホントの頂上かい⁉️🙋🏻
極楽寺山 蛇の池まで足伸ばし。
蛇の池まで足伸ばし。
極楽寺山 山の中に池がある。
この池に癒されるんです。☺️
山の中に池がある。 この池に癒されるんです。☺️
極楽寺山 木曜日の夜の雪が......。❄️
まだ残ってる。
木曜日の夜の雪が......。❄️ まだ残ってる。
極楽寺山 紅葉発見🎵
紅葉発見🎵
極楽寺山 極楽寺山にも須佐之男命の話があるなんて。😱
極楽寺山にも須佐之男命の話があるなんて。😱
極楽寺山 蛇の池をショット‼️
蛇の池をショット‼️
極楽寺山 山登りは筋トレの一環と位置付ける自分の今日のランチ🎵
みかん🍊にオレンジジュースにプロテインに豆乳。
山登りは筋トレの一環と位置付ける自分の今日のランチ🎵 みかん🍊にオレンジジュースにプロテインに豆乳。
極楽寺山 プロテインと豆乳をシェイクシェイク‼️
ココア味ウマし‼️🙆🏻
プロテインがぶ飲みゴクゴク‼️ ココア味ウマし‼️🙆🏻
極楽寺山 本日のメインディッシュ🍴
低カロリー高タンパクの代名詞の鳥肉。🍗
本日のメインディッシュ🍴 低カロリー高タンパクの代名詞の鳥肉。🍗
極楽寺山 スモークチキンもウマし‼️
これで筋肉増強💪🏼
スモークチキンもウマし‼️ これで筋肉増強💪🏼
極楽寺山 シブい不動明王サマ。
シブい不動明王サマ。
極楽寺山 参拝も忘れずに......。🙏🏼
寒いからトレランで下山しまぁ〜す。
参拝も忘れずに......。🙏🏼 寒いからトレランで下山しまぁ〜す。
極楽寺山 青空市場まで下山して来た‼️
この白菜ご立派‼️
鍋したら美味そうやねぇ〜。😋
青空市場まで下山して来た‼️ この白菜ご立派‼️ 鍋したら美味そうやねぇ〜。😋
極楽寺山 やっと着いたが売切れなのかッ⁉️😱
さて、いかに⁉️
やっと着いたが売切れなのかッ⁉️😱 さて、いかに⁉️
極楽寺山 あった‼️あった‼️
これがMayさんオススメの大長みかん🍊
あった‼️あった‼️ これがMayさんオススメの大長みかん🍊
極楽寺山 さて、みかんを爆買い⁉️イヤイヤ箱買いッスよ。😅
今からアキラマンにぃさんのご実家までみかん箱を担ぎ上げ🎵
さて、みかんを爆買い⁉️イヤイヤ箱買いッスよ。😅 今からアキラマンにぃさんのご実家までみかん箱を担ぎ上げ🎵
極楽寺山 アキラマンにぃさんのご実家へ無事到着〜🎵
ありがとう御座いました‼️🙇🏻
アキラマンにぃさんのご実家へ無事到着〜🎵 ありがとう御座いました‼️🙇🏻