偶然のコラボ!雨乞岳 \(^o^)/

2015.11.28(土) 日帰り

11月7日の陽希さんに会いに行った伯母子岳以来、 山に登ってない嫁さんと登る為に 何処に行こうか考えた結果、雨乞岳に行く事に! 途中でコンビニに寄った時にスマホを見ると きよちゃんさんも雨乞岳に登るとの情報が! 登山口近くの駐車場に車を停めた後スマホを見ると 20分前に登っているとの事。 山頂付近でスレ違えればラッキーちゃう~ん? 登山口付近は、踏み後があちこちに有り 何処を歩くのか分からない所でした(^_^;) しばらく登ると落ち葉で、踏み後もよく分からない(^_^;) テープを探し、ヤマップとにらめっこし 登って行きますが 少し登っては下る(T_T) いつまで経っても標高が上がりません(T_T) 足場の狭いトラバースや、落ち葉で石が見えず 嫁さん、ストレスが溜まっていく(^_^;) でも、天気がいいので救われましたよ~ しばらく登ると、前方に3人のパーティーが見えます! ひょっとして!? はい!ハマやんさんご家族でした\(^o^)/ その後、東雨乞岳に向かうが風が強く めっちゃ寒いや~ん! こんな中、お昼ごはんなんて食べてられへん(T_T) とりあえず、雨乞岳には向かいます(^-^ゞ 見たかった稜線や景色が見れて私のテンションが 上がって行くと同時に風が弱くなっていくじゃないですか~! 雨乞岳に着くと、風が弱い! 景色を堪能し、ごはんを食べる事が出来ました\(^o^)/ 最高の景色に登り始めはテンションの低かった嫁さんも テンションが上がったようです(^o^) いい山だったなぁ~ ハマやんさん、きよちゃんさん、ホノさん、 下山までお付き合い頂きありがとうございました! 仲のいいご家族にホッコリしました! 暑くなっても耳あてを外さないホノさん、 私の中でツボでした(^∇^) また、何処かでご一緒しましょう\(^o^)/ ちなみに、明日は私の誕生日です。 もう誕生日が嬉しい歳ではないですが(^_^;)

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さぁ~登るよ~
さぁ~登るよ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 親切な看板!
親切な看板!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここは入ってはいけません
ここは入ってはいけません
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 もっと親切な看板
もっと親切な看板
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ロープが有るので上がろうと思ったが・・・
ロープが有るので上がろうと思ったが・・・
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下る為のロープでしたね(^-^;
下る為のロープでしたね(^-^;
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 気持ち良く歩ける場所~
気持ち良く歩ける場所~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 気持ちいいけど、標高が全然上がりません(^-^;
気持ちいいけど、標高が全然上がりません(^-^;
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いつ登るんだろう(^-^;
いつ登るんだろう(^-^;
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 少し登ったと思ったら下ります(^-^;
少し登ったと思ったら下ります(^-^;
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 苦手なトラバース(^-^;
苦手なトラバース(^-^;
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 沢を何度も渡渉します
沢を何度も渡渉します
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 水面が光って美しい~
水面が光って美しい~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 気持ちいい~
気持ちいい~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 影がキレイに山の形になってる~
影がキレイに山の形になってる~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 横に伸びる木
横に伸びる木
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 気持ちいいけど・・・
気持ちいいけど・・・
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いつ登るんだろう~
いつ登るんだろう~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 美しい!
美しい!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おぉ~登りかぁ~
おぉ~登りかぁ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 また下ります(T_T)
また下ります(T_T)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 小さな滝だけど、キレイだなぁ~
小さな滝だけど、キレイだなぁ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 やっと登りが始まりました~(^o^)/
やっと登りが始まりました~(^o^)/
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 しかしいい天気~
しかしいい天気~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 七人山との分岐に到着~
七人山との分岐に到着~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 でも、雨乞岳に向かいます(^.^)
でも、雨乞岳に向かいます(^.^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ん!?ひょっとして?
ん!?ひょっとして?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お会い出来ました~
お会い出来ました~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 もうすぎ東雨乞岳です!
もうすぎ東雨乞岳です!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 でも、風が強くなってきた・・・
でも、風が強くなってきた・・・
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御在所岳と鎌ヶ岳!
御在所岳と鎌ヶ岳!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 釈迦ヶ岳?
釈迦ヶ岳?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 風が強く、超寒いんですけど(^-^;
風が強く、超寒いんですけど(^-^;
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 エノキですか?(^-^;
エノキですか?(^-^;
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この景色が見たかったのよ~
この景色が見たかったのよ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いいね~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 たまらん!
たまらん!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 風がマシになってきた(^o^)/
風がマシになってきた(^o^)/
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 何度も振り返るハマやんさん
何度も振り返るハマやんさん
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 東雨乞岳からの御在所岳と鎌ヶ岳!もう失神寸前です!
東雨乞岳からの御在所岳と鎌ヶ岳!もう失神寸前です!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 もうすぐ~
もうすぐ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 このまま風よ、吹かないでね~
このまま風よ、吹かないでね~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 到着~!
到着~!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ホノさん、鹿の角で記念撮影中をこそっとTO撮
ホノさん、鹿の角で記念撮影中をこそっとTO撮
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 撮って頂きました!
撮って頂きました!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 イエ~イ
イエ~イ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 素晴らしい景色を見ながらのお昼ごはん!
素晴らしい景色を見ながらのお昼ごはん!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 名残惜しいけど、下山しま~す
名残惜しいけど、下山しま~す
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 やはり、立ち止まって見入ってします(^-^;
やはり、立ち止まって見入ってします(^-^;
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 足元はエノキが溶けて、ジュルジュルです(^-^;
足元はエノキが溶けて、ジュルジュルです(^-^;
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 記念撮影していたのをTO撮(^.^)
記念撮影していたのをTO撮(^.^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 たまらん景色の見納め(^-^;
たまらん景色の見納め(^-^;
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 カメラを収納するポケットが付いたザックです!
カメラを収納するポケットが付いたザックです!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 暑くて上着は脱ぐけど、耳あては外しません!
暑くて上着は脱ぐけど、耳あては外しません!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こんな登りもあります
こんな登りもあります
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 気持ちいい~
気持ちいい~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ん!?曇ってきたよ(^-^;
ん!?曇ってきたよ(^-^;
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 このあと、ホノさんのスマホの電池が(^-^;っと思ったら、きよちゃんさんのスマホも(^-^;命のケーブルを繋いで助かりました~(^o^)/
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 無事にげざ~ん!
無事にげざ~ん!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お付き合い、ありがとうございました(^o^)/
お付き合い、ありがとうございました(^o^)/
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 先週、スタットレスタイヤに交換したので、もう雪降っていいよ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 息子がおばあちゃんの車のタイヤを交換
息子がおばあちゃんの車のタイヤを交換