目指せ二座 高丸山&山犬嶽

2018.06.26(火) 日帰り

今日は準夜明けで山犬嶽 樫原の登山口から歩くと暑いなあ💦って事で高丸山と山犬嶽の二座登らん? 今日の相棒は乗りが良く行く行くってすぐに了承。まずは高丸山から 地上は暑いけど風が心地よく、香川からの団体さんが。先日の雲早山も見えますね〜 剣山はガスってますね〜と方向を教えてもらいました。何回聞いても忘れてますが… 岩の上で記念撮影🙂 二人がミドリで今日のポーズはカマキリ⁇に決定‼️色んなカマキリポーズをしてシコタマ笑笑 何でも笑えて幸せですね〜〜 次は山犬嶽🗻🐕🏔 高丸山の頂上で軽くお昼食べていましたが、相棒は入り口看板近くのお休み処をお好み焼き⁇ってこんな所でお好み焼き⁇って読み間違えていますが… 相当お腹すいていたようです(^^;) 大岩の上で二度目のランチタイム 大岩レストラン最高‼️ゆったりまったり また秋に来ようね〜〜と頂上の西峰まで 崖っぷちは他人が立っているだけでゾクゾク ここも秋が綺麗です。 そんなこんなで苔を見にこれからが今日のメインだよ〜〜などと言っているとパラパラザーザー(^^;) ここは雨でも来れる山だよ〜〜、雨が特に綺麗だよ〜〜と言っていましたが、綺麗けどメガネが曇り見にくい👓 足早に苔の見所を見て降りてきました。 降りて来る頃にはまたまたお天気回復(*^^*) 雨で濡れたTシャツもすぐに乾きました。 今日は二人が夜勤明け S川氏は立て続けに山登り でも元気いっぱいでまたまた笑い転げた山行でした。今日も元気に山に登れたことに感謝です。