【南プス】テント担いで初夏の仙丈&甲斐駒へ(≧▽≦)go!!

2018.06.24(日) 日帰り

こんにちは!ぱんちょです(≧∇≦)b 今回は南プス北部にある北沢峠へテント持って行ってきたっす(*^^)v 北沢峠からほど近い、長衛小屋テント場をBCにしてまたまた黄緑色がキュートなオクトステントが大活躍っす(≧∇≦)/ テン泊初日は辺り一面ガスガスで残念な天気...(;一_一) テントも張り終えて、とりあえず北沢峠から甲斐駒偵察レッツゴーε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

甲斐駒ヶ岳・日向山 天気はいまいち
雨止んだけどガスガスだよ!
天気はいまいち 雨止んだけどガスガスだよ!
甲斐駒ヶ岳・日向山 こっからバスに乗り南プスへ突入っすʕ•̀ω•́ʔ
こっからバスに乗り南プスへ突入っすʕ•̀ω•́ʔ
甲斐駒ヶ岳・日向山 トランス ジャパン アルプス レースの予選会みたいっす。
テレビで見たことあるっす!
トランス ジャパン アルプス レースの予選会みたいっす。 テレビで見たことあるっす!
甲斐駒ヶ岳・日向山 晴れてると鋸山と甲斐駒が目の前にみえるみたいっす(@@;)
晴れてると鋸山と甲斐駒が目の前にみえるみたいっす(@@;)
甲斐駒ヶ岳・日向山 バスに揺られること50分ほどで北沢峠に到着っす!
バスに揺られること50分ほどで北沢峠に到着っす!
甲斐駒ヶ岳・日向山 北沢峠からてくてく10分ほどで長衛小屋に到着っす!
北沢峠からてくてく10分ほどで長衛小屋に到着っす!
甲斐駒ヶ岳・日向山 今日から3日間お世話になるテント場っす(≧∇≦)/
水場とトイレもバッチリ完備っす!
早速テント設営!!
今日から3日間お世話になるテント場っす(≧∇≦)/ 水場とトイレもバッチリ完備っす! 早速テント設営!!
甲斐駒ヶ岳・日向山 あまり天気は良くないけど、とりあえず北沢峠から甲斐駒へ行ってみっか(๑•̀ㅂ•́)و
甲斐駒ヶ岳・日向山 (;゚∀゚)=3ハァハァようやく双児山到着っす
まだまだ先は長いのに...。
(;゚∀゚)=3ハァハァようやく双児山到着っす まだまだ先は長いのに...。
甲斐駒ヶ岳・日向山 木の奥に見えるのは仙丈ヶ岳かな
ガスガスでほとんど眺望ゼロっす(*_*;
木の奥に見えるのは仙丈ヶ岳かな ガスガスでほとんど眺望ゼロっす(*_*;
甲斐駒ヶ岳・日向山 ガスガスがどんどん濃くなってくるぅ
ガスガスがどんどん濃くなってくるぅ
甲斐駒ヶ岳・日向山 ガスガスのなかようやく駒津峰っす(_ _;)
ガスガスのなかようやく駒津峰っす(_ _;)
甲斐駒ヶ岳・日向山 眺望ゼロ(ㆀ˘・з・˘)
寒いし何も見えないから初日はここで引き返します。
眺望ゼロ(ㆀ˘・з・˘) ほんとは目の前に甲斐駒がでぇーん!!て見えるはずなのにぃ(;´д`)トホホ… 寒いし何も見えないから初日はここで引き返します。
甲斐駒ヶ岳・日向山 ٩(๑´3`๑)۶
٩(๑´3`๑)۶
甲斐駒ヶ岳・日向山 (ㆁωㆁ*)
(ㆁωㆁ*)
甲斐駒ヶ岳・日向山 駒津峰から仙水峠までの道は結構急坂だったっす(゚A゚;)
駒津峰から仙水峠までの道は結構急坂だったっす(゚A゚;)
甲斐駒ヶ岳・日向山 雲の切れ目から地蔵岳のオベリスクがこんちはっす(ӦvӦ。)
雲の切れ目から地蔵岳のオベリスクがこんちはっす(ӦvӦ。)
甲斐駒ヶ岳・日向山 帰路は仙水峠からのぉ〜長衛小屋っす!
帰路は仙水峠からのぉ〜長衛小屋っす!
甲斐駒ヶ岳・日向山 アフロ苔すっげぇー(≧▽≦)
アフロ苔すっげぇー(≧▽≦)
甲斐駒ヶ岳・日向山 仙水小屋の南アルプスてんねんすぃ(•ө•)♡
めっちゃうまいっす!
仙水小屋の南アルプスてんねんすぃ(•ө•)♡ めっちゃうまいっす!
甲斐駒ヶ岳・日向山 水量豊富な南プス(*˘︶˘*).。.:*♡
水量豊富な南プス(*˘︶˘*).。.:*♡