明神平でテント泊(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2018.06.26(火) 2 DAYS

明神平でテント泊(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 経ヶ峰下見隊のテント持ってるRunちゃん♪ヨッちゃん♪Yさん4人で 行って来ましたぁ~♪ ヨッちゃんは何十年振りのテント泊 なので軽量のテン泊装備を一気に購入し 一応デビューって言うのか? デビューです ここ!! 私は明神平は何度も中止になって行けてなかったお山で(´;ω;`)ウッ… まかさのテン泊で明神平に挑戦とは( ̄▽ ̄) 知ってる人は知ってる? あたしが真冬の愛知川でドボンして 沢渡りが恐怖症になり( ̄▽ ̄) 沢登りをやめました( ̄▽ ̄) 明神平は台高山脈で奥深い地 憧れてはいるけど 何度かある渡渉が心配( ̄▽ ̄) 「全然大丈夫ぅ~」という方もみえるが 「微妙~~~~~」って言う方もみえる 行った事がないので解んない~~~ 梅雨の季節は沢も増水してるだろうなぁ~ テン泊で重量あるのにバランス取れるかなぁ~ 等々ありましたが 皆様に支えられて行きも帰りも “ドボン”する事なく(笑) 無事に渡れましたぁ~ 感謝(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 今回の重量は16.5㌔( ̄▽ ̄) やっぱ重いわぁ~(笑) 下山して計ったら13㌔ あんまり減ってないや~ん テン場から歩いて5分の場所に水場があったので 行きの飲み水だけ用意して 料理で使うお水や って料理なんてしないけどぉ~(笑) 帰りの飲み水は水場の水にして、お水は1㍑しか持ってなかったのに 16.5㌔って やっぱいらない物を持って来てるかなぁ~ 因みに被り物持って来てませんyo~~~( ̄▽ ̄) 登りは重量と暑さでめっちゃえらかったけどっ テン場に着いてからは楽園~~~~~~ ぴぃ~~~~~~~~~っ!!!!!って叫んでしまう木が沢山~~~~ 奥さん( ̄▽ ̄) 鼻血が出そうでした(笑)*ゞ(∇≦* )ガハッ・ 小屋はありますが鍵がかかってるので使えません トイレもありません なのでブツはスコップ持って埋めるんです Runちゃんが「50cm掘って埋めては分解できないので10~20cmがベスト」と( ̄▽ ̄) 50cmも掘れないで~す(●・´艸`・)、;’.・ ププゥ 奥さん♪勉強になりましたかぁ~?( ̄▽ ̄) 帰りの渡渉も心配でしたが ザックも軽くなっているので重心もとれて?( ̄▽ ̄)・・多分 一番は みんなに支えられて帰れましたぁ~ 下山してから「ふるさと村」(学校跡地)でランチの予定が http://www5.kcn.ne.jp/~furusato/cgi-bin/index.cgi 臨時休業(´;ω;`)ウッ… その隣の温泉もお休み だったら、みつえ道の駅まで走ります 運転してくれたヨッちゃんありがとう 着いた時間が14時くらいで みんなお腹が空いていたので汗だくだけどランチを先に そうしたらヤマッパーさんと遭遇~~~~~!!!! あっこさんです(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 顔出しOK頂きましたぁ~ 予定のふるさと村が臨時休業だったんで みつえ道の駅に行ったのでお会い出来ました♪ 嬉しい出会いもあり♪ 行きたかった明神平、奥深いなぁ~って思いましたぁ~ 遠征の練習が出来たような・・感じ?( ̄▽ ̄) がんばろぉっと♪ 今日も楽しかったぁ~ ありがとうございましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

桧塚奥峰・明神岳・薊岳 明神平でテント泊するとです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
明神平でテント泊するとです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ザック( ̄▽ ̄)あたし、16,5㌔で、RunちゃんYさん16㌔くらいと言われてました♪ヨッちゃん17,5㌔( ̄▽ ̄)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 Runちゃんが登山届を提出♪コースタイムも完璧に書かれてあり、みんなに配布してもらいましたぁ~♪地図付きなので地図読みも出来て、真似しよぉ~っと(笑)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 出してない人も出した振り*ゞ(∇≦* )ガハッ・
出してない人も出した振り*ゞ(∇≦* )ガハッ・
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ・・だそうです
・・だそうです
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ではスタートぉ~♪
ではスタートぉ~♪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 17,5㌔って重くないですかぁ~( ̄▽ ̄)
17,5㌔って重くないですかぁ~( ̄▽ ̄)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 林道を歩いていて、重たい荷物だけど、癒される(⋈◍>◡<◍)。✧♡
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 出たぁ~~~~~~~~!!!!ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!! 苦手な渡渉です(´;ω;`)ウッ…真冬の愛知川にドボンしてから恐怖症に💦
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 あたし・・ビビって立っています(笑)
あたし・・ビビって立っています(笑)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ザックが重たいのでフラれないように頑張って渡りますヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!! でもみんなにフォローされながら3つほどの渡渉出来ました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 安心して下さい( ̄▽ ̄)普通の人なら、普通に歩ける渡渉です。だた私は渡渉になると自然と体が左右します(笑)なんなんでしょうねぇ~!!自分で酔うわ!って突っ込みました( ̄▽ ̄)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 渡渉の時は神経が集中して重さなんて感じなかったけど、だんだんザックが重くなる💦Runちゃんに私のワインを持ってもらいました♪ワインが減ったら軽くなったぁ~
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 明神滝なのですね
明神滝なのですね
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 これです
これです
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 雰囲気よいわぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡癒されるけど重たい~~~~っ(笑)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ここからちょっと急登
ここからちょっと急登
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 17,5㌔重くないですかぁ~!!あたしは背中の甲羅を早く外したい~~(笑)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 重たくて蒸し暑くて💦でもあたし笑顔
重たくて蒸し暑くて💦でもあたし笑顔
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 バイケンソウが咲いていましたぁ~。バイケンソウではテンション上がらなくなってきました(笑)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 つづら折りを歩いて、
つづら折りを歩いて、
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 水場♪ここから明神平まで10分でテン場からなら、逆方向の水場が5分で近かった。5分に水場は軌跡図見てね♪道にソレてるトコが水場だから♪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 もうすぐ明神平
もうすぐ明神平
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 眺望♪ガスってるけど、山深いのが解る
眺望♪ガスってるけど、山深いのが解る
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 あしび山荘が見えて来ましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡やっとテンション上がる♪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 でもここは鍵がかかっているので入れません( ̄▽ ̄)どっかの高校のもちもんです
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 テン場に行きましょう。先に見える小屋も鍵がかかっています。はじめから知ってますが、このふたつの小屋使えたら登山者増えるだろうなぁ~って思う
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ここをキャンプ地とする♪カズさん風
ここをキャンプ地とする♪カズさん風
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ヨッちゃんが冷水麺を担いでくれていましたぁ~(◎_◎;)美味しかったぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 食べたらテントを張る( ̄▽ ̄)
食べたらテントを張る( ̄▽ ̄)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 汗だくなのでTシャツ着替える♪丁度良い木があった♪・・ヨッちゃんのテント白色♪白もあるんだぁ~。LINEで画像を送られて来た時に「フライシートは何色なんですか?」と聞いてしまった( ´艸`)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 では桧塚奥峰に行くとです
では桧塚奥峰に行くとです
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 少し登って振り向く。右の小屋の中を直している方がみえましたが、私たちが帰ってくる頃には鍵がかけられていました。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 看板♪
看板♪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 背中の甲羅(笑)ザックを脱ぎ取ってアタックザックで笑顔です
背中の甲羅(笑)ザックを脱ぎ取ってアタックザックで笑顔です
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 明神岳1432m
明神岳1432m
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 どこまでも山しか見えない♪
どこまでも山しか見えない♪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ぴぃ~~~~~~~~っ!!な木が沢山あり♪テンションマックス
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 カックイイポーズやってみる( ̄▽ ̄)
カックイイポーズやってみる( ̄▽ ̄)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 この辺って雪が降ったら迷いそうだなぁ~って思う
この辺って雪が降ったら迷いそうだなぁ~って思う
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 kakoちゃ~ん♪
kakoちゃ~ん♪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 これっ!あずこさんのレポで見た事ある木っ!!!Runちゃんに撮ってもらいましたぁ~♪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 スリスリ( ̄▽ ̄)
スリスリ( ̄▽ ̄)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ??????
??????
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ぎゃぁ~~~~(笑)
ぎゃぁ~~~~(笑)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 もうすぐてっぺん
もうすぐてっぺん
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 てっぺんの桧塚奥峰
てっぺんの桧塚奥峰
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 セルフでっ♪ヨッちゃん怪しいんですけどぉ~*ゞ(∇≦* )ガハッ・
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 やってみる( ̄▽ ̄)
やってみる( ̄▽ ̄)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ガスってるけど、ガスが上がるのが早くて見入る
ガスってるけど、ガスが上がるのが早くて見入る
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 遠くに池小屋山が見えますぅ~
遠くに池小屋山が見えますぅ~
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 見えるは桧塚♪ではテン場に帰りましょう~
見えるは桧塚♪ではテン場に帰りましょう~
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 帰り道にステキな木がっ♪
帰り道にステキな木がっ♪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 Runちゃんが教えてくれました。ここ♪まっすぐ行きそうになるんですって♪YAMAPでも何人か引き返した跡がある場所みたいで、私も知らなかったら真っすぐ行ってしまいそう・・右のRunちゃんがゆび指してる方向ね♪ヨッちゃんが木を運んでくれました、その後Yさんも木を4本くらい置いてもらいました
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ぴぃ~~ぴぃ~~言いながら歩く・・・心の中で( ̄▽ ̄)
ぴぃ~~ぴぃ~~言いながら歩く・・・心の中で( ̄▽ ̄)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 さっき下ったから登るのは解ってたけど、えらっ!
さっき下ったから登るのは解ってたけど、えらっ!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 景色に癒されて
景色に癒されて
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 もうすぐテン場です
もうすぐテン場です
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 昔スキー場があったようだけど、昔って車のない時代で、ここまで道具を担いでくるん?昔ってザック50㌔背負ったって聞いた事あるけど、50㌔って!!!!!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 鹿さんがいました。もちろんこんな山深いので熊さんもどこかにいる事でしょう ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!! 目撃情報と注意の看板がありました
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 苔がキレイ♪
苔がキレイ♪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 空がハーフ
空がハーフ
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 では夕食です(⋈◍>◡<◍)。✧♡
では夕食です(⋈◍>◡<◍)。✧♡
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 みんなで乾杯しようとしたけど、待ちきれない二人は呑んじゃってます *ゞ(∇≦* )ガハッ・
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ヨッちゃんにパスタもご馳走してもらって・・ヨッちゃん♪重かったでしょ~~~!!!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 私はあずこさんに教えてもらった。オリーブオイルとニンニクで枝豆を炒めて♪私のメインはお湯を入れて出来あがるピラフでしたぁ~♪おつまみ食べながら話をしていたら雨が💦では早いけど、みんなテントの中へ!ではおやすみさないZzz~~~
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 おはようございますぅ~朝です( ̄▽ ̄)夜中に雨が降ったりやんだり、強風が吹いたりやんだりで寝れなかったぁ~。多分寝てたと思うけどっ
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ひとりお散歩
ひとりお散歩
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 雨はもう大丈夫そう♪
雨はもう大丈夫そう♪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 あしび山荘のデッキから下界が見えていました。
あしび山荘のデッキから下界が見えていました。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 みんな、ごそごそ起きて朝食食べて♪
みんな、ごそごそ起きて朝食食べて♪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 今日は薊岳に行きます♪
今日は薊岳に行きます♪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 帰ってから気付いたのですが、前山がYAMAPで1518Mって書いてあるけど看板には1414mって書いてます。多分1414ですね
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 男前のカエルさん♪同化しています
男前のカエルさん♪同化しています
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 下ったので登るんですね
下ったので登るんですね
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 雰囲気良い道
雰囲気良い道
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 分岐です
分岐です
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 登って
登って
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ぴぃ~~~っ!!!ここもステキやん♪薊岳に到着♪今日のてっぺん♪そういえば・・昨日のてっぺん3つgetしたっけ♪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 セルフで♪・・下に置いてセットしてるのでカメラにゴミが
セルフで♪・・下に置いてセットしてるのでカメラにゴミが
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 金剛山が見えていましたぁ~♪
金剛山が見えていましたぁ~♪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 奈良方面の山容を観られています。ではテン場に戻りましょう
奈良方面の山容を観られています。ではテン場に戻りましょう
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 雨宿りポーズ( ̄▽ ̄)やるよねぇ~
雨宿りポーズ( ̄▽ ̄)やるよねぇ~
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 レンゲツツジ?かツツジ系
レンゲツツジ?かツツジ系
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 苔丸
苔丸
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 こんな木が多いんです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
こんな木が多いんです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 あしび山荘が見えて来ましたぁ~♪
あしび山荘が見えて来ましたぁ~♪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 撮るよねぇ~
撮るよねぇ~
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 あたしは下山となったら渡渉の事が頭に( ̄▽ ̄)
あたしは下山となったら渡渉の事が頭に( ̄▽ ̄)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 またまた鹿さん
またまた鹿さん
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 めっちゃいい天気ですやん
めっちゃいい天気ですやん
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 テン場に帰って来て寝転んでみる
テン場に帰って来て寝転んでみる
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 お片付け♪
お片付け♪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 では下山スタート♪
では下山スタート♪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ではまた♪
ではまた♪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 綺麗な苔
綺麗な苔
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ここ通りづらいんですが、整備された跡なので有り難いです
ここ通りづらいんですが、整備された跡なので有り難いです
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 では渡渉のはじまり
では渡渉のはじまり
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 こんなバランスの良いのもあり
こんなバランスの良いのもあり
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 こんなバランスの悪い人もいる( ̄▽ ̄)
こんなバランスの悪い人もいる( ̄▽ ̄)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ヒゲダンスじゃあ~りませんyo~♪(笑)
ヒゲダンスじゃあ~りませんyo~♪(笑)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 着いたぁ~~~~お疲れ様でしたぁ~♪今日も楽しかったぁ~♪ありがとうございましたぁ~♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 そして、林道の目の前にカモシカがいたけど、私がカメラを出すのをモタモタしてカモシカが上まで登って行ったけど
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 見てたので撮る
見てたので撮る
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 撮る♪
撮る♪
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 そしてヤマッパーさんとの出会い~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡私汗臭いので「ホンマごめんなさい~~」って言った後。「全然大丈夫ぅ~」と腕組んで下さいましたぁ~。ホンマに汗臭かったと思いますぅ~♪声かけて頂きありがとうございましたぁ~♪