武田山~鈴ヶ峰の往復

2018.06.28(木) 日帰り

ここんトコのんびりが多かったので、久しぶりにガッツリして来ました。 いつかはチャレンジしなくちゃと思っていた広島南アルプスの往復コース。 日も長いことだし、頑張って行ってみましょう♪ 広島南アルプスって正確にはどこからどこまでを指すんでしょうか? カガラ山~鈴ヶ峰西峰かな? こうなると私にはかなりキツクなっちゃうので、 とりあえず、武田山~鈴ヶ峰西峰の往復にチャレンジです♪ 名前の付いているピークだけでも往復で16個通過しました。 さて、制覇出来たのでしょうか・・・? 梅雨のこの時期の低山ロング走はするもんじゃないですね~(笑)

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日の空~☁ どんより。1日持つかな? かなり蒸し暑い💦
今日の空~☁ どんより。1日持つかな? かなり蒸し暑い💦
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 蜘蛛の巣よけ
蜘蛛の巣よけ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) まずは大茶臼山に登ります。急登なのでここだけでヘロヘロ(^^;) 先に武田山方面に行きます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 展望岩からの眺め。蒸し暑いけど風が吹いてるのが唯一の救い♪
展望岩からの眺め。蒸し暑いけど風が吹いてるのが唯一の救い♪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 1つ目、大茶臼山。広島南アルプスのちょうど中間あたり。
1つ目、大茶臼山。広島南アルプスのちょうど中間あたり。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) イノシシさんの足跡クッキリ🐾
イノシシさんの足跡クッキリ🐾
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 何も見えません
何も見えません
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 4つ目、火山
4つ目、火山
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山から武田山は長くてキツイね~💦
火山から武田山は長くてキツイね~💦
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 弓場跡。ど~せ当たんないからやらない😔
弓場跡。ど~せ当たんないからやらない😔
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 5・・・数えるの面倒くさくなった(^^;) 武田山。ここから折り返します。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あ~疲れた。もう暑さでヘロヘロ💦 往復しようと思ってたけど
あ~疲れた。もう暑さでヘロヘロ💦 往復しようと思ってたけど
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 旦那さんが「お前、顔が死んどる。止めとけ」って言うし、
旦那さんが「お前、顔が死んどる。止めとけ」って言うし、
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) (-ω-;)ウーン どうしよう。まぁ無理しても仕方ないから諦めようか。でも無理しないと往復なんか出来ないし。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大茶臼山の展望岩まで戻って来ました。やっぱり今日はここで終了にしよう。マジ疲れた~。脚パンパン💦
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) とりあえず🍙食べよ。私の日記にシャレた山メシが登場することはないでしょう(笑)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お腹も満たされたし、ゴロッとしてたらマジ寝してました(笑)目が覚めると、ん? 回復した? まだ時間あるし歩いてでも行ってみるか。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) よし!向こうの鈴ヶ峰目指すゾ!
よし!向こうの鈴ヶ峰目指すゾ!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 終わるつもりだったので展望岩で1時間も休憩しちゃった。これでトレランって言ってもいいのかなぁ?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 柚木城山
柚木城山
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 315m峰
315m峰
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) おぉ~動けてる♪
おぉ~動けてる♪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 自販機で水分補給。ここがないと夏場の縦走はキビシイ。
自販機で水分補給。ここがないと夏場の縦走はキビシイ。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 気温26度。今日は29度ぐらいまで上がったみたいですね💦
気温26度。今日は29度ぐらいまで上がったみたいですね💦
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鬼ヶ城山。ここで完全復活💪
鬼ヶ城山。ここで完全復活💪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鈴ヶ峰東峰やっと来た~♪ 怪しげな空だけど雨は降ってない。山頂で少しゆっくりしてると
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) わぁ~い♪ 晴れて来た♪(宮島方向) やっぱ持ってる~?
わぁ~い♪ 晴れて来た♪(宮島方向) やっぱ持ってる~?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ヤマモモ。すっぱかった。さ~て帰ろう。
ヤマモモ。すっぱかった。さ~て帰ろう。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) にょろ×2、ウリ坊×2。親が出てこなくて良かった🐗
にょろ×2、ウリ坊×2。親が出てこなくて良かった🐗
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ウマすぎる♪
ウマすぎる♪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 旦那さん両足攣って動けん(笑)もうここからはゆ~くり歩いて帰ります。私は全然元気♪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) やっと己斐峠に出た。旦那さん回復ならず。最後の大茶臼山の急登は無理そうなのでバスで帰ります。私は不完全燃焼だけど、後から何言われるかわからんので、一緒にバスで帰ってやろう。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここで終了~。と言うわけで往復ならずでしたが、一応無事に終われました。ありがとうございました♪