YAMAP

あたらしい山をつくろう。

ゲストさん

ホーム

会山行/#273 高尾山口から草戸山・城山湖

ノボフジさん

  • マイスター  シルバー
  • 自己紹介:数年前、会社同期の山仲間(桃太郎会と称す)と、山岳部時代に剣へ行った時通った黒部の日電歩道を、ダムの底から内蔵助谷入口まで往復したが...その帰りダムに寄り、外階段に付けられた遊歩道で「アレッ、こんな筈では!!」.それ以来、自分は生まれながらの”高所恐怖症”ではないかと思っている今日この頃です.

    <ホームページ>
    http://hobofuji.chips.jp/index.htm

    検索語:一期一会の旅
  • ユーザーID:619199
    性別:男性
    生まれ年:公開しない
    活動エリア:公開しない
    出身地:公開しない
    経験年数:公開しない
    レベル:公開しない
  • その他 その他
高尾山・陣馬山・景信山

2018/06/30(土) 13:18

 更新
神奈川, 東京

会山行/#273 高尾山口から草戸山・城山湖

活動情報

活動時期

2018/06/28(木) 07:27

2018/06/28(木) 14:31

ブックマークに追加

アクセス

123人

文章

高尾山口から草戸山と城山湖を廻る周回コース.京王線・高尾山口から”ふれあいの道”を歩き、途中から草戸峠に出て町田市の最高峰:草戸山/364mへ.山頂から城山湖へ下り、本沢ダムの堰堤を廻って金比羅宮からコミニュティ-広場で昼食.ここには冷たい飲み物も買える自動販売機やトイレがある.昼食後は城山発電所の横を通って草戸山の稜線に出た後、三沢峠に出てふれあいの道を通り下山、高尾山口駅へ戻った.午前中は曇っていたが午後は晴れ、梅雨明け直後の暑い1日だった.

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間4分
  • 活動距離活動距離15.22km
  • 高低差高低差241m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り800m / 768m
  • スタート07:27
  • 39分
  • 登山口08:06 - 08:07 (1分)
  • 1時間44分
  • 草戸山09:51 - 10:07 (16分)
  • 21分
  • 登山口10:28 - 10:33 (5分)
  • 1時間28分
  • 登山口12:01 - 12:03 (2分)
  • 13分
  • 榎窪山12:16 - 12:38 (22分)
  • 1時間49分
  • 登山口14:27 - 14:31 (4分)
  • -
  • ゴール14:31
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン