みなとみらいナイトラン

2018.06.29(金) 日帰り

2018/6/29. 梅雨明けの金曜日です、はじめてのみなとみらいナイトランです。朝からピーカン晴れの金曜日です。なんと22日早く梅雨明け宣言、定時で会社を出て、横浜まで戻ってきました。関内にあるランピット「The Space」にて着替えてラン開始です。夜の帳がおりた関内弁天通り、夜の顔に変わっております、飲食街がネオンをつけて客を待ちます。そんな誘惑に負けないように走っていきましょう。今日はラン後、これから流行ると予想のインド料理ビリヤニをいただけるお店をランピット近くに見つけています「Herbal Spice Kitchen」とりあえず予約をしてラン開始。みなとみらいのコスモクロックは本日はライムグリーン、綺麗ですね。臨港パークまでやってきました、コンチネンタルホテルとランドマークタワーの夜景です、新港エリアを走って赤れんが倉庫です、ライトアップされて赤茶色に輝いています。象の鼻パークは赤紫のライトアップ、大さん橋にやってきました、ここからのみなとみらいの夜景は見事ですね。山下公園の氷川丸も夜見ると荘厳な雰囲気です、山下公園から、氷川丸と満月のショット、マリンタワーも紫、ピンク、白と色合いを変えてライトアップされています。第1給水ポイントを折り返してまもなく10キロ、本日のランは終了です。ランピットに戻ってシャワーを浴びて、ビリヤニをいただくお店「Herbal Spice Kitchen」に向かいました、なんと貸切状態。生ビール、タンドリーチキンそしてお待ちかねのビリヤニをいただいて、至福の時間を過ごしました、さてと帰路につきましょう。