山頂お茶会。、

2015.11.29(日) 日帰り

こんばんは。 先日の日曜日は小文字山山頂お茶会だった。 この小文字山山頂お茶会の案内が新聞記事に掲載され、それを見て参加してくださった方々、YAMAPのメンバーが参加してくれたり、総勢約50名、多くの方にご参加いただいた。 山頂では、山頂に着いた方から順にお茶とぜんざいが配られ、各々のひと時を過ごす。 ひと時のお茶の後、小文字のコマさんからリクエストがきた。 あのいつものジャンプが見てみたい、と。 人前で一人で飛ぶのには恥ずかしい。 ならば隣に居合わせたmi-koさんを道連れにジャンプ。 ん? なぜこんなにも息がぴったりなのか。 聞けば、元バレー部。 同じ元バレー部となれば、ジャンプはお手の物。 どうりでタイミング合うはずだ。 しかも初顔合わせ。 その後YAMAPメンバーみんなでジャンプ写真を撮る。 YAMAPのメンバーとはこの日が初顔合わせにもかかわらず、この一体感は素晴らしい。 おそるべしYAMAP。 下山後は、反省会も兼ねて藤王でラーメンを2杯、醤油と塩、定番の2杯である。 山に登り、ラーメン2杯食べて、楽しい1日を過ごすことができた。 参加してくださった方々に深く感謝する。 次回も楽しめる内容にしたいと思う。 最後に、参加してくれたYAMAPメンバー、Ackeyさん、mi-koさん、ひかるさん、小文字のコマさん、本当にありがとう(^ ^)