今シーズン初の道東遠征!雄阿寒岳・西別小屋泊

2018.06.30(土) 日帰り

本来の予定は大雪テン泊ゼブラ観賞の予定でしたが、お天気悪い~(´;ω;`) どうするー どこ晴れてるー と天気予報とにらめっこ どうやら道東方面が晴れる予報だよ☀ よーし行っちゃうか!とノリの良さの今回のメンバーでした。 そうなったら話は早っ! 金曜日仕事が終わり次第準備開始!仮眠をとり2時には家を出て出発です みんな寝不足で大丈夫だったのかなぁー 私は運転をKAZさんに任せ車で爆睡させてもらえて助かりました すいません(^^; 7時頃すでに登山口の駐車場にはたくさんの車でぎりぎりセーフで停められました (´▽`) ホッ  雄阿寒岳は阿寒湖・太郎湖・次郎湖がとても綺麗です 水の流れを聞きながら少々アップダウンありますが、コケの生えてるような原始林を進みます マイナスイオンもたっぷりです5合目までが長ッ!ここまでで約8割が達成と看板に書かれてました。 しかし久々の晴れです景色に癒されながら山頂到着すると眼下にはペンケ湖とパンケ湖 早速やるしかないでしょとペンケパンケポーズ決めて参りましたよ(笑) 下山は気温も上がり、なんだか暑いとミントさんが温度計見るとなんと中腹で27度!えっ!!💦 梺では30度越えでした暑いはずだよー、摩周温泉で汗を流してから西別小屋へ移動もし明日も登れそうな天気なら西別岳から摩周岳へと予定し 夜は宴会と共に更けて行くのでした🍶 今回のメニューはもつ鍋です 次の日に続んだよ・・・!(^^)!  もう寝るかとエネルギーを次の日に残し就寝・・・ 満足の一日目でした。