アルプス第3弾♪いつもと違う須磨アルプス♪

2015.11.29(日) 日帰り

久しぶりの須磨アルプス、3か月ぶりの相棒とのお山です♪ 今日は反省会の場所と時間が決まっていたので(^^♪、時間までに戻れるように頑張りました! 前日、地図を見ていて「たまには違うコースも行きたいよね~(*´艸`*)」と思い、 山陽電鉄須磨駅からスタートです。住宅地を抜け、鉢伏山、旗振山スルーです♪ 予想よりも早いペースで おらが茶屋へ。 しばし景色を楽しみながら、TeaTime(^^♪ 海も癒されますわ~✨ さて!今日のメインの馬の背へ向かいます! あの地獄の階段・・・行きませーーん(≧▽≦)♪ 右に進みます。「ここ道あるの~??」とSawaP。。 「無かったら戻ろう!」と言ってはみるものの、戻って階段絶対イヤよー(´;ω;`) 踏み跡を辿っていくと、ありましたょテープ♪♪ 丁度良い間隔でテープが付いてます。 登り始めたら、意外と急登だけど楽しい~~~(*'▽') SawaPのレポにもありますが、途中から健脚なご夫婦が登ってきました。 「ここで人に会うの初めてやわー(@_@)」と。 抜きつ抜かれつ、最後は合流までご一緒させていただきました。ありがとうございました♪ 縦走路に出たら、ツッタカタッタッタ~~(/・∀・)/と、馬の背へ向かいます! 久しぶりの馬の背は、なんだか変?コースが削られてるというか、 1年経たないうちにこんなにコース変わるんやー(´・ω・`)と、しみじみ。。 ここでも暫し景色を楽しみ、さあ帰ろう!お好み焼きが待ってるよー!!と(^^)/ SawaPお薦めのお好み焼き屋さん。 美味しかったです~。たぶん消費カロリー余裕で取り戻しました(笑)。 今日も楽しかったね!ありがとう(^^)/