🤠お久しブリーフの巻🤠 👉ゲッツ👉 ⛰瑞牆山⛰ 🇯🇵日本百名山20座目🇯🇵

2018.06.30(土) 2 DAYS

YAMAPの皆様方、おなつかしゅうございます。 愛知で生まれて、愛知で育ったきょん🐈が、 ひさかたぶりにYAMAPに帰ってまいりました。 そんな意味で、まいります。 いち❗️にぃ❗️さーん❗️チャッラーン❗ ️きょん🐈でーす‼️ 先月は特に日頃に増してクソ忙しい毎日でありました😅 (今月も相変わらず😭) 休日サービス出勤🏢やら、出張準備などなど色々あって🚶‍♀️🚶‍♂️山どころじゃ無かったですばい❗️ 特に欧州出張はハードでしたわい😤 6/10(日)朝10時中部国際空港🛫からヘルシンキ🇫🇮経由でシャルルドゴール空港🇫🇷へ現地時間⏰で夜7時(日本時間夜中2時)到着🛬そのまま接待受けて夜11時にようやく😴寝ることが出来るという時差の洗礼でクタクタ😩 翌日は9時移動🚙して視察、そのままランチ抜きで15時の飛行機✈️でドイツ🇩🇪へ移動😭 昼抜きの反動で、ビール🍺やソーセージやら地元ならではの食事🍽をめちゃくちゃ腹一杯になるまで、およばれしました✌️その後はドイツ🇩🇪に2泊、スイス🇨🇭で3泊して恐れてた延長も無く帰国出来ました👍十年以上も英語圏の国へ行ってない&喋る機会も無いので何を喋ってるのかは、ほぼほぼ理解出来るが、単語を忘れてきてるので、ほぼ全くって位話せなくなっててガッカリ🤔余計疲れましたばい😩 帰国後も休むことなく週末は神奈川🚅出張で🚶‍♀️🚶‍♂️山行出来ずでした😭 先週の半ばに『もしかして休めるんじゃない🙌』と微かに希望が❗️結局、オフ決定‼️でガッツポーズ💪 でも月曜は朝6時出発で富山への日帰り出張🚙決定😭 🎒ザックも新調したんでリハビリ登山⛰でテン泊⛺️したろうと🤔土曜日に瑞牆山⛰そして日曜日は金峰山⛰ そう💡週末で🇯🇵日本百名山2座ゲット‼️計画立てました✌️しかし、リハビリ登山にしては結果的には無謀な計画で、後々後悔するのであった🤭 なんとかコースタイムでクリア出来たんですが、リハビリ明けで18キロ超えの🎒ザックはキツかった😰 日曜日の朝は足がパンパンで無理はやめて金峰山⛰は次回へお預けって事になっちまいました👎 瑞牆山⛰は富士山🗻こそ👀見えなかったが👍いい山⛰でした✌️ 今週末は天候が崩れそう&野球⚾️観戦なんで山⛰はお預けで、再来週に北関東遠征🚙なんで少しだけ不安ですね🤠

瑞牆山・金峰山 オスプレー🎒ザック(70ℓ)新調しました👍
👹まきぷうと合わせて7万超え💸痛い出費です😹
本日は18キロ超え😹
オスプレー🎒ザック(70ℓ)新調しました👍 👹まきぷうと合わせて7万超え💸痛い出費です😹 本日は18キロ超え😹
瑞牆山・金峰山 無料駐車場🅿️まだ、余裕がありました👍
無料駐車場🅿️まだ、余裕がありました👍
瑞牆山・金峰山 🚾休憩したいので、一度 瑞牆山荘まで🚶‍♀️🚶‍♂️少しだけ下がります🤠共に丸々 1ヶ月 山⛰に行く暇無かったので🎒ザックが重く重く感じます🤔
瑞牆山・金峰山 さてと、🚾も済ませて🚶‍♀️🚶‍♂️いよいよ久しぶりの山行⛰スタート❗️です✌️
瑞牆山・金峰山 木々の緑が久しぶりで心地良い👍
木々の緑が久しぶりで心地良い👍
瑞牆山・金峰山 🚶‍♀️🚶‍♂️歩く事20分、既にめちゃくちゃバテバテです😰
🚶‍♀️🚶‍♂️歩く事20分、既にめちゃくちゃバテバテです😰 やはり1ヶ月のブランク明けのテン泊⛺️に無理があったのか🤭🤭日ごろは屁とも思わない階段に足が進まず❗️
瑞牆山・金峰山 ベンチのある場所で休憩です😜
瑞牆山⛰山頂はしっかり隠れてしまいました✌️
ベンチのある場所で休憩です😜 瑞牆山⛰山頂はしっかり隠れてしまいました✌️
瑞牆山・金峰山 ようやく分岐点です🤠富士見台までもう少しだ‼️
息こそ上がりませんでしたが足は上がりません🤔
ようやく分岐点です🤠富士見台までもう少しだ‼️ 息こそ上がりませんでしたが足は上がりません🤔
瑞牆山・金峰山 富士見小屋のテン泊⛺️スペースへあっと間にテント⛺️設営しました✌️
瑞牆山・金峰山 2時間くらいテント⛺️で睡眠を取り、瑞牆山山頂を目指し、10時🚶‍♀️🚶‍♂️スタート❗️
瑞牆山・金峰山 アタック🎒ザックなので、足元軽やかに🤣
アタック🎒ザックなので、足元軽やかに🤣
瑞牆山・金峰山 気温上昇のと共に、スカッと瑞牆山山頂か見えた🙌
気温上昇のと共に、スカッと瑞牆山山頂か見えた🙌
瑞牆山・金峰山 🤣それでは恒例の❗️ズームイン‼️
🤣それでは恒例の❗️ズームイン‼️
瑞牆山・金峰山 感動の大ヤスリ岩👍
感動の大ヤスリ岩👍
瑞牆山・金峰山 気持ちいい🌳新緑
気持ちいい🌳新緑
瑞牆山・金峰山 既に飽きてる👎きょん🐈51歳
既に飽きてる👎きょん🐈51歳
瑞牆山・金峰山 桃太郎岩 👍
確かに言われて見れば桃🍑ですかな🤔
桃太郎岩 👍 確かに言われて見れば桃🍑ですかな🤔
瑞牆山・金峰山 適度に鎖⛓場があって面白い🤠
適度に鎖⛓場があって面白い🤠
瑞牆山・金峰山 👹まきぷうも腰痛が酷いが必死になって🚶‍♀️登ってます👍
👹まきぷうも腰痛が酷いが必死になって🚶‍♀️登ってます👍
瑞牆山・金峰山 おーようやく❗️近くに大ヤスリ岩が現れた✌️
おーようやく❗️近くに大ヤスリ岩が現れた✌️
瑞牆山・金峰山 取り敢えず登れるだけ登って ⚡️栃木発⚡️鳩胸フラッシュ✌️
瑞牆山・金峰山 いよいよ山頂向かう最後の分岐点🤠
いよいよ山頂向かう最後の分岐点🤠
瑞牆山・金峰山 あのハシゴを登ったら山頂🚶‍♀️🚶‍♂️
あのハシゴを登ったら山頂🚶‍♀️🚶‍♂️
瑞牆山・金峰山 🏁 ゴール‼️ 何気に感動✌️
ヤングカップルに📸撮影してもらいました
🙇‍♂️🙇‍♀️ありがとうございます‼️
🏁 ゴール‼️ 何気に感動✌️ ヤングカップルに📸撮影してもらいました 🙇‍♂️🙇‍♀️ありがとうございます‼️
瑞牆山・金峰山 何気にコースタイムより早く到着🤔
が、既にバテバテ🤣
歳を取りたくないが体は正直🤣
何気にコースタイムより早く到着🤔 が、既にバテバテ🤣 歳を取りたくないが体は正直🤣
瑞牆山・金峰山 山頂は結構な人出で賑やか👍
山頂は結構な人出で賑やか👍
瑞牆山・金峰山 標識が空いた👍
やったぜ❗️カトちゃん‼️
標識が空いた👍 やったぜ❗️カトちゃん‼️
瑞牆山・金峰山 👹まきぷう 感激〜〜
👹まきぷう 感激〜〜
瑞牆山・金峰山 日本百名山の金峰山⛰
この時は明日制覇したるぜ❗️と思ってた🤣
日本百名山の金峰山⛰ この時は明日制覇したるぜ❗️と思ってた🤣
瑞牆山・金峰山 夏の雲☁️って感じです😜
夏の雲☁️って感じです😜
瑞牆山・金峰山 取り敢えずやっとく〜🤣
金峰山⛰待っとけよ❗️三歩ポーズ‼️
取り敢えずやっとく〜🤣 金峰山⛰待っとけよ❗️三歩ポーズ‼️
瑞牆山・金峰山 山頂からの大ヤスリ岩📸
山頂からの大ヤスリ岩📸
瑞牆山・金峰山 下山🚶‍♀️🚶‍♂️の様子🤠
富士見小屋が👀見えてきた✌️
頭の中は小屋で🍺クーッとビール‼️
下山🚶‍♀️🚶‍♂️の様子🤠 富士見小屋が👀見えてきた✌️ 頭の中は小屋で🍺クーッとビール‼️
瑞牆山・金峰山 最高 ‼️ 〜     🍺 美味し❗️
最高 ‼️ 〜 🍺 美味し❗️
瑞牆山・金峰山 テント⛺️に戻ってソーセージをツマミに乾杯🍻
テント⛺️に戻ってソーセージをツマミに乾杯🍻
瑞牆山・金峰山 本日はラーメン🍜の夕食です。
きょん🐈は熊本ラーメンとんこつ
本日はラーメン🍜の夕食です。 きょん🐈は熊本ラーメンとんこつ
瑞牆山・金峰山 👹まきぷうは熊本ラーメン🍜塩味
👹まきぷうは熊本ラーメン🍜塩味
瑞牆山・金峰山 これは朝ごはん🍚風景です😜
メニューはリゾットだす✌️美味いぜ‼️
これは朝ごはん🍚風景です😜 メニューはリゾットだす✌️美味いぜ‼️
瑞牆山・金峰山 ちゃっちゃと⛺️テント撤収 🤠
ちゃっちゃと⛺️テント撤収 🤠
瑞牆山・金峰山 昨日、転倒したので打撲で足が痛い❗️
これも本日の金峰山⛰断念の理由🤔
昨日、転倒したので打撲で足が痛い❗️ これも本日の金峰山⛰断念の理由🤔
瑞牆山・金峰山 👹まきぷうも🚶‍♀️歩くたびに腰に激痛が🤔走るとの事で金峰山⛰リベンジを誓って下山🚶‍♀️🚶‍♂️スタート❗️
瑞牆山・金峰山 やっぱ❗️自然はいいね👍
やっぱ❗️自然はいいね👍
瑞牆山・金峰山 何〜 ○○町で殺し❗️無線にて交信中のきょん🐈親父
これで記録を終わります🙇‍♂️🙇‍♀️
何〜 ○○町で殺し❗️無線にて交信中のきょん🐈親父 これで記録を終わります🙇‍♂️🙇‍♀️
瑞牆山・金峰山 駒ヶ根SAのレストランで無料おみくじ🤣
確かにアルアルですな 👍
駒ヶ根SAのレストランで無料おみくじ🤣 確かにアルアルですな 👍
瑞牆山・金峰山 名物ソースカツ丼を食べる👹まきぷう🤣
名物ソースカツ丼を食べる👹まきぷう🤣
瑞牆山・金峰山 美味いんだよね〜 🤠
美味いんだよね〜 🤠
瑞牆山・金峰山 おまけ❗️6月は欧州出張で山行⛰無しでした😭
フランクフルト駅🚉です✌️ガラス張りが素晴らしい👍
おまけ❗️6月は欧州出張で山行⛰無しでした😭 フランクフルト駅🚉です✌️ガラス張りが素晴らしい👍 英語漬けでホント疲れます😰もう少し勉強しとけば良かったと後悔しましたよ✏️言ってる事は殆ど分かれど、単語忘れで殆ど話せずじまい😹
瑞牆山・金峰山 おまけ❗️
おまけ❗️ 部下に遠慮気味なおちゃらけ📸写真を撮ってもらい御満悦の51歳きょん🐈
瑞牆山・金峰山 おまけ❗️
おまけ❗️ フランクフルト🇩🇪と言えば、やっぱりフランクフルトソーセージ‼️ビール🍺は水よりも安く何杯飲んだか記憶なし🤣
瑞牆山・金峰山 おまけ❗️
🏨ホテル前でのきょん🐈  後ろの2人は迎えが来なくて、きょん🐈達を1時間以上待たせる事になり焦ってる商社マン🤣
おまけ❗️ 🏨ホテル前でのきょん🐈 後ろの2人は迎えが来なくて、きょん🐈達を1時間以上待たせる事になり焦ってる商社マン🤣
陸路🚌ドイツ🇩🇪からスイス🇨🇭へ移動しました❗️
観光ではないので貴重な体験です✌️
おまけ❗️ 陸路🚌ドイツ🇩🇪からスイス🇨🇭へ移動しました❗️ 観光ではないので貴重な体験です✌️
瑞牆山・金峰山 おまけ❗️
おまけ❗️ 🚾休憩で、シュヴァルツヴァルトの南部に位置するティティ湖に寄って貰う🙇‍♂️ティティ湖は別荘があったり、観光用に整備されていたりするシュヴァルツヴァルトを代表する避暑地。中国🇨🇳やらインド🇮🇳など他国からの観光客がいない所でした👍
ドイツ🇩🇪からスイス🇨🇭へ🚌
スイス🇨🇭との国境です。
おまけ❗️ ドイツ🇩🇪からスイス🇨🇭へ🚌 スイス🇨🇭との国境です。
瑞牆山・金峰山 おまけ❗️
意外とすんなり通過できました👍
おまけ❗️ 意外とすんなり通過できました👍 テロの関係で、2年位前から国境警備がチェックするようになったみたいです🎓それまではフリーだったらしいです🤠
瑞牆山・金峰山 おまけ❗️
スイス🇨🇭の街並です。何気に気取る きょん🐈
おまけ❗️ スイス🇨🇭の街並です。何気に気取る きょん🐈 「きょん🐈です❗️スイス🇨🇭物価が激高で泣けて来るとです😰」
瑞牆山・金峰山 おまけ❗️
おまけ❗️ ヴィンタートゥール駅🚉です。なんか東京駅🚉の小型版みたいですね🤠 手前の電線はトローリーバス🚌用です。スイス🇨🇭はほとんどがトローリーバス🚌です✌️
瑞牆山・金峰山 おまけ❗️
おまけ❗️ 訪問先の御好意でライン 川⛴クルーズと🍽ディナーに招待されました✌️
瑞牆山・金峰山 おまけ❗️
おまけ❗️ Kloster Rheinau Ehemaliges 修道院ですよ🤠
瑞牆山・金峰山 おまけ❗️
おまけ❗️ 小一時間ほどライン 川⛴をワイン🍷で歓談しながら🍽ディナー会場へ移動します🤠 ちなみ写真はスイス🇨🇭側です。コンクリート建造物は第二次世界大戦中に使用されてた防空壕との事でした👍
瑞牆山・金峰山 おまけ❗️
おまけ❗️ 反対側はドイツ🇩🇪領です✌️とにかくフランス🇫🇷で見る小汚いセーヌ川と違い上流やでとにかく水が綺麗でした🤠
瑞牆山・金峰山 おまけ❗️
おお〜凄い滝や👍まさかの❓❓
おまけ❗️ おお〜凄い滝や👍まさかの❓❓
ライン川唯一の滝「ライン・フォール」やないか😲
おまけ❗️ ライン川唯一の滝「ライン・フォール」やないか😲 テレビ📺で見た事あったけど、このクルーズ⛴がこの滝に行ってるとは知らず得した気分💕まさかスイス🇨🇭にあったとは🤔
瑞牆山・金峰山 おまけ❗️
⛴船がエンジン全開で近づくも流される水量💦
あまりの勢いで🌈虹がかかります👍
おまけ❗️ ⛴船がエンジン全開で近づくも流される水量💦 あまりの勢いで🌈虹がかかります👍
本日のベストショット‼️
おまけ❗️ 本日のベストショット‼️
WAKE UP‼️ 何気に接待漬けで睡眠時間⏰毎日4時間😹
おまけ❗️ WAKE UP‼️ 何気に接待漬けで睡眠時間⏰毎日4時間😹
瑞牆山・金峰山 おまけ❗️
おまけ❗️ 何気に激務だった😰しかし、今からホントの激務です✈️チューリッヒ🇨🇭からヘルシンキ🇫🇮経由で名古屋まで13時間のクソ長い移動ですわい💤
帰国日は父の日でした🤠
👹まきぷうと速攻で鰻食べに行っちゃいました👍
日本食 最高‼️
おまけ❗️ 帰国日は父の日でした🤠 👹まきぷうと速攻で鰻食べに行っちゃいました👍 日本食 最高‼️