一眼担いでまったり表妙義縦走してきました

2015.11.29(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

YAMAPの皆さんのレポ写真に触発されて一眼担いでまったり表妙義縦走してきました。 自分の記録眺めていたら表妙義縦走は一ヶ月空いてたんで以前から考えてた一眼担いでいってきました。いつもはわき目も振らず突き進んでるんですが、スマホ写真だと機動性はいいんですがズームは画像荒くなってしまうしと言うことで、たいしたボディー・レンズではないんですが一眼で要所要所撮影しながらまったり縦走してきました。ヤッパリズームがあると新たな魅力も発見できて楽しいし、いつもよりペースが遅かったんでいろんな方ともお話できてとても楽しかった! 天気もよく気温も寒すぎず暑すぎずちょうどヨカッタ!

妙義山・天狗岳・相馬岳 ネットで話題の表妙義ホテル(笑)
ネットで話題の表妙義ホテル(笑)
妙義山・天狗岳・相馬岳 大のぞき
大のぞき
妙義山・天狗岳・相馬岳 大のぞきで下り待ちしてるときに撮影、迫力満点のショットだったんで掲載させていただきました 妙義縦走されてる女性は山ガールというよりアスリートって感じですね
妙義山・天狗岳・相馬岳 さすがにここを登られる方はいないでしょう
さすがにここを登られる方はいないでしょう
妙義山・天狗岳・相馬岳 所々凍ってます
妙義山・天狗岳・相馬岳 イイネ
イイネ
妙義山・天狗岳・相馬岳 安定の雪景色
安定の雪景色
妙義山・天狗岳・相馬岳 登山者多かったんで落石どころか砂粒ひとつ落とさないよう心がけました(大げさ
妙義山・天狗岳・相馬岳 星穴に人影は見られませんでした
星穴に人影は見られませんでした
妙義山・天狗岳・相馬岳 バラ尾根ピークですご~く素敵な夫婦に撮っていただきました しかしシューズ以外全身サイクルウェア
妙義山・天狗岳・相馬岳 前回中之岳でお会いした女性のソロイスト、鷹戻し?行っちゃいなよ!って言ったら本当に来ちゃってました(あせ)  鷹戻しの下りまでは望遠で無事を確認しております
妙義山・天狗岳・相馬岳 望遠たのし~い
望遠たのし~い
妙義山・天狗岳・相馬岳 途中でご一緒した若者!鷹戻しで余裕ジャン?と思っていたらあちこち難所に行ってられました。ヤッパリ!
妙義山・天狗岳・相馬岳 モザイク外したいくらいいい笑顔!
モザイク外したいくらいいい笑顔!
妙義山・天狗岳・相馬岳 中間道の鉄階段は大盛況
中間道の鉄階段は大盛況
妙義山・天狗岳・相馬岳 途中でお話した二組 鷹戻しピークで休憩中
途中でお話した二組 鷹戻しピークで休憩中
妙義山・天狗岳・相馬岳 バラ尾根ピークで写真を撮っていただいた素敵なご夫婦がルンゼ2段アタック中! 堀切で「下りられるんですか?」と聞いたら「これからがメインディッシュでしょ!」と、失礼いたしました
妙義山・天狗岳・相馬岳 しっかしすげーところ
しっかしすげーところ
妙義山・天狗岳・相馬岳 左が金鶏山 手前の道路上が筆頭岩
左が金鶏山 手前の道路上が筆頭岩
妙義山・天狗岳・相馬岳 東岳からの下りもこう見るととんでもないところなんですよね!
東岳からの下りもこう見るととんでもないところなんですよね!
妙義山・天狗岳・相馬岳 中之岳 初めて撮影しました
中之岳 初めて撮影しました
妙義山・天狗岳・相馬岳 車道歩きのぶどう園近くから
車道歩きのぶどう園近くから
妙義山・天狗岳・相馬岳 やっぱ日本離れしてる
やっぱ日本離れしてる
妙義山・天狗岳・相馬岳 いつもの〆 今日は巻き少なくね?
いつもの〆 今日は巻き少なくね?