四季のさとから周回

2018.07.01(日) 日帰り

今回のテーマは風車と滝を見る事 道中、左側に見える鈴鹿方面は雲で覆われてました 今回は青山高原はSCWの天気図ではギリセーフ 実際は雨は降らなかったし晴れ間も少しあり 但し、山道は風がなく蒸し暑かった 時間短縮するのなら、滝見台近くの林道に車を停める事お勧めします 水分3ℓ ヤマビル無し(昼下がりのジョニー使用) 登山する人、一人も出会わず人気ないなぁ でも、いい山だと思います

青山高原 綺麗な公園からスタート
綺麗な公園からスタート
青山高原 公園の左奥に登山口あり
公園の左奥に登山口あり
青山高原 雨上がりでも固くて歩きやすい!
雨上がりでも固くて歩きやすい!
青山高原 マメに看板がずっと立てられてますm(_ _)m
マメに看板がずっと立てられてますm(_ _)m
青山高原 なんとなく幻想的
なんとなく幻想的
青山高原 廃トンネルのモヤと絶対使われて無さそうなベンチの組合せに、物悲しさを感ぜずにはいられない
青山高原 手前の赤テープは川に降りるみたいで戻りました。後10m行った所にも道は有ります。
青山高原 短い距離だが、ちょっと荒れてる
短い距離だが、ちょっと荒れてる
青山高原 暫く渓流の音を聞きながら歩きます
暫く渓流の音を聞きながら歩きます
青山高原 今日一のデンジャラスポイント。
とにかく滑ります!
今日一のデンジャラスポイント。 とにかく滑ります!
青山高原 林道に出ました
林道に出ました
青山高原 立派な東屋ですが、滝まで遠く過ぎて小さくて『滝ちょっと見台』
青山高原 増水でダメならここまで戻って来るつもりでチャレンジ!
増水でダメならここまで戻って来るつもりでチャレンジ!
青山高原 この橋、よく流れないなぁ
この橋、よく流れないなぁ
青山高原 このあたりのトラバースで迷った
このあたりのトラバースで迷った
青山高原 暫く道なき斜面をさまよい滝からのマイナスイオンもらうが、体力もマイナスとなる
青山高原 無理せずこの橋のルートを選べばと後悔(T^T)
無理せずこの橋のルートを選べばと後悔(T^T)
青山高原 泳ぎたーーーーーーい
泳ぎたーーーーーーい
青山高原 大きな滝よりも、せせらぎを近くで聞きながら歩くの好きです
大きな滝よりも、せせらぎを近くで聞きながら歩くの好きです
青山高原 ここらへんから川を離れます
ここらへんから川を離れます
青山高原 川のせせらぎも無くなり、風もなくなり、体力もなくなり・・・と言うことで登場!!
青山高原 風車の電力を運んでいる鉄塔?
風車の電力を運んでいる鉄塔?
青山高原 最後の急騰だと覚悟していたら、九十九折なので楽勝(^_^)v
青山高原 50年以上生きててこんな風景、初めてを見る!!
多数の巨大風車は圧巻です
50年以上生きててこんな風景、初めてを見る!! 多数の巨大風車は圧巻です
青山高原 風車を見ながら一休み
風車を見ながら一休み
青山高原 チャーハンにチーズ乗せ
チャーハンにチーズ乗せ
青山高原 豆腐にあんこ乗せ
  (以外といけます、但し男前豆腐 特濃に限る)
豆腐にあんこ乗せ   (以外といけます、但し男前豆腐 特濃に限る)
青山高原 下山の道はめっちゃいい道
下山の道はめっちゃいい道
青山高原 ここからスタートする周回もいいかも
ここからスタートする周回もいいかも
青山高原 なんじゃこりゃ??
なんじゃこりゃ??
青山高原 山頂に巨大な人工物、山を削ったソーラー群、最後に墓地とは、なんとも・・・