楽々ハイキングの筈が...(´×ω×`) とんだ珍道中でした(笑)

あずこさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:夫婦で楽しめる趣味をと思い 軽い気持ちでハイキングでもと 登り始めたら いつしかテント担いで歩いております(笑)
  • 活動エリア:大阪

六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山

2015/11/29(日) 19:57

2015/11/29(日) 09:37

2015/11/29(日) 16:01

ソーヤさんからのミッションを遂行すべく 箕面辺りで紅葉狩りを兼ねて軽く歩きましょうと 待ち合わせたのは箕面ビジターセンター

開門前に着いたので 門の前で待ってるとアキラマンさんからLINEが入り、紅葉狩りで混雑するため 茨木市側から ビジターセンターまでは通行止めって(°д°) とりあえず連絡しようとしたら圏外(^-^; 仕方なくアキラマンさん達のいる勝尾寺方面へ車を走らす(;´д`)
勝尾寺前を過ぎた所で 車道を歩く二人を発見!
駐車場の場所を聞いて そちらにまわる

やっと合流(^^) さぁ行きますかって何処へ?
スタート地点が変わったので 再考するMayさん シンドイのは嫌やとワガママを言うアキラマンさん(笑)
登ったり降りたりするんが山やんか(^-^;

登り始めはホンマに無口なアキラマンさん (笑)
道が平坦になると喋り出す
Mayさんとの掛け合いも いちいち面白い(ಡ艸ಡ) プクク

1時間も歩くと今度はお腹減った〜
お菓子食べたい〜って子供かっ!( ̄∀ ̄) もう少ししたらビジターセンターやからそこで休憩しよかと お母さんのようなMayさん やっぱり面白い(^^)

タップリ休憩して やっと歩き出すもまさかの道間違いでもと居た場所へ逆戻り(´×ω×`)もう登るん嫌やとまたごねるアキラマンさん
とりあえずわかりやすい車道を歩いて箕面の大滝へ

子供の頃の遠足や家族でハイキングに度々 訪れた場所に30ん年ぶりに来たけど 滝の前ってこんなに狭かったっけ?と思うほどの大混雑(°д°)
さっさと写真を録って移動します

お昼も過ぎていたのでランチにしましょうと その前に名物のモミジの天ぷらをMayさん購入 私はソフトクリーム
ランチの前にデザートを食べちゃいました
ランチもタップリ時間を取って そろそろ歩かないと日が暮れちゃう
とにかく話しだすと時間が経つのが早いこと(^-^;

帰り道に選んだコースで お猿の群れに遭遇!! ボスが道の真ん中を動かない(°д°) 猿待ちの間 みんなにLINEを送ると そのまま着いていきましょうとか 目をあわせるなとか アキラマンさんを盾にしろとか(笑)アドバイスが続々と(^^)
ありがとうございます無事にパスできました

その後もずっとお喋りしながら なんとか駐車場へ到着 yamapを終了すると 本来予定していなかった活動時間と 距離と累積標高差が!

たいした所もまわってないのにとMayさん ポツリ...
もうお腹いっぱいなんでリベンジはずっと先でいいですと言っときました

今日はサクッとハイキング?楽しかったです 今度は何処へ行きましょうか? ホントにサクッとでいいですよ(_´Д`)ノ~~オツカレー

追記 コミュニティに新年会のお知らせをmasaさんがアップしてくれてます そちらもご覧になってくださいね(*゚▽゚)ノ