あたらしい山をつくろう。

三ツ瀬明神山日帰り

ひろちゃんさん

• 自己紹介:山歩きをはじめて5年以上経ちました。
    でも、まったく成長なくて、登っている間は辛くて何度もくじけそうになります。(>_<)

それでも、花や鳥たちに元気をもらいながらたどり着いた頂上で見る景色、それは登ってこそ味わうことの出来る感動と喜びです。
    それがあるからこそ、また次も・・・。

つれあいと仲良く!?
    の夫婦登山です。(^-^;
    焦らず急がず(急げないというのが正しいかも・・・)

ここで皆様の活動記録を拝見して、自分たちの山行きの参考にさせていただくことも多くあります。

2011年に卵巣がんを発症。
    ステージ4一歩手前の3Cと診断されました。

そして、産婦人科部員全員と内科部員のうち癒着・転移の疑いが濃厚な部分に、即刻退場してもらいました。

ところが、5年後の2016年に背骨と肺の一部に再発、1年ほど治療に専念しました。
    また、前回のリンパ節退場処分の後遺症として、左脚リンパ浮腫という反撃を食らい、最強弾性ストッキングをはき、その上に包帯でさらに締め付けるという苦行?を続けています。

しかし、2018年9月、病魔の進行が認められたため、三度抗がん剤治療がスタートすることとなり、投薬ブルーに沈むことも・・・・・
    それでも、少し体が楽になると山行きたい病には打ち勝てず、『大好きな山歩き』特効薬を投与しています!(^O^)/
    ただし、背骨の骨折を心配している病院の先生にはナ・イ・ショ(#^.^#)

たくさんの皆様にフォローしていただき、うれしく思うと同時にとても感謝しています。
    ほんとうにありがとうございますm(__)m

コメント・スタンプ・いいね! をいただきながら、なかなかお返事できなかったり、見過ごしていることも多いと思いますが、どうかお許しください・・・。

これからも、つたない私の活動日記を見てもらえたら幸せです(*^^*)

あ、それからひろちゃんさんではなく、ひろちゃんでいいです(╹◡╹)
    性別:女性
    生まれ年:公開しない
    活動エリア:愛知, 岐阜, 三重
    出身地:福井
    経験年数:10年未満
    レベル:公開しない
明神山(三ツ瀬明神山)

2015/11/29(日) 18:54

愛知, 静岡

三ツ瀬明神山日帰り

2015/11/29(日) 08:56

2015/11/29(日) 16:04

愛知県の山に登るのは久しぶりです。
今日は奥三河の山、三ツ瀬明神山へ行ってきました。

前日の天気予報では晴れだったのですが、残念。。。

晴れ間もなく一日中曇り空の登山でした。

でも、山頂からは南アルプスが一望でき、富士山も頭だけですが、姿を見せてくれました。
ここはロッククライミングの場所としても有名なところなので、たくさんのクライマーさんが腕をみがいていました。

乳岩登山口から途中休憩を30分、3時間半ほどで山頂到着。
なんと山頂には見晴台も設置されていました。
雪をかぶった南アルプスの聖岳や仙丈ケ岳などもくっきりと見えました\(^o^)/
青空だったらもっと映えただろうに・・・。

今日行って初めて知ったのですが、このあたりは21年前に開かれたわかしゃち国体の山岳競技の会場でもあったようです。

下山は来た道を戻り、途中の巨大な乳岩も見てきました。

そして、登山の後は。。。

定番の温泉でーす!

名号温泉「うめの湯」が近くにあります。
しっかりと休憩をとり、夕食もここで食べました。
私のおすすめは、「朝霧弁当」
品数が多くて量も手頃、おいしくいただきました。

あれれ・・・

登山の話がいつの間にやら食べ物の話に。。

どうも失礼。(u_u)

• 明神山12:11 - 13:16 (1時間5分)
  • 乳岩15:20 - 15:24 (4分)
  • 40分