朝練のつもりで秋吉台へ行きました。するとそこに...

2018.07.01(日) 日帰り

なんとか雨には降られませんでしたが、風が強い一日でした。向かい風が多く体力をかなり消耗しました。 秋吉台では、予期せずカップ麺で昼食中のタッチさんに遭遇しました。私も腹が減ったので予備は無いかと聞きましたが、予備のカップ麺はあるけどお湯が無いとのことで、あきらめました。 タッチさんに写真を撮ってもらい、お返しの写真も撮りましたのでアップします。 (7/1 タッチさん本人の希望によりベストショットを変更しました) 今日は、今年初めてペダルのビンディング機能を使いました。久しぶりなので最初引き足が慣れなかったですが、段々慣れてくると強風向かい風の一日だったので、ビンディングペダルでかなり助かったと思いました。

山口市 天気はこんな感じです。風も強いです。いつ雨が降ってもおかしくありません。とりあえず正面の山の向こうに位置する秋吉台へ向けてスタートします。
山口市 秋吉台の駐車場へ到着しました。雨には降られませんでしたが、風が強くここまでに結構ペダルがキツイところがありました。ちょっと前に来た時は正面の冠山まで歩いたのですが、今日はやめときます。
山口市 駐車場の奥のあずまやに行くと、昼食のカップ麺を食べているタッチさんを発見。偶然です。
駐車場の奥のあずまやに行くと、昼食のカップ麺を食べているタッチさんを発見。偶然です。 すでに秋吉台を一回りしてきたとのこと。このあと、温泉に行くそうです。
山口市 タッチさんに撮ってもらいました。
タッチさんに撮ってもらいました。
山口市 撮ってもらったお返しです。バックにホンダの同車種の軽スポーツカーがずらりと集まっていました。オフ会かな?。それともオーナーズクラブのミーティング?。
山口市 大正洞入り口駐車場まで移動してきました。
大正洞入り口駐車場まで移動してきました。
山口市 ここには86がずらりと並んでいました。
ここには86がずらりと並んでいました。
山口市 すごい、GT-Rだ。
すごい、GT-Rだ。
山口市 トレノとマツダ車はなんて呼んでたっけ。
トレノとマツダ車はなんて呼んでたっけ。
山口市 呑水峠を越えました。ここは、明治維新の頃戦場となったところ。前回アップしたものと同様、長州藩の政府軍と脱退兵士の諸隊が戦った場所です。
山口市 説明看板。
説明看板。
山口市 強風で竹が倒れ、道を塞いでいました。
強風で竹が倒れ、道を塞いでいました。
山口市 撤去完了です。帰ります。
撤去完了です。帰ります。