ごはんころっけ♪♪♪富士見、御朱印、プレミアムダムカードの旅♪

2018.07.01(日) 日帰り

7月2日は何の日~? ナニの日~😆 ごはんころっけ♪のお誕生日~o(^o^)o おめでとうごさいました🎁 アタシ(笑) てな事で今年は・・・ お誕生日前の土日で、 富士山びゅーのホテルに泊まり、 カラフル御朱印をGETし、 プレミアムダムカードをGETする✌って、欲ばりな旅してきました~😄 6月最後の土曜日👍 精進湖のほとり バスルームから富士山びゅーのお部屋に宿泊しましたぁ😄 雲がかかってましたが、 雄大な富士山の目の前に泊まれて幸せ🍀 朝食は楽天トラベル「朝食部門」で山梨県1位を獲得されただけあって、めちゃ美味しかったです😃 建屋は古いですが、お掃除も行き届いていて、気さくなスタッフの方々に笑顔と元気をいっぱいいただきました😄感謝🙏 パノラマ台の歩きやすい登山道は、スタッフの方々も参加して地元の方々が整備して下さっているそうです😃 本当に感謝感激🙏 ありがとうございます🙏 しほの山 差出の磯に 住む千鳥 君が御代をば 八千代とぞ鳴く 古今和歌集 賀歌 次は差出磯大嶽山神社に参拝🙏 ずっと気になっていた チドリのカラフル御朱印をいただきました✌ 磯と名のつくだけあって、 笛吹川側に下る途中は砂浜みたいなキレイな砂地(^^) なんか不思議な感覚😄 そして、 ここからがメインイベント(笑) 山梨県内の6ヵ所のダムを訪ね、ダムカードを集めると 共通カード(プレミアムダムカード)をいただけるんです🎵 6月に入って 塩川ダム 大門ダム 深城ダム 荒川ダム と巡ってきましたぁ~✌ 残るは2ダム\(^-^)/ 広瀬ダム 琴川ダムをこの日1度に廻り、 念願のプレミアムダムカードをGET出来ました💗 皆さまがお山のレポを沢山更新されてる中、 私はお山から脱線して ダムカード集めに夢中(笑) 次は・・・ 全国制覇目指しますか? 何年かかるんだろ~(笑)