冬が近づくと、ふくはこたつで丸くなるヾ(・ε・。)ォィォィ

2015.11.29(日) 日帰り

気が付くと、一月振りのお山です。 何かと予定が重なったこともありますが、一番の原因は”寒さ”。 山行の原則である早起きがなかなかできない季節になってきましたポリポリ (・・*)ゞ さすがに布団にくるまってばかりもいられないので今日こそ早起きをしよう!!と思いましたが、二度寝ならぬ三度寝。お馬鹿すぎる・・・ ようやく重い腰を上げてホームである金華山に行ってみようと出かけましたが、予想外の事態が!! 一月お山に行かない間に体がすっかり鈍ってしまい、体が重たいことこのうえない。 登山道を歩いていても息はすぐ上がるし、全然楽にならない。なんじゃこら~って感じです。 少し鍛えなおさないとと思い金華山を登っては下り、登っては下り・・・ふぅ この時岐阜公園に立ち寄りましたが、紅葉が丁度見頃できれいでした。 私もスマホを使ってカメラマン気分♫ 2時間半ぐらい歩いてようやく少し体が軽くなってきたので、前から気になっていた野一色山まで足を延ばすことにしましたが、ここで本日2度目の予想外の事態。 ホームのお山なのに道に迷ってしまいました・・・ヾ(・ε・。)ォィォィ 林の中をガサガサする動物の音がするし、段々日も傾いてくるし、迷っている時は心細くなりますね。 来た道を引き返して事なきを得ましたが、結局野一色山へは行けず次回へ持越しです。 鷹巣山は金華山から縦走できる山ですが、岩岩していて面白いですよ~。 今度また行ってみよう(*゚▽゚)ノ