ふっ飛んだのはおにぎりだけじゃなかった話・・・・だけじゃなかったシリーズ第2弾

2018.07.01(日) 日帰り

ジャンジャジャ~ン! 今回は深入山。 今から遡ること1時間🕛 冠山から無事に下山した隊長と私。 早いスタートだったからお昼過ぎには下山した。 いつもよりかなり早いけど、そのまま着替えて普通に家路につくはずだった。 ここのところ遠方続きだったから、たまには早く帰ってゆっくりすればいいやって。 それに、今日はカープのデーゲーム中継もあるしクーラー効いた部屋で おやつ食べながら、のんびり野球観戦だぁ~! と、思っていたら、 隊長の口から思わぬ言葉が発せられた! “なんか早すぎて不完全燃焼じゃの~   深入山登って帰るか?” “えっ?まじかー?” って思ったけど、せっかくここまで来てるんだし・・ と思って、登って帰ることにした。 空も本当に同じ日か? と思うくらい晴れ渡ったし・・ という訳で、現在に至る 登るのはいいんだけど、シャツは滝汗でグショグショになって終わってる(-"-) なので、隊長のシャツを借りることにした。 ちょっと地味だけど日焼けするよりいいもんね(*^^*) 登山口で写真を撮っていたら、ちょうど下山して来られたおじちゃんが “いやぁ、上はすっごい風でおにぎりが吹き飛ばされたわ~” と言われたから、 “ええっ~~っ”って思ったけど、 登るにつれ、さわやかな景色とはうらはらに、 だんだん風が強くなって来てえらいことに・・・ 100畳岩の上では、もはや遮る物は何もなく、台風接近中の中継みたいになってしまった💦 なかなか体験できないくらいの風を楽しんでいたら・・・ 次の瞬間、そのまま私がふっ飛んだ~(*_*) 慌てる隊長💦 でも、私は全身天然の緩衝材をまとっているから大丈夫なのだぁ~(@^^)/~~~ それより帽子が~~っ💦 慌てる私。 何とか指にかかってたから飛ばずに済んだ☺ そこから上は、追い風にグイグイ押され、予想外の楽ちん登山(*^^*) 風の力ってすごい! 雲もすごい速さで流されて、空の見え方がどんどん変わっていくのが綺麗だった。 花🌷を楽しみ、チョウチョを追いかけ・・・ 今度はつまづいて転がった💦 うまいこと回転レシーブみたいになって、止まったら草に埋もれて青空が見えていた。 綺麗だった~✨ けど、このことを隊長は知らない! なぜならば、 前の方でチョウチョを撮るカメラマンになっていたからだ。📷 怖いくらい接近して撮っていた(^^;) 起き上がって行ってみたら、チョウチョも飛ばされないように花にしがみついていた。 下山は林間ルートを通ったので景色が全く違って2倍楽しめる。 のんびり歩いて下山した。 ありがとう! 楽しかった~(^^♪ 車に乗ってラジオをつけたら、カープは14対1になってたよ~(^o^)/ 頑張ってるじゃん!!