鳳来寺山鏡岩2往復&奥の院直登ルート

2018.07.01(日) 日帰り

今日も昨日と同じくかなりの蒸し暑さ😱 昨日は本堂までしたけど今日は頑張って鏡岩まで登って来ました😀1回目2回目って登ったがかなりの蒸し暑さで偉くなり本堂に行くと何とだじゃれおじさんがまたも鳳来寺山に今した😱前回は表参道の下に車が有ると思い行ったがなく今回は山頂駐車場🅿️に見に行くとだじゃれおじさんの車らしきを発見しました😱シルバーの新型プリウス要注意してください😊さいど本堂に戻り本堂の売店にてアイスを購入😊暑いときはアイスは格別に美味しい😊本堂の売店前でおばちゃんとだじゃれおじさんの事を話をしてたら黒⚫️さん達が来てビックリ😨しました大海商人さんが前回チェックストーンまで来たが帰ったので今回は黒⚫️さん達と尼の行場を探しに隠し水の上の岩場に来て少し降りて確かめたが残念ながら尼の行場がわかりませんでした😱仕方なくそのまま奥の院に向けて登って来ました😀今回はチェックストーンはパスして広場とトンガリ岩にそこから最高の展望の岩場で写真を撮りました😊奥の院最後の岩場に来て前回はここを登らず巻いて小富士から奥の院に行きましたが今日は完全直登で登りましたが全然ロープが無くても足場も有り登るだけなら全然大丈夫でした😊無事に奥の院に到着して黒⚫️さん達と一緒に下山して修了しました😀

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 今日も朝から蒸し暑い😱
今日も朝から蒸し暑い😱
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 一回目からもう今日は昨日よりも汗でベタベタ状態😱
一回目からもう今日は昨日よりも汗でベタベタ状態😱
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 昨日は本堂までしたけど今日は頑張って鏡岩まで登って来ました😀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 2回目突入😀
2回目突入😀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 2回目も頑張って鏡岩まで来たが予想以上に辛く本堂に降りて行きました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 本堂に行くと超有名人だじゃれおじさんがやっぱり居やがった😱このおじさんに出会ったら要注意して下さい土曜日、日曜日の天気が良い日に来て女性に声をかけてきますけしてついていかないよう😱
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 前回はだじゃれおじさん見たときに表参道の下に車が有ると思いなかったので今日は山頂駐車場🅿️にだじゃれおじさんの車らしい新型プリウスを発見しましたこの車を見たら要注意です
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 山頂駐車場🅿️トイレです😀完成はしてるけどまだ使えないようです😥
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 今日は2回目で偉くなり本堂の売店にてアイスを購入😊アイスを食べ終わって売店のおばちゃんと喋って居ると黒⚫️さんとお会いしました😀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 黒⚫️さんと尼の行場が隠し水の上に有るんでは無いかと一緒に付き合うことにしました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 隠し水の上に来ました😀
隠し水の上に来ました😀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 少し降りて尼の行場が有るか確認したが見つかりませんでした😓大海商人さんごめんなさい😅
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 仕方なく奥の院直登ルートをそのまま登り尼の行場が有るか登る事にしました😀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 綺麗な花🌸
綺麗な花🌸
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 山猿さんがちょとわかるようにマーキングしました😀
山猿さんがちょとわかるようにマーキングしました😀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 今回2回目の広場に到着しました😀
今回2回目の広場に到着しました😀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 広場~の展望
広場~の展望
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ちょと登ってトンガリ岩と石碑写真とりました😀
ちょと登ってトンガリ岩と石碑写真とりました😀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 広場の石碑😀
広場の石碑😀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 行尼塚って書いて有ります😀
行尼塚って書いて有ります😀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 更に岩場を登ります😀
更に岩場を登ります😀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 来ました😀最高展望です
来ました😀最高展望です
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 こちらは小富士ルート方面展望😀
こちらは小富士ルート方面展望😀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 奥の院に向かいました😀
奥の院に向かいました😀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここが最後の奥の院直登の岩場です😀前回はここを登らず巻いて小富士から奥の院に行きましたが今日は完全な直登です😀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 取り合えず様子を見るため登って行きました😀
取り合えず様子を見るため登って行きました😀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 先に女性が登って最後に自分も登って行きました😀足場も有りロープが無くても登れます😊山猿さんは問題は無いと思います😃心配が有ればみかん🍊さんの為にロープもっていた方が良いかも😀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここまで登れば後は全然大丈夫です😀自分が先にさっさと登って居ちゃた😀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 奥の院に到着しました😀奥の院の展望
奥の院に到着しました😀奥の院の展望
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 その後黒⚫️さん達も登って来ました😀
その後黒⚫️さん達も登って来ました😀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 奥の院😊
奥の院😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 本堂にて一個アイスを購入😊
黒⚫️さん達はここで食事しました😀
おにぎり🍙一個頂きありがとうございます😊
本堂にて一個アイスを購入😊 黒⚫️さん達はここで食事しました😀 おにぎり🍙一個頂きありがとうございます😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 無事に下山修了😊
無事に下山修了😊