6/30 21:21 甲府 発 7/1 1:29-5:59 道の駅 小谷(188km) 6:18-7:03 大網古宮諏訪神社 7:50-8:13 雨飾高原登山口🅿️(228km) 9:10 ブナ平 9:54 荒菅沢 の 雪渓 11:28 笹平 12:00-48 雨飾山 🍜🍙 15:47 🅿️ 16:07-37雨飾荘-雨飾高原露天風呂♨️ 16:55-17:37 そば屋 蛍 22:07 甲府(復路204km) ホームページでは、 姫川温泉 大網側で 毎年 7月 第1日曜 7:00〜 開山祭をしてから 雨飾山に登る…とありましたが、 お祭りは『 夜 』行われるそうで 車道も 部落の ちょっと先で 通行止め🚧になっていて 大網側からの 登山も ありません❌ 私の他にも、名古屋のソロの女の子と、トレラン風の お爺さんの、 2名(車2台)も、知らずに 来ました

雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 道の駅 小谷 の朝。

ツバメ〜が 飛んだ〜🎵
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 雨飾高原登山口
雨飾高原登山口
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ○○ウツギ
沢山 咲いていました
○○ウツギ 沢山 咲いていました
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ウラジロヨウラクも 沢山 咲いていました
ウラジロヨウラクも 沢山 咲いていました
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 葉っぱの 先っちょの 水玉が良かったです
葉っぱの 先っちょの 水玉が良かったです
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 イワカガミも 沢山 咲いていました
イワカガミも 沢山 咲いていました
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ブナ平から、ほぼ お田植え状態の道を通り、
見晴らしの良いトコに出まして
ブナ平から、ほぼ お田植え状態の道を通り、 見晴らしの良いトコに出まして
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 前の写真の右下、雪渓も見えまして。
前の写真の右下、雪渓も見えまして。 右下の所を横切ります。その上の 雪が途切れてる所で(帰り)水を頂きました
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 サンカヨウ 。
濡れると 透明になるようですが、
しっかりとした 白〜 です
サンカヨウ 。 濡れると 透明になるようですが、 しっかりとした 白〜 です
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 荒菅沢の 雪渓を横切ります。
中央の鞍部の 左のが 雨飾山ですね。
帰り、右上の沢で 水を補給しました😁
荒菅沢の 雪渓を横切ります。 中央の鞍部の 左のが 雨飾山ですね。 帰り、右上の沢で 水を補給しました😁
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 雪渓の 下側 。
横切るだけで、アイゼン 不要です👌
滑ろうとしても、滑りませぬ
雪渓の 下側 。 横切るだけで、アイゼン 不要です👌 滑ろうとしても、滑りませぬ
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 日が当たって 暑いですが、
西の風は 涼しく 爽やかでした
日が当たって 暑いですが、 西の風は 涼しく 爽やかでした
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 笹平 にて 。右のが 雨飾山
雪渓から見上げた時に 見えていたのは
写真 中央の 出っ張ったトコですね
笹平 にて 。右のが 雨飾山 雪渓から見上げた時に 見えていたのは 写真 中央の 出っ張ったトコですね
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 笹平 にて 。左のが 雨飾山

おおよそ 人の丈ほどの 笹の間を🐾
笹平 にて 。左のが 雨飾山 おおよそ 人の丈ほどの 笹の間を🐾
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 荒菅沢の 雪渓の 上を 通ります
ほんの少し危険⚠️
荒菅沢の 雪渓の 上を 通ります ほんの少し危険⚠️
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 雨飾山 山頂にて 。
白馬は 左の方みたい
雨飾山 山頂にて 。 白馬は 左の方みたい
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 山頂にて 。おおよそ 東の方
遠く・火打か 妙高かな〜
山頂にて 。おおよそ 東の方 遠く・火打か 妙高かな〜
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 山頂にて 。おおよそ 南の方
遠く 中央のが、戸隠山 らしいです
山頂にて 。おおよそ 南の方 遠く 中央のが、戸隠山 らしいです
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 山頂にて 。白馬は 左の方 な感じ…
到着時の方が 少し 見晴らし良かったですね
山頂にて 。白馬は 左の方 な感じ… 到着時の方が 少し 見晴らし良かったですね
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 人妻は取りませんので〜 😁
妻をめとらば才たけて〜 🎵
妻が欲しい、嫁さんが欲しい … 😢
人妻は取りませんので〜 😁 妻をめとらば才たけて〜 🎵 妻が欲しい、嫁さんが欲しい … 😢
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 あめ細工 か、ガラス細工 みたいな
あめ細工 か、ガラス細工 みたいな
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 雨飾荘にて げっと💰して
その後、雨飾高原露天風呂♨️へ
雨飾荘にて げっと💰して その後、雨飾高原露天風呂♨️へ
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 そば屋 蛍
そば屋 蛍 昔、TVで、震災から復活するのを観ていたので。行って、念願 叶いました🍵
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 帰りに、白馬の北の方にて 。
五竜 とか 唐松 とか かな〜
白馬岳は、右端より外かな〜
帰りに、白馬の北の方にて 。 五竜 とか 唐松 とか かな〜 白馬岳は、右端より外かな〜