YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

自然とRIZAP あだちさん編‼️

ふじりんさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:東京で15年目、上司に呼ばれ毛蟹と明太どちらが食べたいと聞かれ、明太と言ったら、九州転勤の辞令が・・・

    同僚からは、何やらかした‼️
    と言われ・・・

    今では、九州に根づき・・・

    山での出会いを楽しみに・・・
  • 活動エリア:大分, 福岡, 熊本
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1962
  • 出身地:熊本
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:初心者
  • その他 その他

足立山・戸ノ上山

2015/12/01(火) 22:41

 更新
福岡, 山口

自然とRIZAP あだちさん編‼️

活動情報

活動時期

2015/11/30(月) 09:05

2015/11/30(月) 13:25

ブックマークに追加

アクセス

710人

文章

2015.11.30(月) 天候:晴れ

久しぶり足立山へライザップ開始❗️
サラブレットの脚を理想に歩く・休憩・昼寝を強行。(笑)

写真のバーベルは、本物のライザップ達人で私ではありません。
よい子はマネしないでください。
達人も、下りはザックに閉まって降るそうです。
一度、滑って痛い目に遭ったそうで!
私はあんな物、持つ必要はありません。
お腹に10Kの鉛を付けて登山しているので!正確には肉ですが・・(;´・ω・)

今回のコースは、安部山公園から車で登って4番カーブに路駐。(4〜5台はOK)後は、登山口から少しづつ離れての駐車となる。砲台山足立山登山口から登り、妙見山登山口に下るルートです。初めてのコースでしたが、非常に快適に登れました。
※妙見山登山口には、神社の駐車場有

登山が終わると、温泉かラーメンでしょう!
源泉かけ流し温泉が市内にはないため、
必然とラーメン屋に向かってました。
写真は、おすすめのラーメン屋です。
ああ・・お腹の10Kの鉛を外せない訳はここにあり‼️

END



軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間4時間20分
  • 活動距離活動距離7.23km
  • 高低差高低差535m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り627m / 629m
  • スタート09:05
  • 1時間27分
  • 妙見山10:32 - 10:45 (13分)
  • 13分
  • 足立山(霧ヶ岳)10:58 - 11:30 (32分)
  • 1時間55分
  • ゴール13:25
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン