夜叉ヶ池♡(福井県側より)

2018.07.01(日) 日帰り

行って参りました。\(^o^)/ 2年ぶりの夜叉ヶ池...。 最初の急登を登りきれば... しばらく続く、 沢のせせらぎのバックミュージック♫ 沢に沿っては、脚をいっぽ...また一歩...。 この癒し空間が、ホント堪らん‼︎(≧∀≦) でも、、、 そんな幸せのひと時も束の間。 後ろを振り返れば、 500mほど歩いてきたでしょうか...。 その先は永遠に続く急登‼ kyuto‼︎ きゅーとぉぉぉ‼︎(。-∀-) 後輩Kちゃんと互いに励まし合いながら、 藪をかき分け...夜叉ヶ池に到着。 but!! 池の周りは、帽子が飛ばされるほどの超‼︎強風‼︎‼︎Σ( ̄。 ̄ノ)ノ 早々にお昼を済ませ... 今日のお目当てである... 岐阜県側のニッコウキスゲの大群落を求め、、、 池から稜線を登り始めるも、、、 マ・ジ・で!!!!! 岐阜側の絶壁に強風で飛ばされそうな勢い‼︎(@_@) ♡池だけを途中激写し、 今回は敢え無くリタイア!!(>_<) 『大群落のお花畑』& 『高台からの♡池』を 拝むことはできなかったけど、、、 達成感あふれる...夜叉ヶ池 やっぱ好きだな...♡╰(*´︶`*)╯ 追記: ①駐車場内にトイレあり。 ②夜叉ヶ池周辺では、火気の使用(バーナー・タバコ等...)、一切禁止となっております。 お昼時のご準備には、十分お気をつけくださいませ。d( ̄  ̄)