伊吹山!  再会 & 晴れ女の実力発揮 の巻

KAYOさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:十数年前、山好きの友が私に教えてくれた山登り。
    今は亡き友が私に見せたかった景色を追い求め、登っています。
    いつか、その景色にたどり着くことを願って…
  • 活動エリア:公開しない

伊吹山・御座峰

2015/11/30(月) 15:00

伊吹山!  再会 & 晴れ女の実力発揮 の巻

2015/11/30(月) 07:50

2015/11/30(月) 15:00

去年7月、五竜岳山荘で出会ったお友達と、伊吹山登山にて再会\(^_^)/

前日まで雪or雨が予想され、中止も考えたが、……な、な、なんと!見事な快晴\(^o^)/

7時過ぎに近江長岡駅にて再会。久しぶりなので、テンション⤴⤴アゲアゲ。
冬装備の無い私に、アイゼンや靴を準備してもらったけど、自前の靴で大丈夫!ってことで、準備して登山開始。

ガチ山オンナのお友達なので、いろいろ教えてもらったり、体験談話したり。安心して、の登山でした。

バッチリ防寒してきたけど、暑い暑い!(^_^;)

頂上に近づくにつれ、急勾配になりますが、更に雪が溶けて、ぐちゃぐちゃ( ̄▽ ̄;)

しかし今回は、なにがなんでも、怪我なし、無傷で帰らなければいけないと言うミッションであり、いつもより慎重でした。

雪団子ならぬ、泥団子を付けて、靴も足元もドロドロでした。
これも楽しい思いでです。頂上は、売店は統べて閉鎖。自販機もありません。( ̄□ ̄;)!!

バッチを買おうと思ってたのに…残念(泣)(>_<)

お友達が、バッチをくれました。ホントに感謝、感謝です(*^^*)

頂上はでは、初めてストームクルーザーを着て、寒さをしのいで、コーヒーを飲んで、ゆっくりお話中タイム(^_^)/

ホントに楽しい時間でした。下を見ると、下界がどんより霞んでる。まさかまさかのPM2.5(・・?

降りたくな〰い(T_T)って言いながら、下山。慎重に慎重に。

下山後は、姉川温泉で汗を流し、美味しいご飯を食べて、帰りました。

11月の終わりに贅沢ないい1日でした。また、一緒に登りたいです(*^^*)