mizuno ミズノ ウエイブライダー 21 テスト

2018.07.01(日) 日帰り

ミズノ ウエイブライダー 21 を近隣やスポーツクラブのトレッドミルでテストしてみました。 というのはasics アシクッス GT-2000 を使っていたのですが、現行モデルのアッパーが即、逝ってしまい使えなくなってしまったからです。 トレランのアシックス ゲル・フジも同じくすぐアッパーが逝ってしまいました。 アシックスラインが補強で無くなってしまったからでしょうか?? 近隣のスポーツ店のスタッフさんからのお薦めでミズノ ウエイブライダー 21を購入しテストしてみました。 結果、一般の方のLSDや練習にはこちらのウエイブライダーの方がいいように思えました。 GT-2000 6になってからは軽量化の為にかなり華奢になったのではないでしょうか。 前は使い込んでソールの減ったターサやソーティーなどで、夏の富士山の高速登山をしたもんなのですが。。。 吉田口ルートの下りでソールこそダメになってしまいますが、アッパーはもったもんでしたが、、、 ライトレーサーなんかだと2回くらい行けた時もありました。 アシックスさんはどうしたんでしょうか。 個人的な感想ですが、特初心者ランナーで踵接地の方には、 GT-2000 NEW YORKよりも ウエイブライダー 21の方がいいと思います。 衝撃吸収に優れたソール、丈夫なアッパーなど優れた点が多いシューズです。 踵の衝撃吸収はGウエイブライダー 21の方がいいと思います。 ロード、トレッドミルと、 LSDやウォーキングに使用してみましたが、いい感触です。 トレイルシューズもアシックズからミズノしてから好調です。 一方で、アシックスは使用不能になりまましたが。。。 アシックスのラストは欧米志向になっているように感じます。 ミズノは日本人向けのラストと思います。 ウエイブライダー、お薦めです。 ウエイブライダー 21 ローテ用に追加購入する予定です。 ライダーも現行品ではミズノマークがテープでは無くなり、ソールも厚くなってしまったようです。 踵のホールド感やアッパーの剛性の高さは21くらいまでの方が好みです。 最近は厚底系ばかりで、履く靴がありません。 エンペラーと買いだめしておいたターサジール頼みです。

• ミズノ(MIZUNO)
    MIZUNO ミズノ ウェーブ ライダー 21
  • キャメルバック(CAMELBAK)
    Camelbak Thermobak 3.0 Liter Hydration System Coyote
  • カシオ(CASIO)
    フィズ ランナーウォッチCHR-200J
  • その他(Other)
    INU イヌ Beagle ビーグル ♂