熊野古道中辺路近露王子から滝尻王子

2018.07.02(月) 日帰り

熊野古道中辺路スタンプスタート!でも、滝尻王子の駐車場に車を停め、バスで近露まで行き、近露王子から滝尻王子への逆ルートで活動。本日は月曜日なので日本人はお仕事かな😂、ハイカーはほとんど外国の方で、みんなノースリーブと短パンスタイルε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ 逆ルートは、私だけかな、追い越されることなく、ハイカーの方とすれ違いが楽しく、本ルートの方が険しいらしい。皆さんは、外国の方とすれ違う時の挨拶はどうされてるのかなぁ。外国の方は、スマイル😊で「コンニチハ」って言ってくれます。私は「エンジョイ😅」と、これでいいのかな、、、

熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) バス🚌が来たー😆
バス🚌が来たー😆
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 滝尻王子から出発ではなく、ここからバスに乗ります
滝尻王子から出発ではなく、ここからバスに乗ります
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 外国人のカップルが降り、私が乗車😅
外国人のカップルが降り、私が乗車😅
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) なかへち道の駅、スタート前の🚻食料が調達できて👍
なかへち道の駅、スタート前の🚻食料が調達できて👍
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 七夕🎋
七夕🎋
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) なかへち美術館、休館日でした。
なかへち美術館、休館日でした。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) オブジェを見て
オブジェを見て
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) この橋を渡るのかな
この橋を渡るのかな
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 渡る前に
渡る前に
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 近露王子🤴、通り過ぎてしまいそうでした💦
近露王子🤴、通り過ぎてしまいそうでした💦
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) スタンプ押して、出発
スタンプ押して、出発
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 牛馬童子に会いに😍
牛馬童子に会いに😍
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) トレイル
トレイル
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) トレイルではなく、石畳み、小雨で滑り易いです😨
トレイルではなく、石畳み、小雨で滑り易いです😨
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 新緑と石畳み、📸撮りたくなります
新緑と石畳み、📸撮りたくなります
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 可愛い😍
可愛い😍
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 小さいと、聞いていたけど、かわいい。
小さいと、聞いていたけど、かわいい。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 牛と馬に乗ってるって😅
牛と馬に乗ってるって😅
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 杉と竹の林
杉と竹の林
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) なんか動いたよ!
なんか動いたよ!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 黒い虫くん、私にビックリか‼️
黒い虫くん、私にビックリか‼️
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) でんでん虫
でんでん虫
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ここは道の駅
ここは道の駅
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 熊野古道に行けること知りました。
熊野古道に行けること知りました。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 大坂本王子へ
大坂本王子へ
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 沢の
沢の
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 渡り
渡り
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) せせらぎの音
せせらぎの音
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 癒されます
癒されます
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 王子がひっそりと
王子がひっそりと
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) あれ、大坂ではなく大阪なの
あれ、大坂ではなく大阪なの
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) やっぱり大坂?
やっぱり大坂?
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 車道を横切り
車道を横切り
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 逢坂峠、茶屋跡らしい。ここにカフェあったらよかったのに😜
逢坂峠、茶屋跡らしい。ここにカフェあったらよかったのに😜
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 私は逆ルートなので、登りです😂
私は逆ルートなので、登りです😂
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) えー、月が三つ観れるって、11月23日。来てみようか、と一瞬思ったけど、夜にここへ!修験者か!むりむり。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 十丈王子へ、あと3キロ
十丈王子へ、あと3キロ
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ここにも、カフェがあったのか。峠にあるのはうれしかったと思います。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) かわいい、マンゴー色
かわいい、マンゴー色
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) わかりますか、カエル君です。ブロンズ色の😅
わかりますか、カエル君です。ブロンズ色の😅
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) わー、プチトマト!みたい
わー、プチトマト!みたい
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) へー、こんなところにお屋敷が
へー、こんなところにお屋敷が
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ちょっと行ってみよう
ちょっと行ってみよう
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 悪四郎山、登頂😆
悪四郎山、登頂😆
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 見晴らしいいです
見晴らしいいです
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 三角点
三角点
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 頂上で浮かれてしまって、下山道間違えて、YAMAP地図に救われました😅頂上からの下山は少し違うだけで全く違うところに行くこと、勉強しました。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) いろいろな人の古道
いろいろな人の古道
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 並べたり
並べたり
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 積んだり
積んだり
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 絶妙なバランスで
絶妙なバランスで
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 静かで美しい池
静かで美しい池
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 山を写し
山を写し
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 金の鯉、こい、こい
金の鯉、こい、こい
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 金の鯉、なんかいいことあるかな
金の鯉、なんかいいことあるかな
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 積み上げられた石、やっとわかりました、ここまでずーと登りのハイカーたちの気持ちだと、無数のオブジェ。私は下る。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) おしゃれな女の子
おしゃれな女の子
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 頂上付近の民家
頂上付近の民家
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) すごい景色
すごい景色
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) みんなはここを登ってくるのね😂
みんなはここを登ってくるのね😂
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) こんなてっぺんで生活!
こんなてっぺんで生活!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 水車
水車
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 棚田
棚田
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 雲がかかってる山が果無峠
雲がかかってる山が果無峠
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 高原熊野神社
高原熊野神社
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ここから、私は激下り、みんなは登りですけど😂
ここから、私は激下り、みんなは登りですけど😂
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) すごい木
すごい木
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 周囲10メートル👀くらい
周囲10メートル👀くらい
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 一周するのも大変
一周するのも大変
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 夫婦のお地蔵様
夫婦のお地蔵様
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 何かな、えのき茸みたい
何かな、えのき茸みたい
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) またまた、登頂😆
またまた、登頂😆
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 景色最高!
景色最高!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 本日二回目✌️三角点
本日二回目✌️三角点
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) アニメの実写版か?のかわいいハイカーに会いました📸
アニメの実写版か?のかわいいハイカーに会いました📸
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 寄り道で展望台に行って、ピンク髪の彼女に会いました🤗
寄り道で展望台に行って、ピンク髪の彼女に会いました🤗
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 根っこ
根っこ
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ネズ王子
ネズ王子
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ここで産気づいた😨
ここで産気づいた😨
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) スタート地点に無事到着😜
スタート地点に無事到着😜
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 滝尻のカフェ、美味しい氷
滝尻のカフェ、美味しい氷
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) この先に車を停めてました。次はいつかな、続きも楽しみに。日常に戻ります。