余った時間で福岡城跡の散策

2018.07.02(月) 日帰り

脊振山から下山して一旦家に帰り、雨で汚れた服を着替えて、300mmの望遠も加えて今度は福岡城跡へ。 山は雨だったのに下に下がると道路が少し濡れてる程度。 こんなにもお天気違うんだ。 こんな風に経験を増やすことって大事ですね。(^_^) さて、福岡城跡の周りのお堀には蓮が綺麗に咲くんです。 でももう午後だしなあ。 花、開いてるかなあ。

福岡マラソン 実際に行ってみると、まだ蕾が多かったです。あと一週間くらいかなあ。
蕾も好きなので、たくさん撮ってきました。これは多重露光で。
実際に行ってみると、まだ蕾が多かったです。あと一週間くらいかなあ。 蕾も好きなので、たくさん撮ってきました。これは多重露光で。
福岡マラソン 開いてるのもあったよ。(^_^)
開いてるのもあったよ。(^_^)
福岡マラソン ここでの撮影は望遠が大活躍です。
ここでの撮影は望遠が大活躍です。
福岡マラソン アオサギ!人がよく歩いている道端に。エサ探してるの?
アオサギ!人がよく歩いている道端に。エサ探してるの?
福岡マラソン アオサギがあんまり動かないからトンボにフォーカス♪( ´▽`)
福岡マラソン アオサギは人がすぐ隣を歩いてても逃げもしない。人に慣れてるんだろうなあ。
福岡マラソン じゃあ、ってことで私も近づいてみた。エサに集中!
じゃあ、ってことで私も近づいてみた。エサに集中!
福岡マラソン じっとして動かない。
摂るの?
摂らないの?
結局摂らず😑
じっとして動かない。 摂るの? 摂らないの? 結局摂らず😑
福岡マラソン 蓮を撮りに来たんだっけ。
我にかえる(>_<)
蓮を撮りに来たんだっけ。 我にかえる(>_<)
福岡マラソン 露出低めにしてみました。しっとりした感じが好き(*^^*)
露出低めにしてみました。しっとりした感じが好き(*^^*)
福岡マラソン 雨が少し降ってきた。葉の上でキラキラ。
雨が少し降ってきた。葉の上でキラキラ。
福岡マラソン タイトルは
「眠りの森の姫」👸

タイトルは 「眠りの森の姫」👸 葉に寄りかかるようにしてる姿から連想してみました(*^^*)
福岡マラソン 中には強者も。
突き破ってますっ!
中には強者も。 突き破ってますっ!
福岡マラソン おはじきみたい。
おはじきみたい。
福岡マラソン こっちを向いてる蕾発見。
このアングルはなかなかない😐
こっちを向いてる蕾発見。 このアングルはなかなかない😐
福岡マラソン 花びらの船。雫が付いててまた綺麗(*^^*)
花びらの船。雫が付いててまた綺麗(*^^*)
福岡マラソン 振り向くとさっきのアオサギ。悠々と歩いてます。
こっちが避けちゃった(^_^;)
振り向くとさっきのアオサギ。悠々と歩いてます。 こっちが避けちゃった(^_^;)
福岡マラソン 睡蓮も。ほとんど花は閉じてましたね。蕾もたくさんあったので、これから期待!
福岡マラソン 公園内のアジサイ。これで撮り納めかなあ。
公園内のアジサイ。これで撮り納めかなあ。
福岡マラソン ガクアジサイも。今年もたくさんアジサイ撮りました!
ガクアジサイも。今年もたくさんアジサイ撮りました! この花が終われば次はあの花が…。季節の移り変わり、楽しいですね。一年なんてあっという間ですよ。(*^^*)