初 飯盛山  癒し💖 と 偶然😲

2015.12.01(火) 日帰り

初めて登りました! 近所なので叶岳は何回か行きましたが飯盛山には来てなかった 飯盛神社に車を止めてスタート! ちゃんと杖が用意されてる(○_○)!! 雰囲気出てきた❗ とりあえず中宮まで、途中の公園?にブランコ? 発見 中宮に着いてでっかい新しい鳥居 裏から階段を登りひたすら頂上へ 途中に石の所を通過しコンクリートの道? ではなく分岐の標識があった!✴ ここから結構 急勾配‼ 別ルートと合流してからはロープが張ってあって……  助かります❗けどロープがないと登れないって感じです。 ありがたい❗ 頂上だ~✴  休憩し おにぎり🍙食べてると後から続々と登ってこられました はじめにこられた男性から🍊を頂きました いろいろ教えてもらいました❗ 元旦は宮司さんか誰かが山頂で法螺貝を吹くそうです(日の出とともに!) 初日の出🆕🌄を見に行くと御守りを配ってくれるらしい❗ ん~ 聞きたい❗   女性とワンちゃんも来ました そこで皆さんにチョコをあげました ら⁉ なんと自分も貰えると思ったワンちゃん お座りして じーっと見てる 飼い主さんにおやつもらってました😭 楽しい時間 皆さんありがとー😉👍🎶 で下山 別ルートで  中宮から飯盛神社に行く途中で 子供たちの植林がありました その子達も純粋なまま成長して欲しい❗ と思いちょっとほっこり😌 あたたかい気持ちになりました えっ👀⁉ えぇー😱💥  なんでココに❕  会社の友達と出会う!🐤 話すとたまたま登りに来たそうで 気ずかなかったがすれ違ったらしい  偶然すぎる~✴  飯盛神社で なんだかんだ話て おしまい   ※頑張って法螺貝聞くぞー😆👂