初 飯盛山  癒し💖 と 偶然😲

くじらさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:はじめまして くじら といいます
    くじらの理由は 水泳が得意で若い頃はインストラクターをやってて子供から年配の方まで教えてたので 陸の上より水の中! という感じなので…………
    ただ最近は太っちょになってるので 何を思ったの体を締めようと決意! 2015/9 より登山開始 ですがスタミナ不足が発覚  なので地道に低い山でトレーニングしてます  ただ山登りは楽しいので 新人ですがよろしくお願いします 🙇⤵
  • 生まれ年:1972

高祖山・叶岳・飯盛山

2015/12/01(火) 20:18

初 飯盛山  癒し💖 と 偶然😲

2015/12/01(火) 10:46

2015/12/01(火) 14:30

初めて登りました! 近所なので叶岳は何回か行きましたが飯盛山には来てなかった
飯盛神社に車を止めてスタート!
ちゃんと杖が用意されてる(○_○)!!
雰囲気出てきた❗ とりあえず中宮まで、途中の公園?にブランコ? 発見
中宮に着いてでっかい新しい鳥居 裏から階段を登りひたすら頂上へ 途中に石の所を通過しコンクリートの道? ではなく分岐の標識があった!✴ ここから結構 急勾配‼
別ルートと合流してからはロープが張ってあって……  助かります❗けどロープがないと登れないって感じです。 ありがたい❗
頂上だ~✴  休憩し おにぎり🍙食べてると後から続々と登ってこられました
はじめにこられた男性から🍊を頂きました いろいろ教えてもらいました❗ 元旦は宮司さんか誰かが山頂で法螺貝を吹くそうです(日の出とともに!) 初日の出🆕🌄を見に行くと御守りを配ってくれるらしい❗ ん~ 聞きたい❗   女性とワンちゃんも来ました そこで皆さんにチョコをあげました ら⁉ なんと自分も貰えると思ったワンちゃん お座りして じーっと見てる 飼い主さんにおやつもらってました😭 楽しい時間 皆さんありがとー😉👍🎶 で下山 別ルートで

中宮から飯盛神社に行く途中で
子供たちの植林がありました その子達も純粋なまま成長して欲しい❗ と思いちょっとほっこり😌 あたたかい気持ちになりました
えっ👀⁉ えぇー😱💥  なんでココに❕  会社の友達と出会う!🐤 話すとたまたま登りに来たそうで 気ずかなかったがすれ違ったらしい  偶然すぎる~✴
飯盛神社で なんだかんだ話て おしまい   ※頑張って法螺貝聞くぞー😆👂