ピーカンの山頂は寒かった:;(∩´﹏`∩);:・・・鳴神山トレッキング

ブルドッグさん YAMAP Meister Master

鳴神山・氷室山・熊鷹山

2015/12/02(水) 00:13

2015/12/01(火) 10:34

2015/12/01(火) 14:34

今回は自宅から比較的近い1000メートル級のお山である鳴神山に行ってきました。
また今回は久々に相棒とのダブルス!?トレッキングでしたが各自のペースで歩いていたので、プチソロのようなものでしたね(^^)v
お互い気を使うタイプ!?なので、離れず近づかずのマイペースが良かったです!

山頂に着くと360度のパノラマを眺めることが出来ました!
残念ながら東京方面は霞んでいましたが、ピーカンの冬晴れで良かったです。
でも季節風が強く冷たく、瞬く間に冷え冷えになってしまいましたが・・・

下山は椚田峠方面に向かい、赤柴登山口方面に下りました。
途中、林道に出て間もなく真っ直ぐに伸びた杉林を見ていたら何やら丸い物体が???なんとスズメバチの巣で近寄って巣穴を覗き込むとスズメバチちゃんが冬眠!していたようでした(;^ω^)

ゆっくり休憩も含め4時間ほどでスタート地点に無事下山しましたが、やっぱり物足りません((+_+))
でも今回は陽が落ちるのも早いので無理はせず帰宅と相成りました!
欲をかくとロクな事がないので、ここは良い判断をしたと自分で自分を褒めてやりたいです(笑)