●平山城址公園● 新たなサガミランを探すも見つからず でもトンボソウとの嬉しい出会いあり(^^♪

2018.07.03(火) 日帰り

12 m

アンディさんが開花したと思われるサガミランを確認しに来たところ無くなっていたとの連絡を受けて再訪致しました。 新たなサガミランをアチコチ探してみたものの見つかりません!! でも代わりにオオバノトンボソウを見つけられました。 ココは植生が豊かで、珍しい山野草を見られますね。 地形が入り組んでいて凄い藪の箇所もあります。 まだまだ知らない花があると思いますので探索を続けたいと思います。 ルート及び位置情報は削除しました。 サガミランの生命力を期待し、何処かで生き延びてくれることを願いたいと思います。

多摩市 今日も遅い出立です(^_^;)
新型車両のかいじです
今日も遅い出立です(^_^;) 新型車両のかいじです あずさよりもかいじの方が新型の車両が多いのは何故でしょう??
多摩市 遠出したいですが・・・
時間が遅いので、新宿から八王子の利用です
遠出したいですが・・・ 時間が遅いので、新宿から八王子の利用です
多摩市 本日で大人の休日パス第二弾終了です
なので遠出したかった!!
本日で大人の休日パス第二弾終了です なので遠出したかった!!
多摩市 また平山城址公園駅にやって来ました
また平山城址公園駅にやって来ました
多摩市 駅前に図書館あります
全面ガラス張りなので、正面からではなく後ろから撮影しました
駅前に図書館あります 全面ガラス張りなので、正面からではなく後ろから撮影しました
多摩市 この交差点に標識があります
この交差点に標識があります
多摩市 あっという間に高台に到着
あっという間に高台に到着
多摩市 前回の道と合流
前回の道と合流
多摩市 山道に入ります
山道に入ります
多摩市 こんな道です
こんな道です
多摩市 オカトラノオ
オカトラノオ
多摩市 ヤブカンゾウかな?
ヤブカンゾウかな?
多摩市 城主の季重を祀る神社にお参り
一期一会ですから1円5円1円を奉納致しました(#^.^#)
城主の季重を祀る神社にお参り 一期一会ですから1円5円1円を奉納致しました(#^.^#)
多摩市 アサギマダラの好きな花かな?
アサギマダラの好きな花かな?
多摩市 オカトラノオの群落
オカトラノオの群落
多摩市 これは何の蕾でしょうか?
ヤブミョウガみたいです
これは何の蕾でしょうか? ヤブミョウガみたいです
多摩市 奥多摩方面
大岳山。御前山などが見えました
奥多摩方面 大岳山。御前山などが見えました
多摩市 奥武蔵方面
武甲山などが見えました
近々行こうかな?
奥武蔵方面 武甲山などが見えました 近々行こうかな?
多摩市 この道は何処に行くんだったかな?
この道は何処に行くんだったかな?
多摩市 日が暮れる前に戻って来ました
日が暮れる前に戻って来ました
多摩市 水分補給
水分補給
多摩市 京王八王子駅からJR八王子駅まで徒歩5分ほどですが・・・
歩道にこの表示
京王八王子駅からJR八王子駅まで徒歩5分ほどですが・・・ 歩道にこの表示
多摩市 こんな標識もあり、迷うことはありませんね
こんな標識もあり、迷うことはありませんね
多摩市 京王八王子行きなのに・・・
高尾山電車が来ましたよ
京王八王子行きなのに・・・ 高尾山電車が来ましたよ
多摩市 今日一番の大発見!!
今日一番の大発見!!
多摩市 トンボソウです!!
トンボソウです!!
多摩市 オオバトンボソウでしょうか?
トンボよりもオタマジャクシに近いかも?
ウーパールーパーにも見える!!
トンボならヤゴかな?
オオバトンボソウでしょうか? トンボよりもオタマジャクシに近いかも? ウーパールーパーにも見える!! トンボならヤゴかな?