大船山朝掛け♪御池で遊んじゃった~の巻♪

2015.12.01(火) 日帰り

1948 / 1952 m

久々にAちゃんとの朝掛け♪ 今日があったので。。。昨日の英彦山でのご来光。。。間に合わなくっても凹まなかったのだけど~ 吉部登山口もお初なAちゃんに色々説明しているしているつもりで。。。 色んな話やパチリしたり。。。。結局。。。ご来光には。。遅刻しちゃった((^^; 楽しぃので。。。凹みませんでしたけどねっ(*^^*)v すっごい晴天で気持ち良く。。。大船山でゆっくりモーニングして。。。ささっ次に進もぅとしたとき。。。 気にも留めてなかった御池が少し凍ってるよぅで。。。「急いで写真だけね」と降りてみたのですが。。。 結構しっかり凍ってて。。。つい時間も忘れて。。。遊んじゃいました(*^^*)v 「きっと御池で遊ぶの1番乗りやねっ」と言いつつ(*^^*) 白口山へ向かうため。。。立中山へのルートは。。。以前二人とも別々だったのですが。。。藪こぎでリタイヤ経験があったので。。。行ってみることにしました! 大船山への登山道も立中山への道も。。。木の葉が落ちてスカスカで景観が広く。。。何だかいつもの登山道じゃないみたいでしたよ♪ 想定内でご来光には遅刻しちゃったけど。。。久々の山友との朝掛けに晴天。。。想定外の御池遊び。。。とっても楽しかったです♪  行かれる方は。。。是非。。。ソリをお忘れなく♪(*^^*) 軌道はスタートとゴールは同じです!「終了」忘れちゃって。。。温泉出て気付きました((^^;v なのでゴールが「きづな温泉」というとこなのですが。。。鉄分いっぱいで気持ち良いですよォ♪ でもGirlの方は。。。上がるとき、お顔を御水で流したほうがよいみたいです! 最後に鏡見て。。。オレンジ色の粉が顔に着いててびっくり! どうやら。。。鉄分が乾燥した後みたいでした(^^;

九重山(久住山)・大船山・星生山 今日の暗闇girlはAちゃん!久々の朝掛けにテンション↗↗(*^^*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 林道を歩いています♪どこもかしこも。。。ラメを撒いたよぅに。。。キラッキラでした♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 夜が明けだしました  汗汗
夜が明けだしました  汗汗
九重山(久住山)・大船山・星生山 モノゲン。。。パチリで進みません((((^^;v
モノゲン。。。パチリで進みません((((^^;v
九重山(久住山)・大船山・星生山 初つらら。。。とか言いながらパチリ。。。進まない(((^^:v
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山直下。。。一部。。。凍っています(((^^;
大船山直下。。。一部。。。凍っています(((^^;
九重山(久住山)・大船山・星生山 一応。。。ご来光!。。。と、云う事で。。。(((^^;v
一応。。。ご来光!。。。と、云う事で。。。(((^^;v
九重山(久住山)・大船山・星生山 「凍ってるね」で急いで。。。パチリだけ撮りに降りてみることにしました♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 お 恐る恐る(((^^;v
お 恐る恐る(((^^;v
九重山(久住山)・大船山・星生山 割れないと解かると。。。「ポーズとってぇ~」とAちゃん♪に云われ。。。つい((^^;v
九重山(久住山)・大船山・星生山 で。。。こんなポーズや。。。
で。。。こんなポーズや。。。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヨガのポージングしてみたり。。。(*^^*)v
ヨガのポージングしてみたり。。。(*^^*)v
九重山(久住山)・大船山・星生山 スケート選手になってみたり。。。(*^^*)
スケート選手になってみたり。。。(*^^*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 袋をソリにしたけど。。。失敗し。。。二人で「あ~れ~」って感じね!(^^;v
九重山(久住山)・大船山・星生山 で。。。疲れて。。。寝そべったり。。。。((^^;v
で。。。疲れて。。。寝そべったり。。。。((^^;v
九重山(久住山)・大船山・星生山 「あ~今日は縦走するんだったね」と急いで大船山を後にします♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 立中山へテクテク♪
立中山へテクテク♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここで10分休憩!先を急ぎまっす♪
ここで10分休憩!先を急ぎまっす♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 鉾立峠♪ 棒には「鉾峠」とありますが。。。??向かうは左の「白口山」❤
九重山(久住山)・大船山・星生山 とうちゃ~く♪\(*^^*)/
とうちゃ~く♪\(*^^*)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 立中山から1時間8分!意外に早く着いたので。。。ここでXmasPatty❤
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池で遊び過ぎたので。。。ルート変更で。。。鉾立峠に下ります(((^^:v
九重山(久住山)・大船山・星生山 陽が当たってるうちに。。。坊がつるをパチリしたかったAちゃん♪ どうにか間に合いましたぁ\(*^^*)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 まっすぐ進まないんですねぇ((^^:v 「足ながくなぁ~い?」でパチリ(*^^*)v
九重山(久住山)・大船山・星生山 ぷぷぷぅ~ダイヤモンド三俣山の裾((((*^^*))))
ぷぷぷぅ~ダイヤモンド三俣山の裾((((*^^*))))
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日の♨は。。。吉部から近い「きづな温泉」♪ 鉄分が多く。。。ななっ なんと。。。お顔にオレンジ色の粉が(><) お風呂上がりに着替えて鏡を見て気付きました♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 おまけ♪  御池の氷をよく見ると。。。ちっちゃな気泡がたっくさん♪遊んでばかりじゃなくて。。。ちゃんと観察もしましたよォ~(*^^*)v