大船山朝掛け♪御池で遊んじゃった~の巻♪

Chi-chanさん YAMAP Meister Master

• 活動エリア:大分, 福岡, 熊本
  • 性別:公開しない

久住山(九重)・大船山・星生山

2015/12/03(木) 11:56

大船山朝掛け♪御池で遊んじゃった~の巻♪

2015/12/01(火) 04:08

2015/12/01(火) 18:44

久々にAちゃんとの朝掛け♪
今日があったので。。。昨日の英彦山でのご来光。。。間に合わなくっても凹まなかったのだけど~
吉部登山口もお初なAちゃんに色々説明しているしているつもりで。。。
色んな話やパチリしたり。。。。結局。。。ご来光には。。遅刻しちゃった((^^;
楽しぃので。。。凹みませんでしたけどねっ(*^^*)v
すっごい晴天で気持ち良く。。。大船山でゆっくりモーニングして。。。ささっ次に進もぅとしたとき。。。
気にも留めてなかった御池が少し凍ってるよぅで。。。「急いで写真だけね」と降りてみたのですが。。。
結構しっかり凍ってて。。。つい時間も忘れて。。。遊んじゃいました(*^^*)v
「きっと御池で遊ぶの1番乗りやねっ」と言いつつ(*^^*)

白口山へ向かうため。。。立中山へのルートは。。。以前二人とも別々だったのですが。。。藪こぎでリタイヤ経験があったので。。。行ってみることにしました!
大船山への登山道も立中山への道も。。。木の葉が落ちてスカスカで景観が広く。。。何だかいつもの登山道じゃないみたいでしたよ♪
想定内でご来光には遅刻しちゃったけど。。。久々の山友との朝掛けに晴天。。。想定外の御池遊び。。。とっても楽しかったです♪
行かれる方は。。。是非。。。ソリをお忘れなく♪(*^^*)
軌道はスタートとゴールは同じです!「終了」忘れちゃって。。。温泉出て気付きました((^^;v
なのでゴールが「きづな温泉」というとこなのですが。。。鉄分いっぱいで気持ち良いですよォ♪
でもGirlの方は。。。上がるとき、お顔を御水で流したほうがよいみたいです!
最後に鏡見て。。。オレンジ色の粉が顔に着いててびっくり!
どうやら。。。鉄分が乾燥した後みたいでした(^^;