🗺The World Mountains カナディアンロッキー🇨🇦

2018.07.03(火) 日帰り

登山記録ではございません。旅行の記録です。 よければ。。。しかも写真撮ってから日記を書こうと思ったのでその辺をぶらぶら散策した時の記録になってます。写真と場所、時間も日本時間のままの設定で撮ったのでばらばらですが、せっかく行ったので記録に残しておこうと思いますー☺️ 有休を使ってカナダのカナディアンロッキーへ行ってきました🇨🇦 今回は去年の10月からトロントにワーホリに行っている1番下の弟めちゃくちゃ韓国人顏なので勝手にキム・ウニョンと呼んでいます。(通称ウニョン)を訪ねてカナダに行ってきました。 そもそもウニョンがカナダに行ったのは「英語話せるようになりたいなー」とハワイ旅行がキッカケ。 過去にオーストラリアに留学したことがあったわたしは、ウニョンが行けば色々案内してくれて便利だなー😏と思い。 自分が行きたい国に行ってもらおう‼️と姉の特権をフルに活用。ウニョンに「カナダいいじゃん‼️住みたい国ランキング上位だしさー」などとうまく丸め込んで、丸め込まれたウニョンが無事に去年の10月からトロントにワーホリしているのです。 自分の仕事が落ち着く閑散期にカナダ行きを決定。 バンクーバーからカルガリーに行って、カルガリーでウニョンと合流。ウニョンの運転でカナディアンロッキーに行くという、弟に頼りまくった旅行です😎 持つべきものは国際免許証を持った弟♡ バンクーバー1泊はひとり旅をして早朝にカルガリーまで国内線で移動しました。ここでウニョンと待ち合わせ。 無事に合流してレンタカーを借りて、いざカナディアンロッキーのあるナショナルパークへ行きました。行きたい湖がたくさんあったので、2泊3日のカナディアンロッキー旅にしました。 1泊目はカナディアンロッキーの中でもかなり奥地のジャスパーへ 2泊目はカナディアンロッキーの中で1番大きな町バンフへ1泊しました。 2日目は雨で標高の高い場所では雪でした。夕方から天気が回復して20時頃(それでも外が明るい!)に近くの湖へ行ってきました。2日目は特に天気が朝から悪かったので、青空が見えた夕方はとっても感動のいい写真がたくさん撮れました。 そのほかにもキレイなお山にキレイな湖でとってもいい旅行になりました💕 カナダの人はみんな優しくて、大好きになりました❤️そして何より素晴らしい自然の景色にとても癒されました。日本とはなにもかもケタ違いです! やっぱり海外はいい‼️ 登らなくても見に行くだけでも最高でした。 むしろあまりにも規模がデカすぎて、登ろうなんてわたしはまだまだ😅周辺のハイキングで充分です💕 あとは久々にウニョンにも会えてめちゃくちゃいい旅行ができました☺️ さーて日本の山は梅雨明けしたので、タイミング見計らって登ろうと思います😎

バンフ 日本出発!
日本出発!
バンフ バンクーバー着!
バンクーバー着!
バンフ なにもかもオシャレ
なにもかもオシャレ
バンフ 港町ー!
港町ー!
バンフ カナダデイ🇨🇦みんな真っ赤っか
カナダデイ🇨🇦みんな真っ赤っか
バンフ 始発の電車で空港へ!
始発の電車で空港へ!
バンフ カルガリー着!ドン曇りだけど、どうだろうー
カルガリー着!ドン曇りだけど、どうだろうー
バンフ どんどんいい天気に!道が広ーい長ーい
どんどんいい天気に!道が広ーい長ーい
バンフ 国立公園入り口!どデカイ山々がお出迎え
国立公園入り口!どデカイ山々がお出迎え
バンフ なんじゃこのかっこいい山は!
雲がいい感じにかかって火事になった古城のよう!
なんじゃこのかっこいい山は! 雲がいい感じにかかって火事になった古城のよう! と思って調べたらキャッスル🏰マウンテンだって!まさにキャッスルマウンテン🏰🏰
バンフ ど定番のレイクルイーズへ!
キラキラー
ど定番のレイクルイーズへ! キラキラー
バンフ マウントアバディーンかな?かっこよすぎ!3152m!3000m峰はやっぱかっこよし!
バンフ 目的地ジャスパーまで行きます‼️山がでかすぎて車がミニカー🚘
バンフ どこまでも真っ直ぐな道!
どこまでも真っ直ぐな道!
バンフ ボウ湖に到着!
天気が良くないのが残念ですが、湖の色はとってもキレイ!
ボウ湖に到着! 天気が良くないのが残念ですが、湖の色はとってもキレイ!
バンフ 今日のお宿に到着。個人的にジャスパーの方がバンフよりこじんまりで可愛くて好き💕
バンフ 宿近くのピザ屋さんで夕飯‼️
カナダの人はみんな親切
宿近くのピザ屋さんで夕飯‼️ ここの店員さんがめちゃくちゃCSレベルが高くて最高でした。宿の人も! カナダの人はみんな親切
バンフ 朝起きて駅前を見たら雪が積もったお山が登場。どおりで寒いわけだ。ジャスパーは1℃でフリースフル大活躍しました
バンフ ガスの中の雪山。天気良かったら最高なのにー!な2日目の朝
ガスの中の雪山。天気良かったら最高なのにー!な2日目の朝
バンフ 車が止まってたから見てみたらでっかい鹿が横断中🦌🦌🦌日本の鹿よりもデカイ!
バンフ 途中にいい感じのトレッキングスポットがあったので行ってみました☺️ガスが凄い勢いで流れて行きます
バンフ ブラックベア🐻にも遭遇‼️
道路脇を歩いていました。すご!
ブラックベア🐻にも遭遇‼️ 道路脇を歩いていました。すご!
バンフ ウニョンとわたし
ウニョンとわたし
バンフ ひっそりしていていい感じでした。
ひっそりしていていい感じでした。
バンフ 曇りの日もいい感じのカナディアンロッキー
曇りの日もいい感じのカナディアンロッキー
バンフ テーブルマウンテンのようですが、雲がかかっているだけ。カナダの山はデカイ!
バンフ 2日目はバンフへ向かいます。
氷河がある有名な場所も遠目から見学
2日目はバンフへ向かいます。 氷河がある有名な場所も遠目から見学
バンフ コロンビア大氷原も遠目からパシャり!
寒すぎですぐ車に戻りました。
コロンビア大氷原も遠目からパシャり! 寒すぎですぐ車に戻りました。
バンフ 溶岩が流れたみたいな巨大な山。
溶岩が流れたみたいな巨大な山。
バンフ バンフに向かう途中で雪が降り出しました。
ぎょえー!7月でも雪!
バンフに向かう途中で雪が降り出しました。 ぎょえー!7月でも雪!
バンフ バンフの近くになったら晴れてきました☀️
バンフの近くになったら晴れてきました☀️
バンフ ガメラの背中山(ランドル山2949m)
ガメラの背中山(ランドル山2949m)
バンフ 奥の青空が嬉しい
奥の青空が嬉しい
バンフ どこをみてもかっこいい山ばかり💕
どこをみてもかっこいい山ばかり💕
バンフ 夜20時ごろなのにこの青空!1日が長いなー☺️
夜20時ごろなのにこの青空!1日が長いなー☺️
バンフ レイクヴァーミリオンへ移動してパチリ
ウニョンとわたし
レイクヴァーミリオンへ移動してパチリ ウニョンとわたし
バンフ 最高の一枚
ガメラの背中山ことランドルマウンテン‼️
最高の一枚 ガメラの背中山ことランドルマウンテン‼️
バンフ こちらも湖面に映って
こちらも湖面に映って
バンフ 奥には貨物列車が通過中。
昼間は雨だったけどどんどん良くなってきた夕方
奥には貨物列車が通過中。 昼間は雨だったけどどんどん良くなってきた夕方
バンフ 通り沿いのトコで
通り沿いのトコで
バンフ 今回の山で唯一見てわかるようになったキャッスルマウンテン🏰
今回の山で唯一見てわかるようになったキャッスルマウンテン🏰
バンフ こちらは3000m峰のマウントステファン3199m
大型のトラックもミニカーサイズ‼️でか!!
こちらは3000m峰のマウントステファン3199m 大型のトラックもミニカーサイズ‼️でか!!
バンフ ヨーホー国立公園へ移動してエメラルドレイクへ
ヨーホー国立公園へ移動してエメラルドレイクへ
バンフ 奥の槍ヶ岳を従えているみたいなこちらの山もかっこいい!マウントバージェス2599m
バンフ エメラルドレイク静かで近くのギフトショップは可愛いものばかりでお気に入り💕
エメラルドレイク静かで近くのギフトショップは可愛いものばかりでお気に入り💕 奥のお山はこれまた3000m峰マウントカーナヴォン3040m
バンフ 荒船山みたいな平たいお山はマウントワプタ2778m
荒船山みたいな平たいお山はマウントワプタ2778m
バンフ 最後のモーレン湖へ行く途中に立ち寄った川もミルキーな青でとってもいい感じー!
バンフ 水量が凄い‼️ドードーっと迫力満点!
水量が凄い‼️ドードーっと迫力満点!
バンフ 帰りにまたまた3000m越えのマウントステファン!
帰りにまたまた3000m越えのマウントステファン!
バンフ 湖とマウントステファン
湖とマウントステファン
バンフ 外国は看板がかわいい💕
外国は看板がかわいい💕
バンフ そしてモーレン湖へ行きました。
そしてモーレン湖へ行きました。
バンフ リスも♡🐿どんどん近づいてきました。うまくシャッターが切れず。。。
バンフ ウニョンとわたし
雲が多かったですが徐々に晴れてくれて良かったです☺️
ウニョンとわたし 雲が多かったですが徐々に晴れてくれて良かったです☺️
バンフ 上から撮るとターコイズブルー!
上から撮るとターコイズブルー!
バンフ 岩場大好きー💕
岩場大好きー💕
バンフ カルガリー空港へ向かいます。牧場がどこまでも広がっていて素敵でした。