ギブアップ…💦👹👃🏻⛰

2018.07.04(水) 日帰り

台風が去った朝、空を見ると晴れてる❗️翌日はまた雨の予報だし…な〜。 この天気、勿体ない🙄 久々にソロで登りたいなぁ…とも思っていたので、どこかしらに…と, YAMAP、ネット、天気とにらめっこするけど、なかなか決まらず時間ばかり過ぎて焦り💦 候補を絞っても、また迷う…😐 こういう時って行くなって事かな〜?とか余計な思いまで湧いてくる始末🙄 で〜も、やっぱり行っとこ❗️と支度して(こんな時って準備もモタつく😅) てっぺんに鬼がいるとこへ…🚗💨 スタート!するも、車の鍵かけたっけな?で車に戻り、時計忘れた…でまた戻り、 出鼻からグダグダ💧 登り始めても木の枝や葉っぱだらけ…台風の爪痕がひどい…💦 大きなのは避けたり、脇に寄せたり大変💦で、木の階段…なんかもうテンションも下がる😑 しかも藪が多くて虫もスゴイ💧 ネット持ってて良かった〜💦 虫除けスプレーじゃダメ、ネットが無敵👍🏻 プチ縦走でアップダウンもそこそこ… 暑さと湿度も手伝って,も~何か楽しめない💦 福寿山過ぎたところで休憩、 二つのピークが見えてるけど、そこからの下り坂がまたスゴイ藪… ちょっと進んでチラッと👹が見えたんだけど、 「あ〜なんかもう無理…」と急に心が折れてしまい、回れ右❗️ 林道に降りて車んとこまでずーっと林道歩きで終了❗️ 鬼ノ鼻憩いの広場まで車で移動して👹を見に行ってもいいかな?とも思ったけど、帰りました😅 始まりから気持ちもグダグダだったし、リサーチ不足もある、何よりタイミングが悪かったかな? 春か紅葉の時期や山茶花の咲く冬がいいみたい… 低山はどこもそうかな? 夏場はあまり向かないのかもね😅 いつか、リベンジしよ😊 まー、こんな事もあるさ〜❗️(笑) ただ一つだけ楽しかったのは美しい蝶🦋に出逢えた事😊