戸ノ上山~風師山グダグダ縦走登山🗻

ひでさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:2013年1月~皿倉山を登ってから登山が好きになりました。

2014年10月の右田ヶ岳からyamap開始!

福岡県飯塚市から日帰り登山を中心に活動しています。仕事がら平日ばかりです(^^;

山行は基本的にグダグダです。ユルい感じでやってます(笑)

平日にはなりますが山仲間、テン泊仲間も募集しています(*^^*)気軽に誘ってくださーいo(^o^)o
  • 活動エリア:福岡
  • 生まれ年:1979
  • 出身地:福岡

風師山

2015/12/02(水) 22:19

戸ノ上山~風師山グダグダ縦走登山🗻

2015/12/02(水) 08:25

2015/12/02(水) 13:40

約1ヶ月振りの登山。仕事やら雨やらでしばらく行けなかった山にやっと行くことが出来ました❗

久しぶりの登山は小文字山~風師山までの企救自然歩道全山縦走を計画しておりましたが、午後からの雨予報とtomomixさんの文句が怖いのであっさりと戸ノ上山~風師山へルート変更(笑)

小森江子供のもり公園にtomomixさんの車をデポしてマイナーな桃山登山口からスタート❗あまり疲れを感じないまま稜線へ出て大台ヶ原~戸ノ上山山頂へ🗻そして城山霊園へ1度下山します💦💦

ここから奥田峠~風師山へ向かうのですが、アップダウン多く低山の割に結構ハードです💦ここの登山道で人懐こい迷い犬に出会ったのですが誰か何か知りませんかね❔首に電子機器の様な物が装着されてました。

そして風師山山頂に着くもガッスガスのため早々に次の目的地へ❗そう、本日のメイン❗この日はどうしてもこの風頭岩峰へ来たくてこのルートにしました😆ちょうどガスも晴れて素晴らしい眺望を見ることができました👀苦労して来た甲斐があったー✨

でも実はこの風頭岩峰は反対側から車で近くまで行けるんですけどね(笑)

下山は小森江子供のもり公園へ。草スキーがあったので年甲斐もなく遊び、その後は門司港駅近くのラーメン屋でラーメンを喰らい帰路につきました🍜