芸術祭。イレーヌとハン。

2018.07.05(木) 日帰り

雨、雨、雨。嫌いじゃないけど、続いては嫌ですね。ってことで、仕事も一段落。有給とって、雨でもできること、博物館!映画館!えーぃ、どっちも行け!

四王寺山・大城山・大原山 ノーベル文学賞作家、カズオ・イシグロ著『日の名残り』を読んだ。文学?芸術?に火が付いた?
四王寺山・大城山・大原山 九国に絵画を見に行こう!イレーヌのポストカード付(^◇^)。
四王寺山・大城山・大原山 大宰府まで特急乗り換え二回で30分。
大宰府まで特急乗り換え二回で30分。
四王寺山・大城山・大原山 本日はデューティーの仕事なし。有給です。
本日はデューティーの仕事なし。有給です。
四王寺山・大城山・大原山 大宰府の九州国立博物館で開催されている至上の印象派展『ビュールレ・コレクション』へ。
四王寺山・大城山・大原山 梅が枝餅はまた今度。
梅が枝餅はまた今度。
四王寺山・大城山・大原山 この建築で有名になった大宰府のスタバ。
この建築で有名になった大宰府のスタバ。
四王寺山・大城山・大原山 これも知る人ぞ知る、合格牛。
これも知る人ぞ知る、合格牛。
四王寺山・大城山・大原山 今日はお参りのみ。
今日はお参りのみ。
四王寺山・大城山・大原山 七夕飾り。
七夕飾り。
四王寺山・大城山・大原山 一輪だけ残っていた花菖蒲。
一輪だけ残っていた花菖蒲。
四王寺山・大城山・大原山 絵画史上最も美しい少女、イレーヌが待っている。
絵画史上最も美しい少女、イレーヌが待っている。
四王寺山・大城山・大原山 九国の顔。
九国の顔。
四王寺山・大城山・大原山 ピエール=オーギュスト、ルノワール
『イレーヌ・カーン・ダンヴェール嬢』
ピエール=オーギュスト、ルノワール 『イレーヌ・カーン・ダンヴェール嬢』
四王寺山・大城山・大原山 うっとりしました。
うっとりしました。
四王寺山・大城山・大原山 クロード・モネ『睡蓮の池、緑の反映』はおまけ。
クロード・モネ『睡蓮の池、緑の反映』はおまけ。
四王寺山・大城山・大原山 次は、平成30年度特集展示
京都仁和寺観音堂『千手観音とその仲間たち』
次は、平成30年度特集展示  京都仁和寺観音堂『千手観音とその仲間たち』
四王寺山・大城山・大原山 雷神
雷神
四王寺山・大城山・大原山 風神
風神
四王寺山・大城山・大原山 お見事
お見事
四王寺山・大城山・大原山 日本中大雨だもんね。
日本中大雨だもんね。
四王寺山・大城山・大原山 遊んでみました。
遊んでみました。
四王寺山・大城山・大原山 四王寺山方面もガッスガスでしょう。
四王寺山方面もガッスガスでしょう。
四王寺山・大城山・大原山 午後はスターウォーズ、ハン・ソロへ。
午後はスターウォーズ、ハン・ソロへ。
四王寺山・大城山・大原山 面白かった(^◇^)。二作目が必ずあります的終わり方。
また、ディズニーに騙される。
面白かった(^◇^)。二作目が必ずあります的終わり方。 また、ディズニーに騙される。
四王寺山・大城山・大原山 今回の商品はゆるキャラ系?
今回の商品はゆるキャラ系?
四王寺山・大城山・大原山 我が愛するミレニアムファルコン号の過去の姿!ほう。
我が愛するミレニアムファルコン号の過去の姿!ほう。
四王寺山・大城山・大原山 また、パンフレットを買う。お茶目なチューイ。
また、パンフレットを買う。お茶目なチューイ。
四王寺山・大城山・大原山 週末も大雨。カズオ・イシグロ著『忘れられた巨人』を読もう。
週末も大雨。カズオ・イシグロ著『忘れられた巨人』を読もう。