もういっちょ、ころ助さんに付いていく‥その② 御池岳の巻

2015.12.02(水) 日帰り

本来、私のお休みは水曜日‥が、今週は相棒がお仕事(。-_-。) 1人何処のお山に行こうかな?と考えていたところ、ころ助さんがその日は山岳会も無いので付き合ってくださるという♪( ´▽`) そして、御池岳へ‥(≧∇≦) 風もほとんど無く、気温も高めでした(^^)山に来て標高が上がってくると私は鼻が出るので鼻かみまくり‥そうです‥帰ってから気付く‥鼻の下だけ日焼けが酷い‥泣きたい(;_;) 周回の予定でしたが、このルートだと、コグルミ谷の、登山口からかなり車道を登らないといけない‥ピストンに変更です;^_^A そして面白い事にころ助さんはコグルミ谷がどうしても言えず、グルコミと言う‥それが私にはグルコサミンに聞こえる‥2人共駄目じゃん( ̄▽ ̄) そして折り返すと、ボタンプチから日本庭園へ‥が日本庭園が見つからない‥けれど、私にはマイルールが有り、冬のお山は3時には下山したい‥ころ助さんに時間を伝えると、ころ助さんも同じ意見‥私の為に必死に日本庭園を探してくれてありがとう(≧∇≦)そして山に住めそうなころ助さんを下界へ引きずり降ろすべく、下山開始♪( ´▽`) 今日も走るころ助さんに必死て付いて行く私でした( ̄▽ ̄) 鍛えていただいてます‥

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 う〜ん‥ムズムズして我慢できない‥
う〜ん‥ムズムズして我慢できない‥
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 改めまして、本日スタート♪( ´▽`)  このまま行くと帰りに車道を登らないといけないような‥ま、いいっか♪( ´▽`)
改めまして、本日スタート♪( ´▽`) このまま行くと帰りに車道を登らないといけないような‥ま、いいっか♪( ´▽`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登山届け‥ころ助師匠曰く、個人情報だだ漏れになりそうな箱‥との事( ̄▽ ̄)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いきなり急登!師匠ズンズン行きます(^^)
いきなり急登!師匠ズンズン行きます(^^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この坂をずーっと喋っているので、酸欠〜!
この坂をずーっと喋っているので、酸欠〜!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 真昼の月‥
真昼の月‥
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ころ助師匠、前はこっちから上がってきたのよ〜と、言ってます(^^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雨乞とはうって変わってめっちゃ快晴〜
雨乞とはうって変わってめっちゃ快晴〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ちょっと上がってこの眺望♪( ´▽`)
ちょっと上がってこの眺望♪( ´▽`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鉄塔の下‥広く、休憩スポットですね(^^)
鉄塔の下‥広く、休憩スポットですね(^^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 素敵〜とか言って日焼けの事すっかり忘れてます( ̄▽ ̄)
素敵〜とか言って日焼けの事すっかり忘れてます( ̄▽ ̄)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 稜線歩きも大好きです♪( ´▽`)
稜線歩きも大好きです♪( ´▽`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 カメラを構えるころ助師匠‥かっくいい〜(≧∇≦)
カメラを構えるころ助師匠‥かっくいい〜(≧∇≦)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 このおかげで登山道はめっちゃぬかるんでいて靴がもはや登山靴ではなく、リーボックの裏が丸くなってるやつのようになってます( ̄▽ ̄)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 1人遊び中♪( ´▽`)
1人遊び中♪( ´▽`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 振り向くところ助さんは違う1人遊び中(^○^)
振り向くところ助さんは違う1人遊び中(^○^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 これを歩くのが大好きです♪( ´▽`)
これを歩くのが大好きです♪( ´▽`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 大好物を見つけた様子(^^)
大好物を見つけた様子(^^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 まだまだ続く素敵な稜線♪( ´▽`)
まだまだ続く素敵な稜線♪( ´▽`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 振り向くと、ころ助師匠‥
振り向くと、ころ助師匠‥
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 やばそうなので行きません(^^)
やばそうなので行きません(^^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鈴北岳〜♪( ´▽`)めっちゃ眺望がいい〜♪( ´▽`)
鈴北岳〜♪( ´▽`)めっちゃ眺望がいい〜♪( ´▽`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 クッパさん、最近よくご一緒しますね(^^)
クッパさん、最近よくご一緒しますね(^^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 大人が本気で遊ぶ♪( ´▽`)
大人が本気で遊ぶ♪( ´▽`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鈴北岳からの眺め(^^)
鈴北岳からの眺め(^^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 カレンフェルト!見たかったんです(≧∇≦)霊仙山にも見に行きたい‥
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 相棒‥
相棒‥
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さあ!御池岳へ♪( ´▽`)
さあ!御池岳へ♪( ´▽`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 何やら言ってます‥
何やら言ってます‥
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あ!カレンフェルトから直通出来たのね〜(;゜0゜)それを言ってたのね〜( ̄▽ ̄)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 無名の池‥
無名の池‥
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御池岳へ向かいます♪( ´▽`)
御池岳へ向かいます♪( ´▽`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 地図を確認中(^^)
地図を確認中(^^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 森の中へ(^^)
森の中へ(^^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 妖精が沢山‥♪( ´▽`)
妖精が沢山‥♪( ´▽`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なんて気持ちがいいのでしょう‥相棒も連れてこねば(^^)
なんて気持ちがいいのでしょう‥相棒も連れてこねば(^^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 もうすぐよ〜と言ってます♪( ´▽`)
もうすぐよ〜と言ってます♪( ´▽`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 着きましたぁ〜♪( ´▽`)例の如く、貸し切りです;^_^A
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 きのこのポタージュの素にチーズのおにぎりをのせ、お湯入れました(^^)混ぜればきのこリゾット風です♪( ´▽`)なので、冬もおにぎりで乗り切ります;^_^A
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 はい、ここでもご一緒させていただいてます♪( ´▽`)
はい、ここでもご一緒させていただいてます♪( ´▽`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 私もころ助師匠のセルフシャッター欲しい〜(≧∇≦)誰もこないので、さんざん遊ぶ(^○^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 奥の平♪( ´▽`)
奥の平♪( ´▽`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 わかりにくいですが、拡大すると、御嶽山が見えます♪( ´▽`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 他人とは思えない‥本日初遭遇の登山者のおじ様の相棒達♪( ´▽`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 墨絵のよう‥
墨絵のよう‥
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ころ助さ〜んと呼ぶと答えてくれます(^^)
ころ助さ〜んと呼ぶと答えてくれます(^^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 真っ青♪( ´▽`)
真っ青♪( ´▽`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ボタンプチへ向かいます(^^)
ボタンプチへ向かいます(^^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ボタンプチ?
ボタンプチ?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ボタンプチ〜♪( ´▽`)
ボタンプチ〜♪( ´▽`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 グラデーションが素敵‥♪( ´▽`)
グラデーションが素敵‥♪( ´▽`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御池は眺望はそれほどですが、ここは素敵です♪( ´▽`)
御池は眺望はそれほどですが、ここは素敵です♪( ´▽`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 撮っていただきました(≧∇≦)
撮っていただきました(≧∇≦)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 日本庭園経由で鈴北岳へ戻ります(^^)
日本庭園経由で鈴北岳へ戻ります(^^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 の予定が‥
の予定が‥
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 気持ちよく歩いているように見えますが‥
気持ちよく歩いているように見えますが‥
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 迷っています‥
迷っています‥
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 彷徨ってます‥( ̄▽ ̄)
彷徨ってます‥( ̄▽ ̄)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 でも素敵な処に出ました♪( ´▽`)
でも素敵な処に出ました♪( ´▽`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あと少しで日本庭園でも、諦めが肝心(^^)意見一致で下山します(^^) 気になるのはころ助さんにまとわりつく青い光‥
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 方角によってはまだ青空(^^)
方角によってはまだ青空(^^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ほら!青い光‥
ほら!青い光‥
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 やっぱり青い光〜(;゜0゜)そういえば、ころ助さんいろんな体験有るって言ってたぁ( ̄O ̄;)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 慌てず急いで下山〜♪( ´▽`)
慌てず急いで下山〜♪( ´▽`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 え〜っ!青い光〜(;_;)
え〜っ!青い光〜(;_;)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 戻ってきました♪( ´▽`)
戻ってきました♪( ´▽`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 青い光は有りませんねε-(´∀`; ) お騒がせしました(≧∇≦)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ころ助さんからの配給〜♪( ´▽`) 撮る前に大分食べてしまった食いしん坊です;^_^A
お付き合いくださりありがとうございました♪( ´▽`)
ころ助さんからの配給〜♪( ´▽`) 撮る前に大分食べてしまった食いしん坊です;^_^A お付き合いくださりありがとうございました♪( ´▽`)