湖西散歩、葦毛➡55番➡松明峠➡風越峠➡一息峠➡葦毛

2018.07.07(土) 日帰り

あれ、雨降ってないじゃん。湖西行けるかなー。雨降ってたらやめるけど降ってないから行っちゃえ。とバタバタラーメン準備して葦毛へ。湖西連峰黒い雲かかってるけど。降られたら傘させばいいや。今日はザックの中も雨仕様。葦毛から、さすが雨の後、水びたしの道。まずはトンボソウ見て、A庭園覗いてたらAさんに声かけられたけどあたしとわかると「なんだぁ」とがっかりされた?(笑) どこでラーメンしよかなと松明峠へ向かい松明峠から下る。屋根のある休憩所があるはずなんだけど。久しぶりすぎて記憶も戻らず下がったものの上がるはめに、、、💧 松明峠は風とガスの通り道でラーメンできそうもなくてとりあえず少し戻り、とりかくラーメン(笑)雨が降りだしたら即片付けれるようにしてラーメンを頂く。 新幹線が見える。予想だと明日ならちょうどドクターイエローが通るんだけどなー?(笑) ラーメンのあとは風越峠➡久しぶりにここから一息へ。葦毛散歩して本日は雨に降られず下山。

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 雨降るかなぁ。さて、どこ行こうかな。
雨降るかなぁ。さて、どこ行こうかな。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ちょうちょさんお出迎えー
ちょうちょさんお出迎えー
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 いつもの葦毛湿原
いつもの葦毛湿原
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ミカヅキグサ
ミカヅキグサ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ノリウツギ
ノリウツギ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 あらー水びたしの登山道
あらー水びたしの登山道
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 いつもより増量(* ̄ー ̄)
いつもより増量(* ̄ー ̄)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ボケボケだけどトンボソウ
ボケボケだけどトンボソウ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 全部トンボソウー
全部トンボソウー
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 A庭園入り口
A庭園入り口
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 コクランいっぱい、しかしボケボケ
コクランいっぱい、しかしボケボケ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 はっぱきれい
はっぱきれい
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 コクラン
コクラン
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 コクラン
コクラン
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ヤブラン?
ヤブラン?
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 増量中のため滝みたいー
増量中のため滝みたいー
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 あ、なんか生えてる(笑)キノコかな
あ、なんか生えてる(笑)キノコかな
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 くらーい暗い静かな道を行きます
下山利用が多いけど
くらーい暗い静かな道を行きます 下山利用が多いけど
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 雨あがりはキノコたくさんだよね
雨あがりはキノコたくさんだよね
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 キノコさん
キノコさん
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 55番に出ました❗
55番に出ました❗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ボケボケだわ、ガスってたからかな
ボケボケだわ、ガスってたからかな
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 小さいかわゆい花はよいよい
小さいかわゆい花はよいよい
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 キノコがまるで花みたいよー
キノコがまるで花みたいよー
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 誰にも会わないな(笑)久しぶりに松明峠向かうなぁ
誰にも会わないな(笑)久しぶりに松明峠向かうなぁ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ガスガス
降らないだけよしよねー
ガスガス 降らないだけよしよねー
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ボケボケじゃん、、、カメラ欲しいなぁ
ボケボケじゃん、、、カメラ欲しいなぁ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 きれいな苔ね😁
きれいな苔ね😁
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 なんだっけね、すぐ忘れちゃうわ
なんだっけね、すぐ忘れちゃうわ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ボケボケだしね、
とかげさん
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 松明峠ついたー
たいまつとうげです
東山
松明峠ついたー たいまつとうげです 東山
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ひろー風が気持ちよーい
ひろー風が気持ちよーい
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 さて、記憶だとこっから降りたんだけどな、、、昔は妹と歩いてました
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 おりてみる
おりてみる
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 下る下る、、、あとで引き戻るのは上る上る
下る下る、、、あとで引き戻るのは上る上る
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 なんで山登るかの理由の1つは健康のため
なんで山登るかの理由の1つは健康のため
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ナースにさ、言われたんだよね
何始めたの?って
ナースにさ、言われたんだよね 何始めたの?って
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 山歩くようになって2年くらいたってから、治療の一つで透析の機械でね
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 あ、そうそう😃💡本題はいつもラーメンよ
あ、そうそう😃💡本題はいつもラーメンよ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 松明峠はガスって風強かったからとりあえずここでラーメン
松明峠はガスって風強かったからとりあえずここでラーメン
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 うまそうでしょ‼うまかったもーん
うまそうでしょ‼うまかったもーん
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 それでね、二年間で血管が全然違ったらしいわ。わかるナースもすごいよねー。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 お、バッタさん
お、バッタさん
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 そんなわけで歩かねばみたいな
そんなわけで歩かねばみたいな
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 それに、前毎週歩いてた時は自然とダイエットにもなったしね
それに、前毎週歩いてた時は自然とダイエットにもなったしね
キノコのこのこ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 高い山はいつもいつもは行けないけど
高い山はいつもいつもは行けないけど
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 湖西ならいつでも来れるしさ
湖西ならいつでも来れるしさ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 道は多彩だからあきないし
道は多彩だからあきないし
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 また藪こぎじゃーん
また藪こぎじゃーん
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 54番
54番
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ほら、こっちからも上がれるのよ
ほら、こっちからも上がれるのよ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 雨大丈夫だけどトイレ行きたいな
雨大丈夫だけどトイレ行きたいな
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 53番
53番
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 こっちからも上がって来れる
こっちからも上がって来れる
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 風越峠ー今日はここから一息に下りるか
風越峠ー今日はここから一息に下りるか
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 春は右がキスミレ左にアマネが咲いてますよ
春は右がキスミレ左にアマネが咲いてますよ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 一息着、今日は下山します
一息着、今日は下山します
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 あら、この間パラダイスの地図貼ってあったけどー誰かに取られたのね(笑)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 左行くと風越峠ね
左行くと風越峠ね
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 山の人間関係も、里山だと色々あるみたいね
山の人間関係も、里山だと色々あるみたいね
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 妹、怪文書?来たことあるもん
妹、怪文書?来たことあるもん
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 花みたいなキノコのこのこ
花みたいなキノコのこのこ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ボケボケ(笑)
ボケボケ(笑)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 あ、カミキリムシ
あ、カミキリムシ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 あ、なんだっけー
あ、なんだっけー
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 トイレー
トイレー
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ただいま🏠🏃🎵今日は駐車場がらがら
ただいま🏠🏃🎵今日は駐車場がらがら