初めての湖西連峰はきのこパラダイス

2018.07.08(日) 日帰り

今週末は木曽駒ヶ岳へテント泊予定だったのに天気悪くてロープウェイも休止中( ͒˃⌂˂ ͒)思ったより天気も回復しないので、今日は湖西連峰へ‼︎家から1時間以内で行けちゃう。 いろんなコースがある事も分かったし、また行ってみよう♬ちょいちょいいろんな道が分かれていて、『これはどこに行くの?』という感じで行ってみたくなるけど、良くわからないのでチャレンジできないといった感じでした(笑)詳しい人に連れてってもらうのがいいかも♬ 日中暑くなってから歩くのがイヤだったので早朝から歩いたら、天気悪い…なんか薄気味悪くて、物音がすると1人ビビりながら歩いてましたꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 登山口に着く頃には、たくさんの人にすれ違うようになり安心して歩けました(笑)

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 車は梅田親水公園へ。
葦毛湿原や不動の滝にも、今度行ってみたい(⁎˃ᴗ˂⁎)
車は梅田親水公園へ。 葦毛湿原や不動の滝にも、今度行ってみたい(⁎˃ᴗ˂⁎)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 登山口
登山口
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 これは埴輪なのかな?たくさんある‼︎
これは埴輪なのかな?たくさんある‼︎
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 仏岩に向かって、周回して嵩山の方から帰ってくる予定♬
仏岩に向かって、周回して嵩山の方から帰ってくる予定♬
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ほらほら、はにわがいっぱいでしょº oº)و
ほらほら、はにわがいっぱいでしょº oº)و
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 仏岩かな?
仏岩かな?
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ラクダ岩はこれでいいのかな?ちょっと行きすぎた(笑)
ラクダ岩はこれでいいのかな?ちょっと行きすぎた(笑)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここは、きのこがたくさん‼︎きのこパラダイスだな(笑)
ここは、きのこがたくさん‼︎きのこパラダイスだな(笑)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山。何にも見えない…最近、こんなんばっか( •́ .̫ •̀, )
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 雨やどり岩。ホントに雨やどりできそう(⁎˃ᴗ˂⁎)
雨やどり岩。ホントに雨やどりできそう(⁎˃ᴗ˂⁎)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 雨やどり岩の上に登ると景色いいらしいけど、今日はこんなだからやめておくҨ ( º_º )
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 パラダイス?
パラダイス?
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 展望台なのね。南アルプスの一部なんだ‼︎
展望台なのね。南アルプスの一部なんだ‼︎
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 でも今日は展望はなしです…٩( *˙0˙*)۶
でも今日は展望はなしです…٩( *˙0˙*)۶
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 その代わりにきのこ(笑)
その代わりにきのこ(笑)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 きのこ
きのこ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 クモの巣パラダイス(笑)
クモの巣パラダイス(笑)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 大岩。この岩の後ろが登山道みたいだけど、良くわからず登山道まわり道というとこを歩いてたみたい( •́ .̫ •̀, )
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 大岩からのくだりは、写真じゃ分からないけど、けっこう急‼︎
大岩からのくだりは、写真じゃ分からないけど、けっこう急‼︎
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 車道に一旦でます
車道に一旦でます
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 あの山が嵩山かな?
あの山が嵩山かな?
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 とりあえず神座古墳群へ向かいます
とりあえず神座古墳群へ向かいます
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 またきのこ。けっこうキレイに撮れてる♬
またきのこ。けっこうキレイに撮れてる♬
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 古墳めぐりもしてみたいな♬
古墳めぐりもしてみたいな♬ この後の分岐で、ちゃんと嵩山の方へ進んだつもりだけど間違ってたみたい…( •́ .̫ •̀, )
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 これもきのこ?
これもきのこ?
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 このきのこは、めちゃめちゃ大きかった‼︎
やっと人とすれ違うようになってきた(笑)
このきのこは、めちゃめちゃ大きかった‼︎ やっと人とすれ違うようになってきた(笑)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 嵩山展望台から。ちょっと天気良くなってきた(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)昼間は暑くなるね。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 三角点
三角点
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 駐車場着く頃には晴れ間も見えてきた♬
駐車場着く頃には晴れ間も見えてきた♬