あたらしい山をつくろう。

初💕第二天覧山へ😁リハビリウォークはまだまだ続く~

kiserinさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.482
  • 自己紹介:ボウリング歴25年の末、身体はボロボロ状態になり特に左膝は変形性膝関節症と診断され歩行困難になりました。それからと言うもの整形外科に通う日々が続き、治療はいつも痛み止めのモーラステープとヒアルロン酸の注射のみ、このままではいけないと思い体質改善を真剣に考えました。

まず減量と筋力アップ(特に大腿筋)を中心としたトレーニングを開始しして、その結果3ヶ月で86kgあった体重が62kgに、体脂肪率も28%が13%台になり、知り合いとすれ違っても気づかれないほど激変しました。

「ライザップ」ではありませんよ!(@_@;)

気が付くと歩くたびに激痛に悩まされた膝はすっかり痛みが消え、普通に歩けるようになりました。今後は健康と体力を維持するため、長く楽しみながら出来るスポーツは、何が良いかと考えた結果思いついたのが登山でした。

神社仏閣オタクなので神社レポも良く書きます。(*^^)v

📝✒️山以外のレポも書きます。😅

それでは宜しくお願い致します。(^_^)v

2015.10~山記録

レベル:初心者
天覧山・多峯主山・天覚山

2018/07/10(火) 08:59

埼玉, 東京

初💕第二天覧山へ😁リハビリウォークはまだまだ続く~

2018/07/08(日) 13:24

2018/07/08(日) 13:50

メンバー

昨日のリハビリ👣ウォークは調子が良かったので、今日も近所で軽くウォーキング😉👍🎶

👀ところで「第二天覧山」って何処にあるの⁉️

飯能に住んでから20年以上も経つのに「第二天覧山」を知ったのはつい最近の事なんです。😅

アニメ「ヤマノススメ」にも第ニ天覧山が登場します。

そのストーリーでは、「👩ゆうか」と「👱小春」が📝受験勉強の気分転換のため、♨️宮沢湖温泉まで向う途中に第ニ天覧山を通るというもの!

👀そんな訳でマニアの間では「第二天覧山」は有名な場所らしい❗←(因みに地元の人はほとんど知りません。)(笑)

自宅から🚙車で10分ほどの所にある「寶藏寺」さんからスタート。😉👍🎶

第二天覧山は山と言うより🌲森の中の広場と言った感じのところで、途中に「明治天皇御野立記念碑」が建つ。嘗てこの場所から明治天皇が閲兵でもしたのだろうか?他に山頂らしき所もなく目立つ物は石碑以外何も無かった。😅

随所に「飯能桜の森」と書かれているので、🌸🌸桜の時期は良いのかも知れない。

リハビリにもちょうど良いお散歩コースなので来て良かった。😉👍🎶

🌸🌸桜の時期にでもまた来てみよう!

😁リハビリウォークおちまい!

• 活動時間活動時間26分
  • 活動距離活動距離805m