1年ぶり銀杏(そんな馬鹿な!!!)

2015.12.05(土) 日帰り

【からふりの大イチョウ】   昨年の見事に黄色に染まった銀杏の再現を期待しつつ『関八州見晴台(高山不動尊)』へ、 結果は『からふり』、期待していただけに・・・”黄色い落ち葉”を踏むことに⤵⤵ 【西吾野駅~山頂】  8:30西吾野駅を出発、十数人が登山者のしんがりで・・・??  3つのルートでパノラマコース(相棒の意見:こんな良い天気の日は・・・、) を選択したが、期待ほどのパノラマは期待できなかったが、いい汗をかきながらの登り、 合流点の石地蔵では着込んだ服を1枚・・・2枚と・・・。  山頂では秩父・丹沢山等の山々がはっきり&くっきり見え気持ちの良い山登りでした。  登山者は意外に少なく、山頂ではゆっくりと周辺の山の勉強??? 【山頂~】  高山不動尊でのおみくじは末吉(昨年、大吉だったので・・・)、二年も続くわけはない!  不動尊周辺の道は複雑で、標識もおおざっぱ!!で(自分の勉強不足を棚に上げ!)、 舗装された林道を歩く羽目に、途中でなんとか山道に迷いこみ、目的地とは異なる三社へ下山 (誰も歩かないのでは??と、思えるほどの坂道・・・) 【三社~西吾野駅】  三社到着(三つの神社があるのかなあ??、結論は地名・・・昔のこと!)  まだまだ、12時前???、里山で🍙を食べ、ゆっくり、西吾野駅まで・・・。  赤い南天の実、オレンジ色の実の木、黄色の実の草、3色そろいぶみでめでたく終了!!