大紀町の網掛山に紅葉狩りに行きましたよ🎵

きよちゃんさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:山登りなんてしないし~!
    と言って靴を買い、ストック買い。
    気が付けば今では、すっかり登山にはまってますq(^-^q)
  • 活動エリア:三重, 滋賀, 奈良
  • 生まれ年:1967
  • 出身地:兵庫

大紀町

2015/12/05(土) 22:45

大紀町の網掛山に紅葉狩りに行きましたよ🎵

2015/12/05(土) 08:38

2015/12/05(土) 13:43

最近のヤマップ❗見て。
ころ助さんが網掛山の紅葉見に行ってたので間に合うかな~~😆って事で
私達も行ってきました~~😆
しかし、コースは短縮しました。
最初は、良い感じにコースを進みました。まだまだキレイやね🎵って。余裕な感じ(#^.^#)
右にもみじ谷西コース、左は網掛山!
の看板が有りました。
もみじ谷西コースを目指して進んでみた。
しかし、ん❔
変❗大理石採掘場所付近でおかしな道❗右下は、崖(;o;)
ただ崩れただけなんじゃないの?進んでみるが‼明らかにおかしい❗
危険な感じ(T_T)これ以上行ったらダメなやつなん(。>д<)
結局もみじ谷へは行けず諦めて網掛山❗って方へ進む事にした。
しかしこれは、これで本当にええの?ってな感じの急登。テープはしっかりついてるので信じて登った!登って!登って!やっと山頂(;o;)疲れた
とりあえず写真撮ってお昼にしましょう(#^.^#)
しばらくしたらワイワイと話し声と共に沢山の登山者が。
そしてほぼ同時に異動する事になり、さっきのもみじ谷コースへ行けなかった話しをして、ここから登って来た話しをしたら一番悪いコースで登ってきたんやね~😅って。言われました。
団体さんは、これから反対のコースでそこを通るのでせっかくなんだからもみじ谷行かれたほうが良いですよ~~😆って事で一緒に着いて行く事にしました。
その団体さんは、ルネサンスの会!大紀町の山の達人さん(本も出版してる有名な方)の主催なんだって。
色々話ししながら、同行させてもらいました。団体さんは、[大内の高]にも寄ってくとの事なので私達は、先のもみじ谷へ進みました。
しっかり道を聞いてから通ったら何とまぁ解りやすい道でした(^-^;
無事にもみじ谷コースも回れて良かったです~~😆
色々有りましたが、楽しかったので愛でたしめでたしp(^-^)q

追伸❗山頂でヤマップを一時停止機能を使いました。しかし今まで使った事ないので下山してしばらくしてから再開したので何だか変な軌跡なってますので参考にはなりません
(T-T)