まさかの晴天夕張岳〜♡

2018.07.08(日) 日帰り

今年こそ行こうと思ってたけど前日の天気的にムリだねーって(T_T) 諦めて神居尻でも行こうか〜晴れそうだしと、遅めの出発で向かってるとやっぱり夕張岳行こう。晴れてるよとの連絡。 すでにかなり移動してたけど問題なし!夕張岳行きたかったから向かいます。 桂沢湖抜けたら思ったより時間かからなくあっさり登山口集合できました。 車も全然少なくて、ゲート前に停めれました。 サクッと用意して出発です。 とりあえず出だしから暑い!ムシムシ(汗) 森の中は風が通らなくて暑い〜 まさかこんなに晴れるとわ。 景色が最高すぎですアドレナリン出まくりですが後半シャリバテ😥 お腹ぐ〜ぐ〜鳴りながらせんべいとグミを食べてお昼のラーメンに備えながら登ります。 夕張岳人気の山なのに、天気予報が悪かったからぜんぜん人が居なくて快適♡ 景色をのんびりず〜っと見ながら登頂です。 山頂では、1人居ましたがすぐに下山したので、3人で持参のラーメン作り。 久々〜山で作るの。 腹ペコなのでサクッとマルタイ棒ラーメンに乾燥野菜、ウィンナー6本入れて完食。 デザートにお初のパイナップルなのにピーチの味がするパイナップル🍍頂きました。 冷えててめっちゃ美味しい〜😁 食べて下山開始〜 あんなに時間かかって登ったのに下りはやっぱり早いー 登りの景色と同じはずなのに下山の景色も素敵♡ 今回の夕張岳は花は終わってたけど景色堪能できて最高です。 下山は馬の背から降りましたが、かなりの悪路… 笹も凄いし、ドロドロ急登で以外に大変でした。 小屋が見えたときめっちゃ嬉しかったなぁ〜 小屋につくと、年配のご夫婦2人組に夕張岳どうだった?と長々話し込み。 2組とも明日登る予定と。 仙台から来てたお母さんとは共感して尊敬するぐらいの人だったのでめっちゃお話楽しかったなぁ〜100名山終わり200名山突入と!凄すぎ。 塩ちゃん達とは登山口でお別れし、私は1人行ったことの無かった太古の湯で汗を流し、蕎麦を食べて帰宅です。