アスレチック古光山と曽爾高原😆🎶

2018.07.08(日) 日帰り

先日のみゆきさんの古光山レポとトモちゃんの曽爾高原レポ見てたら、久しぶりに行こうかになって、cainさん、saoriさん、はたピーさんと行ってきました。 びっくりするほどの短い活動距離ですが、ロープ祭りのアスレチック古光山、やっぱり面白いわ。ピストンでロープを堪能したら、曽爾高原に移動。 緑の曽爾高原いいねー。😊 滝汗かいたんでさっぱりしにお亀の湯にも行ったし、いつものサイゼリヤで打ち上げも。 大満足でした😆。皆さん、ありがとー!

倶留尊山・曽爾高原・古光山 おはようございます。
本日のメンバーでーす。
おはようございます。 本日のメンバーでーす。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 長尾峠に🚗とめて出発ー。ここが取り付き。
ハイキングコースと書いてある。
長尾峠に🚗とめて出発ー。ここが取り付き。 ハイキングコースと書いてある。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 昨日までのお天気がウソのように回復。
よかったねー。
昨日までのお天気がウソのように回復。 よかったねー。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 コケもキレイ✨
コケもキレイ✨
倶留尊山・曽爾高原・古光山 後古光山とうちゃこ。
後古光山とうちゃこ。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 さあ、ここからロープ祭りの始まり始まりー。こんなとこあるよー。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ちょびちょびさん先頭にどんどん下りる。
ちょびちょびさん先頭にどんどん下りる。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 saoriちゃん、がんばってー。
saoriちゃん、がんばってー。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 はたピーさんもゴーゴー!
はたピーさんもゴーゴー!
倶留尊山・曽爾高原・古光山 すんごい斜度なんですよ。
はたピーさんがだんだん静かに。ちょっと心配。😓
すんごい斜度なんですよ。 はたピーさんがだんだん静かに。ちょっと心配。😓
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ロープ持ったら手が真っ黒とか言ってる場合やありません。
ロープ持ったら手が真っ黒とか言ってる場合やありません。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 cainさん、足伸ばしちう。
cainさん、足伸ばしちう。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 そして、後古光山と古光山の間に。一旦下りてまたぐぐっと登ります。↗
倶留尊山・曽爾高原・古光山 古光山とうちゃこ。
古光山とうちゃこ。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 まーた足あげとるお方がいますね。
わかったわかった。
まーた足あげとるお方がいますね。 わかったわかった。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ピストンして戻っていきますよ。
cainさん下りる下りる。
ピストンして戻っていきますよ。 cainさん下りる下りる。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 足が長くてよかったね、はたピーさん。
足が長くてよかったね、はたピーさん。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ここは楽しいねー。
お山というより、筋トレっていうかアスレチック!
ここは楽しいねー。 お山というより、筋トレっていうかアスレチック!
倶留尊山・曽爾高原・古光山 明日は腕も筋肉痛かな?
明日は腕も筋肉痛かな?
倶留尊山・曽爾高原・古光山 モグモグタイムしてますよ。
シャリバテしないように食べないとね。
モグモグタイムしてますよ。 saoriちゃんからゼリーや大福、はたピーさんからもゼリーいただきました。 シャリバテしないように食べないとね。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 木道も下りる頃には乾いてきてたね。
saoriちゃんどこ?いたいた。
さて、曽爾高原行ってお昼ご飯しよー。
木道も下りる頃には乾いてきてたね。 saoriちゃんどこ?いたいた。 さて、曽爾高原行ってお昼ご飯しよー。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 冷え冷えのノンアルでカンパーイ!
冷え冷えのノンアルでカンパーイ!
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ちょびちょびさんが担いでくれた零一、ひえひえー!😆
ちょびちょびさんが担いでくれた零一、ひえひえー!😆
倶留尊山・曽爾高原・古光山 いーんだよ、グリーンだよのCMみたいな。
曽爾高原にカンパーイ!
いーんだよ、グリーンだよのCMみたいな。 曽爾高原にカンパーイ!
倶留尊山・曽爾高原・古光山 食後はトランプでババ抜き中。
食後はトランプでババ抜き中。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 久しぶりのトランプもまた楽し。
久しぶりのトランプもまた楽し。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 昨日誕生日やったはたピーさんが優勝🎉
おめでとう!
昨日誕生日やったはたピーさんが優勝🎉 おめでとう!
倶留尊山・曽爾高原・古光山 実はトランプはデザートのためにやってたんですよ。
はたピーさん、コーヒーゼリーゲット!
アイスコーヒーとエクレアははたピーさんから。
南部せんべいはcainさんから。
実はトランプはデザートのためにやってたんですよ。 チーズケーキ4つとコーヒーゼリー1つあって優勝のはたピーさんが選ぶ権利を。 はたピーさん、コーヒーゼリーゲット! アイスコーヒーとエクレアははたピーさんから。 南部せんべいはcainさんから。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 さて食べたら、展望台行こうかね。
暑いけど、せっかくやし行こか。
さて食べたら、展望台行こうかね。 暑いけど、せっかくやし行こか。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 来てよかったー。青空と緑がいいねー。
来てよかったー。青空と緑がいいねー。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 これこれ!
緑の曽爾高原いいねー。
これこれ! 緑の曽爾高原いいねー。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 奥のお山は朝行ってた古光山、後古光山。
奥のお山は朝行ってた古光山、後古光山。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 みんな曽爾高原初めてやったらしく、気に入ってもらえたみたい。
よかったー。
みんな曽爾高原初めてやったらしく、気に入ってもらえたみたい。 よかったー。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ではピークハントしながら戻っていこか。
ではピークハントしながら戻っていこか。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ちょびちょびさん、亀山登るべし。
ちょびちょびさん、亀山登るべし。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 はい、亀山とうちゃこ。
はい、亀山とうちゃこ。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 亀山からやとこんな風に。
亀山からやとこんな風に。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 暑いけど、夏の曽爾高原もまたよしやね。
暑いけど、夏の曽爾高原もまたよしやね。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 戻ってきました。おつかれさまでした。
戻ってきました。おつかれさまでした。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 打ち上げ第1弾、缶コーヒーでおつかれさまー。
打ち上げ第1弾、缶コーヒーでおつかれさまー。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 お亀の湯行きました。ツルツルになりました。
初めて行ったけど、めっちゃよかった。
お亀の湯行きました。ツルツルになりました。 初めて行ったけど、めっちゃよかった。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 橿原のサイゼリヤで打ち上げ第2弾。
本日は千円いくのかな?
橿原のサイゼリヤで打ち上げ第2弾。 本日は千円いくのかな?
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ほらー、1人820円しかいかなかったー。
😁
ほらー、1人820円しかいかなかったー。 😁