小江戸川越サイクリング!菓子屋横丁~再開!

「ライザップ」ではありませんよ!(@_@;)

神社仏閣オタクなので神社レポも良く書きます。(*^^)v

それでは宜しくお願い致します。(^_^)v
  • 活動エリア:埼玉, 群馬, 山梨
  • 生まれ年:1963
  • 出身地:東京
  • 経験年数:6ヶ月未満

川越市

2016/02/18(木) 21:07

小江戸川越サイクリング!菓子屋横丁~再開!

2015/12/05(土) 08:00

2015/12/05(土) 13:42

今日は、嫁さんが午後から仕事があるので午前中を利用して川越までプチサイクリング!

空を見上げると雲一つない見事なお天気です。(#^.^#) こんな日はサイクリングもいいもんです。
飯能から川越までは入間川のサイクリングロードをゆっくり走って1時間半ほど。p(^-^)q
朝のうちは風が冷たかったのですが、走っているうちに気温も上がり少し汗ばむ感じで風が心地よいです~(^_-) 初雁橋からの富士山もきれい~(*^_^*)

実は今日の目的は今年6月に菓子屋横丁が火災に遭い、5棟が全焼し1人が亡くなる痛ましい火事がありました。以前、川越に仕事場があった頃は良くお菓子を買いに行ったので、営業再開の知らせを聞いて様子を見に行きたくなりました。 (((・・;)

火災があった所は全て更地になって3件ほどのお店がテントを張って営業を再開されていました。(^з^)-☆
お客さんも多く以前と変わりなく活気づいていました。
私は、川越名物の「日本一長いふ菓子」90cmを、自転車だと言うことをすっかり忘れ衝動買いをしてしまいました!(ー_ー)!!

しかたないので長~いふ菓子を背負って川越の街中をコギコギです。(@_@;)

喜多院にお詣りした後、紅葉の綺麗な仙波東照宮で大権現様にもご挨拶!
売店のおばあちゃんの作った甘酒を頂きました!←これお勧めです!旨い~!(=^・^=)

喜多院の門前にある日枝神社の本社にもお参りして御朱印を頂きました。(@_@)

午前中のサイクリングで約40kmを走破、ママチャリのママは筋肉痛が・・・(=^・^=)

※今日の動画は川越喜多院より!

菓子屋横丁火災関連記事

来週は丹沢でも行くか~(*^o^)/\(^-^*)

以上、活動報告終わり!(^_^)/~~~