低低低山4号(宇土 花園山)と立岡自然公園散策〜リハビリウォーク編

2018.07.09(月) 日帰り

あんなに 連日で雨☔️が降ったのに、今日は夏空が広がる〜〜!九州も梅雨明けでしょうか? 鹿児島遠征終え お疲れモードなので、近場でリハビリウォークしてきました。 私のやっていることの1つ、低低低山踏破〜〜標高200メートル以下の低いお山⛰を勝手に低低低山と命名し、アンダンテ的に 低く極める〜〜! 滔々❗️標高100メートルを一気に切りました!だって〜 ロンバケ 残り僅かなので ショートカットしました(謝)。 YAMAPの地図で捜索、宇土にある花園山⛰ 標高61.5メートル、そして溜池巡りしてきました。 汗💦が半端なく、暑さに参りましたが、達成感は中々のものでした〜〜。 恋愛なしのロンバケ〜、残り1週間❗️ さ〜〜、次は何処に行くでしょうね〜〜。

熊本市(南エリア) 立岡自然公園。溜池は連日の雨☔️のため 濁ってます。ここからスタート!
熊本市(南エリア) 道路横断し、花園山⛰へ行こうとしたら〜
道路横断し、花園山⛰へ行こうとしたら〜
熊本市(南エリア) えっ?楢崎古墳?宇土にあったんだ🤭
えっ?楢崎古墳?宇土にあったんだ🤭 眼に入ったものは 極める〜〜が 私のモットーなので、寄ってみます。
熊本市(南エリア) 小高い丘が現れ〜
小高い丘が現れ〜
熊本市(南エリア) 白いキノコ🍄がお出迎え〜
白いキノコ🍄がお出迎え〜
熊本市(南エリア) 赤のキノコ🍄も現れ〜
赤のキノコ🍄も現れ〜
熊本市(南エリア) まあるいキノコ🍄も〜
まあるいキノコ🍄も〜
熊本市(南エリア) 毒毒しいキノコ🍄もあって〜
毒毒しいキノコ🍄もあって〜
熊本市(南エリア) ふむ?まぁるい〜、そして奥は平〜。
もしかして〜〜前方後円墳?
ふむ?まぁるい〜、そして奥は平〜。 もしかして〜〜前方後円墳?
熊本市(南エリア) 緑のキノコ🍄も現れて〜
緑のキノコ🍄も現れて〜
熊本市(南エリア) 正解❗️やった〜〜!何も 賞品はありません。
ふむふむ〜〜。この古墳はキノコ🍄祭でした。
正解❗️やった〜〜!何も 賞品はありません。 ふむふむ〜〜。この古墳はキノコ🍄祭でした。
熊本市(南エリア) トロピカルな〜、有料老人ホーム🏠です。
トロピカルな〜、有料老人ホーム🏠です。
熊本市(南エリア) 今度こそ!今日の目的地、花園山⛰、入り口です。
今度こそ!今日の目的地、花園山⛰、入り口です。
熊本市(南エリア) 雑草の中、鮮やかなお花が〜。鳥さんを介して 種が飛んだのかな〜〜?
薄暗い登り道をずんずん進んで〜
雑草の中、鮮やかなお花が〜。鳥さんを介して 種が飛んだのかな〜〜? 薄暗い登り道をずんずん進んで〜
熊本市(南エリア) 下ったら、岩山があり〜
下ったら、岩山があり〜
熊本市(南エリア) 貯水池がありました。ここで、YAMAPで確認すると 三角点を過ぎてました!
熊本市(南エリア) でも こんな薄暗く、右手の藪を登らないと三角点はなさそうなので〜。ごめんなさい🙇‍♀️、か弱い乙女は スルーします。
熊本市(南エリア) 降りてきました、花園山、標高61.7メートルでした〜〜。ここは 新興住宅街。木原山⛰に中央に 小さく 洞ケ岳が見えます!
熊本市(南エリア) 夏の空〜、暑い😵です。
夏の空〜、暑い😵です。
熊本市(南エリア) 立岡自然公園を周回、ジオンは沢山〜。
立岡自然公園を周回、ジオンは沢山〜。
熊本市(南エリア) 桜の木が溜池の周りを覆います。
桜の木が溜池の周りを覆います。
熊本市(南エリア) 色鮮やかなお花。
色鮮やかなお花。
熊本市(南エリア) 木漏れ日の森にあった、お花。
木漏れ日の森にあった、お花。
熊本市(南エリア) 木立が高く 空気は済んでます。キャンプ場です。
木立が高く 空気は済んでます。キャンプ場です。
熊本市(南エリア) 雲仙も望遠できます。
雲仙も望遠できます。
熊本市(南エリア) いつもは 沢山の釣り人が糸を垂らしますが、今日は4名でした。四季のお花がありますので、近くに来られた時は お越しくださいませ。
熊本市(南エリア) ゴールです。良い汗💦かきました。お疲れ様でした。
ゴールです。良い汗💦かきました。お疲れ様でした。