陣馬山〜孫山〜嵐山〜城山麓

2015.12.05(土) 日帰り

昨日は久しぶりに疲れた。 陣馬高原下から上がって、陣馬山そこから明王峠まで行き孫山へ。孫山から相模湖へ降りて対岸の嵐山へ。 以前この嵐山からの写真で赤い橋が写ってたのを見たのでずっと嵐山にいってみたかった。 が、頂上に登ると相模湖は観えたが、橋が違う!笑 きっとそれは弁天橋だと思ったので、嵐山下山後に相模湖駅とは反対方向に歩き弁天橋へ。 しかし、あの写真の風景は観られず。(T ^ T) 確か写真を載せた方は、城山から降りて来て嵐山へ向かったと思ったので、その人達とは逆ルートなので城山の方へ向かって、また山を登った。 そして、やっと念願の風景が!! 途中に天下茶屋温泉があったからここで入浴したかったが、ここでお風呂に入ってもまた登り返さなきゃならないからと思って止めた。(が、しかし意外に道路から少し降りるだけでよかった。) そして、ここまできたからにはと、城山の麓の富士見茶屋に行き、酒饅頭と生ビールを飲んだ。このビールが美味しい事。(*^◯^*) ビールのお陰ですっかり元気回復!!城山を登って小仏に下山でも良かったのだが、友人と話して元の道を戻り相模湖駅まで戻った。 結局お風呂に入れなかったので、疲労をすぐに取れなかった為か、今朝は珍しくふくらはぎが筋肉痛(;^_^A 今回バッテリーの持ちが悪く、富士見茶屋手前でヤマップのGPSを切ってしまったので、相模湖駅まで戻った記録が取れなかったのが残念(T ^ T)