No.29 今さらダイトレ石版集めPart4【最終回】

2018.07.09(月) 日帰り

何とか今回でめでたくダイトレ石版集めが完了しました‼️㊗️ 7月半ばまでに終わらないといけない縛りがあったので自分の実力以上の無理しました😭 とりあえず、しばらくロングトレイルは控えたいと思います。暑いし😵 さて今回の活動は前回、岩橋山の手前で終了したのでその続きからなんですが下山したルートが崩落していたので反対側のルートから行く事にしました。 まずゴールの屯鶴峯の駐車場に車🚐を停め、町中を歩く🚶‍♂️事、1時間半💦河南町からのスタート! 朝10時くらいまでは順調に進みましたがその後、暑さにやられ😵何度も休みながらの登山となりました💦 そんなこんなで何とかダイトレ石版コンプリート❗️ 4回に分けてのトレイルでしたが無理をして登ってる感じもあったのでこれからは自分のレベルにあったトレイルにしたいと思います。

金剛山・二上山・大和葛城山 屯鶴峯の駐車場に車を停めてスタート!
屯鶴峯の駐車場に車を停めてスタート!
金剛山・二上山・大和葛城山 屯鶴峯の石版がありますがスルーします
屯鶴峯の石版がありますがスルーします
金剛山・二上山・大和葛城山 さあ!平石に向かいます🚶‍♂️
さあ!平石に向かいます🚶‍♂️
金剛山・二上山・大和葛城山 竹内街道なるものを歩きます🚶‍♂️
竹内街道なるものを歩きます🚶‍♂️
金剛山・二上山・大和葛城山 平石に到着!やっと山⛰が見えてきました!
平石に到着!やっと山⛰が見えてきました!
金剛山・二上山・大和葛城山 山道っぽくなってきました
山道っぽくなってきました
金剛山・二上山・大和葛城山 林道に入ります
林道に入ります
金剛山・二上山・大和葛城山 左右のルートがありますが前回、終了した所へ行くには右ルートになります
金剛山・二上山・大和葛城山 柿ピーさんレポで見た左ルートの方が楽しそうなんですけどね
柿ピーさんレポで見た左ルートの方が楽しそうなんですけどね
金剛山・二上山・大和葛城山 中々険しい道です
中々険しい道です
金剛山・二上山・大和葛城山 巨石が所々にあります
巨石が所々にあります
金剛山・二上山・大和葛城山 小刻みに案内板があって安心です
小刻みに案内板があって安心です
金剛山・二上山・大和葛城山 前回の終了ポイントに到着!
前回の終了ポイントに到着!
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレスタートです!いきなり階段地獄の洗礼を受けます💦
ダイトレスタートです!いきなり階段地獄の洗礼を受けます💦
金剛山・二上山・大和葛城山 岩橋山山頂⛰到着!
岩橋山山頂⛰到着!
金剛山・二上山・大和葛城山 岩橋山石版ゲット‼︎【13】
岩橋山石版ゲット‼︎【13】
金剛山・二上山・大和葛城山 三角点です
三角点です
金剛山・二上山・大和葛城山 次の石版、平石峠へ向かいます🚶‍♂️
次の石版、平石峠へ向かいます🚶‍♂️
金剛山・二上山・大和葛城山 下りが続きます
下りが続きます
金剛山・二上山・大和葛城山 ここで一休み
ここで一休み
金剛山・二上山・大和葛城山 平石峠到着!
平石峠到着!
金剛山・二上山・大和葛城山 平石峠石版ゲット‼︎【14】
平石峠石版ゲット‼︎【14】
金剛山・二上山・大和葛城山 次の石版、竹内峠へ向かいます🚶‍♂️
次の石版、竹内峠へ向かいます🚶‍♂️
金剛山・二上山・大和葛城山 歩きやすい道が続きます
歩きやすい道が続きます
金剛山・二上山・大和葛城山 竹内峠の石版を見逃したみたいなのでここで一旦休憩。石版の位置をチェック、やっぱり通り過ぎてる!
金剛山・二上山・大和葛城山 来た道を少し戻って…
竹内峠石版ゲット‼︎【15】
来た道を少し戻って… 竹内峠石版ゲット‼︎【15】
金剛山・二上山・大和葛城山 さあ二上山を目指します!
この日、気温は30度超えの猛暑!🌞
もうすでにヘロヘロです😵
さあ二上山を目指します! この日、気温は30度超えの猛暑!🌞 もうすでにヘロヘロです😵
金剛山・二上山・大和葛城山 岩屋に到着!
岩屋に到着!
金剛山・二上山・大和葛城山 本日、初の展望!PLの塔が見えます
本日、初の展望!PLの塔が見えます
金剛山・二上山・大和葛城山 展望台に行ってみます!
展望台に行ってみます!
金剛山・二上山・大和葛城山 羽曳野方面
羽曳野方面
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山方面
金剛山方面
金剛山・二上山・大和葛城山 大阪市内方面
大阪市内方面
金剛山・二上山・大和葛城山 雌岳山頂到着!皆さんのレポで見た日時計があります🕦
雌岳山頂到着!皆さんのレポで見た日時計があります🕦
金剛山・二上山・大和葛城山 時間は中々、正確ですね
時間は中々、正確ですね
金剛山・二上山・大和葛城山 三角点です
三角点です
金剛山・二上山・大和葛城山 奈良方面が良く見えます
奈良方面が良く見えます
金剛山・二上山・大和葛城山 雄岳に行く前にここで昼食を🌭
もうバテバテです😵
雄岳に行く前にここで昼食を🌭 もうバテバテです😵
金剛山・二上山・大和葛城山 雄岳へは階段が続きます💦
雄岳へは階段が続きます💦
金剛山・二上山・大和葛城山 雄岳山頂到着!
雄岳山頂到着!
金剛山・二上山・大和葛城山 雄岳の山頂には神社⛩がありました
雄岳の山頂には神社⛩がありました
金剛山・二上山・大和葛城山 皆さんのレポで見たヤンチャな聖徳太子
皆さんのレポで見たヤンチャな聖徳太子
金剛山・二上山・大和葛城山 二上山石版ゲット‼︎【16】
二上山石版ゲット‼︎【16】
金剛山・二上山・大和葛城山 二上山を下山しました
二上山を下山しました
金剛山・二上山・大和葛城山 再び屯鶴峯に到着!いよいよ最終ポイントになりました!
再び屯鶴峯に到着!いよいよ最終ポイントになりました!
金剛山・二上山・大和葛城山 一先ず屯鶴峯山頂を目指します
一先ず屯鶴峯山頂を目指します
金剛山・二上山・大和葛城山 うお!スゲー!他の方のレポでは見てましたが実物はすごいですね
金剛山・二上山・大和葛城山 ショッカーとか出てきそう!
ショッカーとか出てきそう!
金剛山・二上山・大和葛城山 少し行くと山道があるんですね
少し行くと山道があるんですね
金剛山・二上山・大和葛城山 屯鶴峯山頂到着!鉄塔ぐらいしかありません
屯鶴峯山頂到着!鉄塔ぐらいしかありません
金剛山・二上山・大和葛城山 さあ石版の所へ戻ります
さあ石版の所へ戻ります
金剛山・二上山・大和葛城山 屯鶴峯石版ゲット‼︎【17】
ダイトレ石版コンプリート完了‼️ 🎊
屯鶴峯石版ゲット‼︎【17】 ダイトレ石版コンプリート完了‼️ 🎊
金剛山・二上山・大和葛城山 駐車場に戻って終了!スッゲー暑かった💦
駐車場に戻って終了!スッゲー暑かった💦
金剛山・二上山・大和葛城山 なんとかダイトレ走破できました❗️
全79.0kmの行程でした!
なんとかダイトレ走破できました❗️ 全79.0kmの行程でした!
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレ石版コンプリート‼️
わざわざ写真加工アプリをダウンロードして作りました😄
ダイトレ石版コンプリート‼️ わざわざ写真加工アプリをダウンロードして作りました😄