注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

逗子駅から前田橋までバス。天気が良かったのでバスから富士山と海とサーファーがよく見え、途中下車して撮影したくなる程の景色でした。 前田橋バス停から大楠山までは、前田川の置き石を歩いたりするので楽しかったです。 下山は衣笠コースにしたので工事中の為迂回路を使いましたが、本当に分かりにくいです。何度も間違えて予定よりかなり時間かかってしまいました。。。 大楠山山頂からの景色は最高だったので、迂回の必要がなくなった頃か別コースでまた行きたいと思います♪

三浦アルプス・二子山・仙元山 バス停からすぐ左の道に入ってちょっと歩くと遊歩道の入り口
バス停からすぐ左の道に入ってちょっと歩くと遊歩道の入り口
三浦アルプス・二子山・仙元山 楽しい道がしばらく続きます♪
楽しい道がしばらく続きます♪
三浦アルプス・二子山・仙元山 ここ間違えました。右側です。
ここ間違えました。右側です。
三浦アルプス・二子山・仙元山 天気バッチリ♪
天気バッチリ♪
三浦アルプス・二子山・仙元山 大楠山山頂への看板
大楠山山頂への看板
三浦アルプス・二子山・仙元山 結構階段続きます。。。
結構階段続きます。。。
三浦アルプス・二子山・仙元山 やっと階段終わったー!
やっと階段終わったー!
三浦アルプス・二子山・仙元山 と思ったらまた階段。
と思ったらまた階段。
三浦アルプス・二子山・仙元山 クイズの看板が頂上まで5つありました。他のコースもそれぞれあるみたいです。
三浦アルプス・二子山・仙元山 天気が良いので撮影も楽しい♪
天気が良いので撮影も楽しい♪
三浦アルプス・二子山・仙元山 ところどころ紅葉が残ってました
ところどころ紅葉が残ってました
三浦アルプス・二子山・仙元山 最初ここが頂上だと思って上でゴハン
最初ここが頂上だと思って上でゴハン
三浦アルプス・二子山・仙元山 富士山がハッキリ見えました
富士山がハッキリ見えました
三浦アルプス・二子山・仙元山 パノラマ
パノラマ
三浦アルプス・二子山・仙元山 あの鉄塔なんだろ?と思って見てたらあっちが頂上でした
あの鉄塔なんだろ?と思って見てたらあっちが頂上でした
三浦アルプス・二子山・仙元山 本当の山頂目指します
本当の山頂目指します
三浦アルプス・二子山・仙元山 この上を登って
この上を登って
三浦アルプス・二子山・仙元山 ゴルフ場
ゴルフ場
三浦アルプス・二子山・仙元山 やっぱりこっちからの景色の方が絶景でした♪
やっぱりこっちからの景色の方が絶景でした♪
三浦アルプス・二子山・仙元山 この看板がちょくちょく出てきますが、紛らわしい位置に立ててるので間違いまくりました。
三浦アルプス・二子山・仙元山 頂上はイベントだったのか家族連れの集団で溢れていたので早々に下山開始
三浦アルプス・二子山・仙元山 ゴルフ場横のフェンス越しにしばらく歩きます
ゴルフ場横のフェンス越しにしばらく歩きます
三浦アルプス・二子山・仙元山 まだゴルフ場沿い
まだゴルフ場沿い
三浦アルプス・二子山・仙元山 迂回路の阿部倉方面へ
迂回路の阿部倉方面へ
三浦アルプス・二子山・仙元山 道が悪いです
道が悪いです
三浦アルプス・二子山・仙元山 ちょっと滑りました
ちょっと滑りました
三浦アルプス・二子山・仙元山 トンネル(?)をくぐって
トンネル(?)をくぐって
三浦アルプス・二子山・仙元山 しょうぶ園方面へ
しょうぶ園方面へ
三浦アルプス・二子山・仙元山 ここまでちょくちょく間違えましたがなんとか衣笠コースへ入りました
三浦アルプス・二子山・仙元山 衣笠城址に向かいます
衣笠城址に向かいます
三浦アルプス・二子山・仙元山 看板あるので階段登ります
看板あるので階段登ります
三浦アルプス・二子山・仙元山 何も無し
何も無し
三浦アルプス・二子山・仙元山 衣笠山公園へ
衣笠山公園へ
三浦アルプス・二子山・仙元山 いったん道路に出ると工事現場横に迂回路入り口。
いったん道路に出ると工事現場横に迂回路入り口。
三浦アルプス・二子山・仙元山 工事現場の青いシート脇の細い道を通り終わったらまた階段。。。
三浦アルプス・二子山・仙元山 りすのしっぽ
りすのしっぽ
三浦アルプス・二子山・仙元山 衣笠山公園
衣笠山公園
三浦アルプス・二子山・仙元山 階段降りて公園の清掃員の方に駅までの道を教えてもらいました
階段降りて公園の清掃員の方に駅までの道を教えてもらいました
三浦アルプス・二子山・仙元山 もうちょっと!
もうちょっと!
三浦アルプス・二子山・仙元山 カメラ目線のネコちゃんをパチリ。
カメラ目線のネコちゃんをパチリ。 まっすぐ行くと駅ホームは見えたけど入り口が分からず。トンネルくぐって商店街を抜けてやっと駅に着きました。